Главная » Новости туризма » Туристический рынок без Турции? Потеря привлекательности у туристов

Туристический рынок без Турции? Потеря привлекательности у туристов

турция

Турция стремительно теряет популярность на туристическом рынке. За последние десять лет количество туристов, посещающих Турцию, так резко упало впервые. За февраль месяц курорты посетило на 10% меньше отдыхающих, чем в прошлом году. Основа турецкой экономики — это туристический бизнес, так что вполне возможно, что страна понесет большие убытки.

Сообщество глав отелей сообщает, что ожидается существенное уменьшение потока туристов из европейских страна, в первую очередь — немецких туристов. Большое количество броней (40%) уже снято, так как люди переживают из-за террористических актов и нестабильной обстановки. Так же снимают свои заказы и жители других европейских стран — из Франции, Италии и Испании.

Апрельская встреча 600 туристических агентств в Кушадасы была отменена из-за недавнего теракта в Стамбуле. Также, по словам ассоциации турецких отельеров, отменилось большое количество официальных встреч и визитов. Турция рассчитывает теперь только на прибыль с горящих туров и большого потока туристов из Ирана и стран ближнего востока.

По статистическим данным, большинство туристов из Европы предпочтет Турции Португалию, Хорватию и Испанию.

Тоже интересно!

катар

ATM 2016: доходы от туризма в Катаре достигнут $ 7,2 млрд. к 2025 году

Туризм и индустрия гостеприимства Катара набирает обороты, он входит во вторую половину десятилетия, с амбициозной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *