Главная » Культура » Людмила Крылова прокомментировала смерть Табакова

Людмила Крылова прокомментировала смерть Табакова

Людмила Крылова о смери Табакова

12 марта в возрасте 82 лет умер худрук МХАТа Олег Табаков. Чтобы почтить память всенародного любимца, мы связались с первой женой мэтра — актрисой театра «Современник» Людмилой Крыловой.

— Ничего вам говорить не хочу, но с Табаковым я давным-давно перестала общаться. Думала, новая семья его вы́ходит… — сказала 79-летняя Людмила Ивановна.



Впервые юная Людмила Крылова увидела Олега Табакова на сцене ДК «Правды», где он давал выездную гастроль «Современник». И безмерно влюбилась.

— Мысль, что обязательно когда-нибудь познакомлюсь с этим человеком, была моей путеводной звездой на несколько лет! — рассказала в одном из интервью о той судьбоносной встрече Крылова.

Людмила Крылова поступила в Щепкинское училище, работала в Малом театре. А в конце 50-х, на съемках фильма «Дом у дороги», Людмиле посчастливилось встретится с Олегом Павловичем лично.

Уже спустя 4 дня после знакомства артистка переехала в съемную комнатку Табакова в центре столицы. Дипломный спектакль Крылова сдавала будучи в интересном положении, прикрывая животик папкой. Однако узаконила отношения пара, когда сыну Антону было 2 месяца. Регистрацию брака отпраздновали по-скромному, в перерыве между репетициями. А спустя несколько лет Людмила Ивановна родила Олегу Павловичу дочь Александру.

В 1981-м Табаков принял на свой курс 16-летнюю Марину Зудину. Между старлеткой и известным преподавателем закрутился страстный роман. Однако семью актер оставлять не спешил и подал на развод через несколько лет.

Если сын Антон отца понял и простил в конечном итоге, то дочь Александра перестала общаться с знаменитым папой. Но видимо и с матерью у Саши отношения не очень семейные:

— Насчет Александры сказать ничего не могу, не знаю где она в настоящий момент. — рассказывает Людмила Ивановна — Давно с ней не связывалась. У нее своя жизнь, у меня — своя. Также, как и у внучки Полины (дочь Александры от первого брака с немецким актером Яном Лиферсом. — Прим. авт.). Сама я чувствую себя нормально, по своему возрасту.

«В театре платят мало. Те, кто снимаются, много играют, получают еще нормально. А у меня редко получается хотя бы 50 тысяч рублей получить.»

Стоит отметить, что в отделении реанимации столичной Первой градской больницы Олег Павлович оказался из-за воспаления легких. В конце декабря прошлого года его ввели в искусственную кому. Под Новый год состояние Олега Павловича стало лучше — он пришел в себя. Но актер никого не узнавал и не мог разговаривать.

Из-за страшной утраты художественного руководителя МХАТ отменил все спектакли на ближайшие 3 дня. Прощание с Олегом Павловичем пройдет в Художественном театра.

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector