Главная » Происшествия » Заключенный, сбежавший из Алькатраса 50 лет назад, попросился обратно

Заключенный, сбежавший из Алькатраса 50 лет назад, попросился обратно

 Заключенный, сбежавший из Алькатраса 50 лет назад, попросился обратно

Власти США опубликовали письмо, полученное ими в 2013 году от мужчины, который называл себя бывшим заключенным тюрьмы Алькатрас, сбежавшим оттуда почти 50 лет назад. 83-летний автор послания утверждал, что он готов вернуться в камеру, если ему предоставят лечение от рака, сообщает The Telegraph.

"Это Джон Энглин. Я сбежал из Алькатраса в июне 1962 года вместе со своим братом Кларенсом и Фрэнком Моррисом. Мне 83 года, и я у меня подорвано здоровье. У меня рак", — отметил автор письма.

"Нам всем удалось выжить и скрыться в тот вечер. Фрэнк умер в октябре 2005 года. Его могила находится в Александрии, на ней имя другого человека. Моего брата не стало в 2011 году", — рассказал американец о судьбе своих сокамерников.

"Я готов сообщить вам, где нахожусь, если вы объявите по ТВ, что отправите меня в тюрьму не более чем на год и предоставите лечение. Это не шутка, я абсолютно искренен", — такими словами заканчивалось загадочное письмо.

Все эти годы Джон Энглин и его соратники считались погибшими. Беглецы вошли в историю, как единственные заключенные, которым удалось покинуть самую охраняемую тюрьму США на тот момент.

История этого побега продолжала интересовать журналистов все эти годы. Сорудники СМИ и даже некоторые следователи неоднократно подвергали сомнению официальную версию представителей власти на этот счет.

В 2012 году члены Министерство юстиции США смоделировали на компьютере, как могли бы выглядеть беглецы спустя 50 лет.

Интересно, что родственники сбежавших преступников не раз говорили, что заключенные звонили им с воли и даже присылали открытки. Сестра Энглинов утверждала, что ее братьям удалось сбежать в Мексику. Тем не менее, эти слова никто не воспринял всерьез. Как и письмо, которое пришло в ФБР в 2013-м.

Послание решили обнародовать только сейчас, с началом очередного этапа следствия по преступлению 50-летней давности. Журналисты отмечают, что даже если послание подлинное, его автор, страдавший от рака, скорее всего, уже мертв.

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector