Главная » Политика » В Совфеде прокомментировали первое обращение Юлии Скрипаль: Она находится под колоссальным давлением

В Совфеде прокомментировали первое обращение Юлии Скрипаль: Она находится под колоссальным давлением


            В Совфеде прокомментировали первое обращение Юлии Скрипаль: Она находится под колоссальным давлением

Юлия Скрипаль впервые выступила с обращением после отравления, видео приводит агентство Reuters. На видеозаписи видно, что девушка ведет себя несколько зажато, также привлекает внимание манера речи — складывается ощущение, что текст речи составили сначала на английском языке, а затем перевели на русский.

Тем не менее она заявила, что надеется вернуться в Россию «в долгосрочной перспективе», об этом она рассказала агентству Reuters. Скрипаль также сказала, что благодарна российскому посольству за предложенную помощь, но не хочет ею воспользоваться.

Сенатор от Республики Крым, член комитета СФ по международным делам Сергей Цеков в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей отметил, что желание Скрипаль вернуться на родину — это позитивный момент.

«Тот факт, что она заявила о своем желании вернуться в Россию — это хорошее известие. Однако нельзя не отметить, что она находится под колоссальным давлением, это тоже очевидно, это влияние распространялось на нее на протяжении всего времени нахождения Юлии Скрипаль в Великобритании, я в этом не сомневаюсь. Косвенным подтверждением этого факта может служить ее не вполне спокойное поведение перед камерой и несколько странная манера речи», — указывает парламентарий.

Даже во время интервью, продолжает собеседник агентства, Скрипаль так или иначе находилась под контролем властей Лондона.

«Тем не менее будем надеяться, что она вернется в Россию. В этом случае нам удастся задать ей все необходимые вопросы для того, чтобы выяснить, что же на самом деле произошло в Солсбери 4 марта, какие события предшествовали отравлению, что со Скрипалями происходило в момент нахождения в учреждениях здравоохранения и после выписки», — говорит Сергей Цеков.

При этом он выразил сомнения в том, что Юлия Скрипаль вернется в Россию, поскольку официальный Лондон в этом не заинтересован.

«В целом сам факт ее желания вернуться на родину — это позитивный момент. Также хотелось бы особо отметить, что даже в сложившейся ситуации Юлия Скрипаль выражает благодарность российским дипломатическим структурам, этот жест свидетельствует о том, что давить на нее не так просто, если видеозапись не является постановочной, Юлия сопротивлялась и продолжает сопротивляться», — заключил сенатор.

Напомним, Сергей и Юлия Скрипали были выписаны из больницы после предположительно отравления нервно-паралитическим веществом. Лондон утверждает, что к отравлению якобы причастно российское государство, Москва категорически отвергает все обвинения.

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector