Главная » Политика » Турция: Из Стамбула в Анкару – на скоростном поезде

Турция: Из Стамбула в Анкару – на скоростном поезде

image18048488_b736a32096109d16ba96415e2a1478f7

Ожидалось, что в первый рейс скоростной поезд выйдет в феврале. Но в действительности на ж/д линии он появился в середине мая. А вторая половина последнего весеннего месяца подарит жителям Турции и ее гостям постоянное железнодорожное сообщение между этими городами.

Путь от Анкары до Стамбула высокоскоростной поезд преодолевает за время, меньшее на 3,5 часа, чем на обычном составе. Для сравнения: автомобиль такое расстояние проходит за 5 часов. На маршруте поезд проезжает мимо 12 станций. Это – Анкара, Sincan, Polatli, Эскишехир, Bozuyuk, Bilecik , Памуков, Arifiye, Sapanca, Измит, Гебзе, Пендик.
Сейчас в эксплуатации находятся три линии скоростной железнодорожной трассы. Они действуют между Анкарой, Коньей, Эскишехиром.

В Турции действует программа «Представление о 2023». Она направлена на осуществление таких проектов, как ввод в строй 11 тыс. км железной дороги, а также увеличение протяженности скоростных железнодорожных трасс. Это будет приятным подарком на 100-летний юбилей образования Турецкой Республики.

 

Прокрутить до верха
Adblock detector