Главная » Происшествия » Магомед Толбоев высказался о катастрофе АН-148

Магомед Толбоев высказался о катастрофе АН-148

Магомед Толбоев о катастрофе АН-148

Магомед Толбоев

Герой РФ, летчик-испытатель Магомед Толбоев, довольно эмоционально переживает произошедшую в Московской области трагедию с лайнером Ан-148. Он высказал свое возмущение работой Росавиации, которая, по его мнению, загубила подготовку летчиков.

«Мне как профессионалу довольно сложно говорить это, но причина гибели лайнера Ан-148 — это абсолютно неподготовленный экипаж. Почему так произошло? Это у Нерадько в Росавиации нужно спросить, он за это ответственный. Пилоты все сделали неверно, одни ошибки, так называемый человеческий фактор, они погубили людей! Нет на сегодняшний день летчиков — одни тыкалки, операторы — тычут в кнопки, ничего не соображая. Из-за этого у нас и катастрофы одна страшнее другой — Казань, Ярославль и так далее», — отметил Магомед Толбоев.



Ранее сообщалось о том, что в Московской области, у деревни Аргуново, потерпел крушение лайнер Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии». Самолет вылетел из столичного аэропорта Домодедово в Орск. Крушение случилось спустя 4 минуты после взлета. Воздушное судно поднялось на высоту около 2 км, потом резко снизилось, опять поднялось и в скором времени упало на землю.

Магомед Толбоев о катастрофе АН-148

При падении погибли все, кто находились на борту: 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Потерпевший крушение лайнер совершил первый вылет в мае 2010 года. До прошлого года был собственностью авиакомпании «Россия», со 2 августа 2017-го принадлежал «Саратовским авиалиниям». В августе 2011 года воздушное судно установило рекорд по налету среди Ан-148 — 400 часов 45 минут. После авиакатастрофы в «Саратовских авиалиниях» приостановили использование лайнеров данной марки на время проверки. Председатель СК России Александр Бастрыкин передал расследование уголовного дела о падении самолета Ан-148 в Подмосковье в производство Главного следственного управления СК РФ.

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector