Главная » Спорт » Каким будет состав сборной России на ЧМ-2018?

Каким будет состав сборной России на ЧМ-2018?

состав сборной России по хоккею

Видимо, у Ильи Воробьёва есть трудности с комплектованием национальной команды.

Тренерский штаб российской сборной определил состав на 4-й этап Евротура – «Шведские хоккейные игры». Стоит отметить, что предыдущий этап команда Воробьёва провалила, проиграв все 3 матча.



Вратари: Василий Кошечкин («Металлург» Мг), Игорь Шестёркин (СКА), Иван Бочаров («Динамо» М).

Защитники: Артём Зуб, Динар Хафизуллин, Антон Белов, Владислав Гавриков, Егор Яковлев (все – СКА), Алексей Береглазов («Металлург» Мг), Никита Трямкин («Автомобилист»), Алексей Марченко, Никита Нестеров (оба — ЦСКА).

Нападающие: Станислав Галиев, Владимир Ткачёв (оба — «Ак Барс»), Михаил Григоренко, Максим Шалунов, Кирилл Капризов (все – ЦСКА), Виктор Тихонов, Александр Барабанов, Илья Каблуков (все — СКА), Алексей Кручинин («Трактор»), Алексей Бывальцев («Амур»), Евгений Дадонов, Максим Мамин (все — «Флорида») Павел Бучневич («Рейнджерс»), Никита Сошников («Сент-Луис»), Илья Михеев, Кирилл Семёнов (оба – «Авангард»).

состав сборной России по хоккею

Сообщается, что защитники Дмитрий Огурцов и Александр Елесин продолжат играть за олимпийскую сборную на Кубке АЛРОСА в Санкт-Петербурге.

Никаких громких сенсаций нет. К составу российской сборной просто примкнули здоровые финалисты Кубка Гагарина. И если по кандидатуре Никиты Нестерова вопросов нет, то неясно, по какой причине получил вызов Алексей Марченко, который и в ЦСКА не блистал, и на Олимпиаде находился в запасе. Его не сразу пригласили в национальную команду (не с финальной сиреной пятого матча, как других). Просто с энхаэловцами, вылетевшими из Кубка Стэнли, появились трудности — Проворова и Задорова беспокоят травмы. У обладателя Кубка Гагарина Яруллина имеются сильные повреждения, поэтому не понятно, почему его фамилия вообще находится в списках ФХР.

Настораживает, что в Швецию не отправляются Василий Токранов, Альберт Яруллин, Михаил Науменков и Богдан Киселевич. Они будут находится в Москве для прохождения реабилитации и будут тренироваться по индивидуальной программе. Соответственно, со здоровьем у них не всё в хорошо. На чемпионате мира необходим будет Киселевич, другие не сильнее тех, кто едет на этап Евротура. Игроки СКА, плюс Береглазов и Трямкин выступили на Чешских играх хорошо, однако вспомните, что соперники привезли слабые составы. В Дании с такой защитой будет несладко.

Остаются в Новогорске нападающие Иван Телегин, Сергей Андронов, Валерий Ничушкин, Никита Гусев и Павел Дацюк. О том, что у Павла имеются некоторые трудности, было известно давно. Нашему центру надо готовиться к ЧМ, проверять его точно не нужно. Партнёров ему уже подобрали, хотя, здесь есть одно «но». Гусев в том числе не отправляется в Швецию, он, кстати, пропустил последний матч с чехами. Неужто повреждение у Никиты?

состав сборной России по хоккею

Ничушкин плохо выглядел в финале Кубка Гагарина. А Сергей Андронов — это альтернатива Илье Каблукову. Два центрфорварда для четвёртого звена отправлять в Данию нет смысла. Максим Шалунов в сборной до этого звёзд с неба не хватал и должен зацепиться за возможность, предоставленную Ильёй Воробьёвым. Кириллу Капризову необходимо набирать форму и забыть выступление за ЦСКА (в сборной автор золотого олимпийского гола играет намного продуктивнее).

Тренерский штаб осознает, что у сборной проблема с центральными нападающими, поэтому вызов получил также и Владимир Ткачёв, который точно не может занести себе в актив этот сезон в «Ак Барсе». Станислав Галиев, наоборот, зажигал в плей-офф, что будет в национальной команде — неизвестно. Будем надеется, что силы у него ещё есть. На предыдущем этапе Евротура не убедили Бучневич, Мамин и Сошников. Используют ли ребята вторую возможность?

Нападающих (вместе с теми, кто будет в Москве) — 21. Воробьёв явно решил пригласить как можно больше хоккеистов, чтобы потом окончательно определится. Тем более что из США особого усиления не ожидается. Утром стало известно, что у Панарина повреждение колена. Радулов и Наместников ранее не захотели ехать на ЧМ, хотя в ФХР и не подтверждают данную информацию. Здесь возникает ещё один вопрос — а будет ли тренерский штаб оставлять места для тех, кто по ходу турнира может приехать в Данию, как было в 2017 году? В уме у нас тройка Овечкин, Кузнецов, Орлов.

состав сборной России по хоккею

Как обстоят дела с голкиперами непонятно. Очерчен круг претендентов на поездку в Данию: Игорь Шестёркин, Василий Кошечкин, Илья Сорокин. Динамовец Иван Бочаров наверное не рассматривается как реальный кандидат и просто катается со сборной набираться опыта. Есть и Сергей Бобровский, который закончил сезон с «Коламбусом» и вроде бы ещё не сетовал на здоровье. Если обладатель «Везины» согласится отправится на чемпионат мира, то отцепят, по всей вероятности, Кошечкина. Присутствие 35-летнего вратаря на скамейке запасных не играет большой роли. На подстраховке будет молодёжь. Прежде всего Игорь Шестёркин, который отлично смотрелся на Чешских играх, несмотря на поражения российской сборной.

Однако без Бобровского тренер вратарей Рашит Давыдов наверное сделает ставку на опытного Кошечкина. А вот с Ильёй Сорокиным ситуация непонятна (он готовится в Москве). В первых раундах плей-офф «армеец» смотрелся просто шикарно, но после сбавил обороты.

Тренерский штаб сборной отсеял 3 хоккеистов — нападающих Александра Дергачёва, Дмитрия Кагарлицкого и Антона Слепышева. Объективно они провалились на Чешском этапе Евротура и не заслужили участвовать в ЧМ. И если провал Дергачёва и Кагарлицкого в сборной можно было спрогнозировать, то поражение Слепышева удивило. В «Эдмонтоне» тренеры не жаловали спортсмена и давали ему мало игрового времени. За годы в Северной Америке Антон слегка утратил свои лучшие качества. Интересно, сможет ли нападающий вернуться на прежний уровень в ЦСКА, куда его активно сватают?

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector