Главная » Регионы » Казань » Александр Валк, «Вино и Кухня»: «Кафе я открывал для себя и своих друзей»

Александр Валк, «Вино и Кухня»: «Кафе я открывал для себя и своих друзей»

Куда можно пригласить на свидание девушку, провести вечер с семьей и друзьями и не чувствовать себя неуютно из-за непомерно высоких цен

Без пафоса, но с достоинством — так можно охарактеризовать кафе «Вино и Кухня», ставшее местом притяжения для казанцев, предпочитающих хорошую кухню по демократичным ценам. Первое заведение открылось на улице Патриса Лумумбы в 2016 году, а буквально месяц назад распахнуло двери второе кафе сети в спальном районе на проспекте Ибрагимова. Владелец сети «Вино и Кухня» Александр Валк рассказал, как удалось влюбить горожан в кафе, где комфортно и студенту, и бизнесмену.

Александр Валк, «Вино и Кухня»: «Кафе я открывал для себя и своих друзей»

КАФЕ ВОЗЛЕ ДОМА ИМЕННО ТОТ ФОРМАТ, КОТОРЫЙ СТАНОВИТСЯ ВСЕ БОЛЕЕ ВОСТРЕБОВАННЫМ

– Александр, вы открыли второе заведение своей сети «Вино и Кухня». Первое, как известно, располагается  в ЖК «Гринвич»,  и оно уже стало популярным среди казанцев.  Сохраняется ли концепция кафе в новом заведении?

– Второе заведение «Вино и Кухня» открылось всего месяц назад, на проспекте Ибрагимова, 61. Мы полностью сохранили концепцию, поскольку это была изначальная идея – открыть кафе со стильным интерьером рядом с домом, где готовят вкусно и по адекватным ценам. Знаете, далеко не все сегодня могут позволить себе дорогие рестораны, но при этом у людей есть потребность в хорошей кухне, в общении за пределами своей квартиры. Наше кафе – альтернативный вариант в соотношении цена-качество. Вы можете заказать у нас и куриную грудку за 350 рублей, и стейк – за 800 или 1200.  Напитки представлены также для  любых потребностей – от демократичных до премиальных. Поэтому наше кафе  стало популярным среди людей разного статуса. К нам приходят и молодежь,  и бизнесмены, и семьи с детьми.   

Александр Валк, «Вино и Кухня»: «Кафе я открывал для себя и своих друзей»

– А почему вы решили открыть второе кафе именно в спальном районе? Такая локация может быть выигрышной?

– Если говорить о  первом нашем заведении на Патриса Лумумбы, то да, там  расположение выигрышное:  недалеко от центра города, и в то же время в спальном районе в новом жилом комплексе. Здесь же район  более старый, но есть несомненное преимущество: проспект Ибрагимова соединяет центр города и Кировский и Московский районы, а они сейчас активно застраиваются. И наше заведение расположено как раз на пути из центра в спальные районы – очень удобно для клиентов, особенно если учесть то, что центр перегружен заведениями с завышенным ценником, да и машину там поставить можно далеко не везде. У нас же возле кафе большая парковка, так что без проблем по пути домой можно заехать к нам и поужинать. И потом, когда я искал место для своего заведения, обратил внимание – именно здесь нет приличного, уютного и «вкусного» заведения, куда можно, к примеру, пригласить на свидание девушку, и при этом не чувствовать себя неуютно из-за непомерно высоких цен. Да, в спальном районе  жители обходят дорогие рестораны стороной. А кафе возле дома именно тот формат, который становится все более востребованным:  везде есть люди, которые хотят куда-то сходить, прогуляться по дороге домой, выйти с семьей пообедать или поужинать, провести время с друзьями, не выезжая для этого в другой район. Это кафе и было задумано для того, чтобы люди приходили с друзьями, семьями, проводили здесь уютные вечера. Кстати, у нас есть детское меню. Мы и сами с друзьями постоянно здесь собираемся.

Александр Валк, «Вино и Кухня»: «Кафе я открывал для себя и своих друзей»

– У вас очень стильное заведение, кто занимался дизайном?

– Наши друзья –из компании AR ARCHITECTS. Мы вместе обсуждали концепцию дизайна, рассматривали разные варианты, в результате получилось уютное и стильное место в стиле лофт, с хорошей посадкой на 50 мест, разделенной на две зоны. Одна – более приватная с диванчиками и отдельными столиками. Вторая – также с диванами и с длинной барной стойкой посередине зала для больших компаний. При необходимости перегородка между двумя зонами легко демонтируется, превращая помещение в большой банкетный зал.

Александр Валк, «Вино и Кухня»: «Кафе я открывал для себя и своих друзей»

ГОСТЬ ДОЛЖЕН ВЫХОДИТЬ ОТ НАС СЫТЫМ

– Расскажите о кухне, какие позиции в меню пользуются наибольшей популярностью?

– Честно признаюсь, все меню мы готовили под себя. Я вообще открывал кафе для себя и своих друзей. И для меня есть только два понятия: вкусно и невкусно. Конечно, вкусы у людей могут быть разные, но вот качество блюд всегда должно быть на высшем уровне. Поэтому у нас нет понятия «блюдо от шефа», мы не пафосное заведение, но стремимся к тому, чтобы все повара готовили одинаково хорошо. И если видим, что какое-то блюдо становится непопулярным у гостей – убираем его из меню. Если говорить об актуальных позициях, то наши гости просто в восторге  от стейков из лосося, часто заказывают стейки из мяса, разнообразные блюда из птицы, салаты, супы.   Кстати, в ближайшее время по просьбе наших гостей мы введем в меню новое блюдо – топ-блэйд – это стейки премиум-сегмента. А я бы лично рекомендовал попробовать чуку с тартаром из лосося – очень вкусное и полезное блюдо. Так что в  нашем меню мы предусмотрели все: и для тех, кто придерживается правильного питания, и для тех, кто любит устраивать себе праздник живота. Еще один существенный момент: мы сделали большой выход блюд. Чтобы у наших гостей не сложилось ощущение, что их обманули: принесли большую тарелку с крошечной порцией.  Гость должен выходить от нас сытым.  В наше время можно удержаться на рынке только ценой, качеством и лояльностью клиента. Чтобы человек приходил не только поесть, но и наесться.

– Есть ли у вас бизнес-ланчи?

– В будни – бизнес-ланчи, причем меню обновляется ежедневно, а в выходные – завтраки с 10 до 16. Есть завтраки комплексные, к примеру, омлет с лососем, тосты с зеленым маслом и сырники со сгущенкой. Можно заказать и отдельные блюда – вашу любимую кашу, драники,  омлет с беконом или овощами. Знаете, у кого-то есть уже сложившийся ритуал: в выходные просыпаешься, и хочется увидеться с друзьями. Приходят к нам, завтракают, общаются.

 – Вы отметили, что цены в вашем заведении ниже, чем в среднем по рынку…

– Мы даем цены на блюда ниже процентов на 15-20, чем  в заведениях с аналогичной концепцией. Сознательно выбрали такой подход.

Александр Валк, «Вино и Кухня»: «Кафе я открывал для себя и своих друзей»

У нас понятная кухня, та, что нравится мне, моим друзьям, и нашим гостям. И нет «закидонов»: авторских названий блюд и тому подобное. Наш принцип – любой человек, который к нам пришел, должен чувствовать себя комфортно.

И потом, еще открывая первое кафе, мы решили, что поставим низкие цены при качественной кухне, и тогда нас полюбят. Нас действительно полюбили и вот результат – мы открыли второе заведение. Это больше не про бизнес, а про то, что мне нравится делать.    

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector