Главная » Общество » Алла Вербер — биография

Алла Вербер — биография

Алла Вербер

Алла Вербер

А вы знаете, кто решает, что носить москвичкам в предстоящем сезоне? Вы думаете модные блогерши, которые размещают у себя на странице список модных трендов? Нет, не они. За это вся ответственность ложится на плечи байеров – людей, которые занимаются закупкой товара для лучших магазинов России, создают коллекции. И главной среди них в российской столице является Алла Константиновна Вербер, которая является фэшн-директором и байером ЦУМа, а также вице-президентом ювелирной компании “Меркури”.

Эта женщина является одной из наиболее успешных бизнес-леди не только Москвы, но и России, общественным деятелем и журналисткой. Про свое байерское чутье фэшн-директор ЦУМа рассказывает, что оно у нее сформировалось еще в детские годы, когда она дни напролет из окон своей квартиры смотрела на иностранных туристов, приезжавших в Ленинград. Самые шикарные модницы столицы молятся на нее, так как благодаря ей они могут прикупить для своего гардероба лучшие новинки из коллекций самых известных дизайнеров мировой моды.

Родилась Алла Константиновна 21 мая 1958 года в Ленинграде. Здесь она росла на улице Глинки, в доме, окна которого выходили на Театральную площадь, на Кировский театр, ну и, разумеется, на консерваторию. Совсем маленькой девочкой она 2 раза в неделю ходила в оперный театр, на балет или в консерваторию на концерт классической музыки. В семье, помимо нее, была еще сестра Ирина. Папа девочек был по профессии стоматологом, однако занимал довольно “хлебную” должность – являлся директором зубопротезного отделения, а мама была медработником. 2 года юности Аллы прошли в блокадном Ленинграде, и, разумеется, она дорожила своим благосостоянием.



На самом деле семья жила в полном достатке, и когда они решили эмигрировать за рубеж, многие не могли понять, чего же им не хватало в СССР. Просто глава семейства ставил превыше всего личную свободу. Отец хотел вольно передвигаться, самому строить карьеру, получать лучшее образование.

Алла Вербер

В 1946 году семья отправилась из Москвы в Вену, в кармане у каждого находилось по 76 долларов. Они думали, что уезжают из страны навсегда. Тем более они не могли даже подумать, что шеф-байером ЦУМа будет именно Алла Вербер, биография которой часто делала настолько крутые повороты, что просто дух захватывало.

Обычно, талантом мы называем дар, который дан человеку свыше. Часто это связано с творчеством, а вот Алла Вербер, биография которой настолько интересна и необычна, имела дар предугадывать модные тренды за несколько сезонов вперед. Помимо этого, она обладала невероятным вкусом и чувством стиля. Каждый из работодателей видел в ней этот дар и держал ее крепко в своей компании. Откуда же у девочки из семьи медиков, хоть и состоятельных, но далеких от сферы моды и шоу-бизнеса, вдруг появилась такая способность? Да все очень просто. Некоторые дети любят считать голубей во дворе, другие – смотреть на звезды, и только редкие – детально изучать стиль иностранных туристов – гостей Северной столицы.

В скором времени она уже с легкостью могла отличить французов от итальянцев, а американцев от скандинавов и т. д. Разумеется, ей больше всего был по душе стиль итальянок. И именно их образы она предпочитала изучать очень детально. Ей в них нравилось все: и сочетание цветов, и бижутерия, и прочие аксессуары. А хуже всего, по её мнению, были одеты американцы.

Алла Вербер

Разумеется, родители хотели видеть свою дочку врачом. Соответственно девочка после 8-го класса поступила в медучилище, чтобы потом продолжить учебу в институте. Но она понимала, что это не ее дело, что ей больше нравиться перебирать одежду, сочетать разные элементы гардероба между собой, подбирать аксессуары. Она хотела работать в модном магазине, хотя в России, где она жила, таких почти не было. Но родители считали, что это недостойная их семьи профессия, и что работники торговли в конечном итоге заканчивают свою карьеру в тюрьме.

И вот именно тогда, когда семья решила уехать из страны и отправиться в Израиль, подвернулся случай. Девушке надо было сперва лететь в Вену, ну а после пересесть на лайнер до Тель-Авива. Однако до Израиля она так и не долетела.

Приехав в столицу Австрии, она сразу же отправилась в свою любимую Италию. Рим показался ей удивительным городом, настоящим раем для почитателей модной одежды, каковой была Алла Вербер. Биография девушки с этого момента направилась в правильное русло.

Алла Вербер

Первое, что она сделала, оказавшись в Риме, так это пошла на улицу Виа Ветто и попробовала устроиться на работу в магазин одежды. Она не знала ни итальянского, ни английского, но ее симпатичная внешность, коса ниже пояса привлекли внимание менеджера, который взял ее на работу и не прогадал. Тут она научилась много чему, старалась все впитывать как губка. Потом отец ей велел собираться, чтобы отправится всей семьей в Канаду. Несмотря на то что ей не хотелось уезжать из Европы, тем не менее Алла на сей раз была намного покладистей. Они остановились в Монреале – наиболее европейском из городов Канады.

Тут было много бутиков, ресторанов, а также торговых центров. Ей было 19 лет, и она думала, что за ее плечами очень большой опыт работы в модном бизнесе. Несмотря на то что английский она знала не очень хорошо, ее тем не менее взяли в один магазинов одежды. И вот тут ей удалось блеснуть своими познаниями в моде. В дни, когда в магазине была Алла, продажи становились намного больше. А все из-за того, что она очень стильно одевала манекенов, и, заметив их, покупатели просили продать им все, что имелось на витрине.

Отсюда Аллу командировали в Милан и Париж проводить переговоры с знаменитыми кутюрье по поводу поставок модных коллекций.

Алла Вербер

Спустя какое-то время, обзаведясь связями, Алла Вербер решилась на открытие личного магазина в Монреале, потом последовал второй и третий. В скором времени она получила приглашение в одну из самых крупных компаний страны – Kmart, у которой было 124 магазина по всей стране. Узнав, что она гражданка России, владелец поручил ей поехать в Москву и взять под свое управление производство полотенец на одной из московских фабрик. Ей, разумеется, было очень скучно на производстве, и тогда ее пригласила к себе компания Mercury, лицом которой в настоящий момент является именно Алла Вербер. Почти в одно и то же время она стала фешн-директором и главным байером в ЦУМе.

В настоящее время Алла Константиновна 8 месяцев из 12 путешествует, точнее, бывает в командировках. Если она в российской столице, то ее рабочий день заканчивается в 10 часов вечера, а затем она начинает общаться по скайпу с США. После этого еще работает до часу ночи. Утро Аллы начинается в половину восьмого. Во время командировок также нужно вставать рано, чтобы успеть подготовиться к показам или деловым завтракам, которые, обычно, начинаются в девять утра. Бывают такие ситуации, что она за одну поездку успевает просмотреть до 100 шоу.

Во время жизни в Канаде Алла Вербер встретила своего будущего супруга. Они в браке прожили 3 года в Нью-Йорке. У них появилась на свет дочка Екатерина. Но спустя некоторое время они разошлись, и Алла опять ушла в свободное плаванье.

Алла Вербер

Из Нью-Йорка она перебралась опять в Канаду и поселилась не в Монреале, а в Торонто, где и создала свой первый бутик, которому дала название в честь дочери Katia of Italy. Далее, как вам уже известно, ей предложили быть представителем фирмы “К-март “ в России, и она согласилась. Шел 1994 год. После приезда она познакомилась с мужчиной, который впоследствии стал ее вторым супругом. Предприниматель Давид Авербах является президентом крупной компании, занимающейся производством продуктов питания. Она счастлива с ним в союзе, хотя общих детей у них нет. Зато у Кати появилось на свет двое замечательных дочерей, и сегодня Алла Константиновна является самой деловой, но любящей бабушкой на свете.

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector