Главная » Политика » 40000 туристов застряли в Мексике

40000 туристов застряли в Мексике

Mexico туристы

Напряженная обстановка в районе Акапулько, вызванная тропическим штормом, регулируется мексиканскими властями. Чтобы обезопасить положение десятков тысяч туристов, со вторника налажен воздушный мост, по которому самолеты местной авиакомпании Aeromexico вывозят их. Рейсы совершаются с международного аэропорта Акапулько в Мехико. На помощь коллегам пришли также перевозчики авиакомпании Interjet.

По оценкам властей, пока в отелях Акапулько находится около 40 тыс. мексиканских и иностранных туристов. 680-тысячный город юго-западного штата Герреро почти полностью отрезан от внешнего мира – в течение пяти дней здесь идет проливной дождь. Из-за этого значительная часть Акапулько находится во власти наводнения. Уровень воды здесь достигает трех метров в высоту. В некоторых местах курорта на берег выброшены крокодилы, что затрудняет спасательные работы. В результате жители Тихоокеанского побережья вынуждены ждать помощи на крышах своих домов.

mexico

Объявление службами Государственной обороны о том, что обстановка в курорте улучшилась, не соответствует действительности. По-прежнему страдают те, кто сейчас находится в штатах Герреро и Веракрус.

Добавить комментарий

Прокрутить до верха
Adblock
detector