Главная » Регионы » Казань » Алсу Набиева, ККИ: «Кооперативный вуз должен быть законодателем мод в кооперации на селе»

Алсу Набиева, ККИ: «Кооперативный вуз должен быть законодателем мод в кооперации на селе»

Ректор Казанского кооперативного института о возрождении кооперативного движения и новых программах для студентов

«Сегодня внутреннее содержание наших дисциплин и направлений подготовки изменилось. Красной линией через весь образовательный процесс проходит кооперация. Это наш мейнстрим», — отмечает Алсу Набиева, ректор Казанского кооперативного института — филиала старейшего в РФ Российского университета кооперации. О том, какие современные направления появились в ККИ, почему будущие таможенники выбирают в качестве второго иностранного языка турецкий и как институт намерен встать во главе кооперативного движения, Алсу Набиева рассказала в своем интервью.

Алсу Набиева, ККИ: «Кооперативный вуз должен быть законодателем мод в кооперации на селе»

ПРИШЛИ К ВЫВОДУ, ЧТО НЕОБХОДИМО ГОТОВИТЬ КООПЕРАТИВНЫХ УПРАВЛЕНЦЕВ

– Алсу Рустэмовна, год назад вы возглавили Казанский кооперативный институт. Какие первоочередные задачи поставили перед собой и коллективом?

– Мое видение развития вуза полностью совпадало с теми задачами, которые поставило перед нами руководство республики: институт должен стать полезным для развития кооперативного движения в Татарстане. Да, мы готовили и готовим профессиональные, востребованные кадры. Но с точки зрения именно кооперации у нас был нереализованный потенциал. В течение года мы работали над тем, чтобы появлялись новые формы хозяйствования в районах – кооперативы, объясняли сельчанам, какие экономические плюсы и выгоды они будут иметь от этого формата.

Вы как консультанты работали в районах?

– И как консультанты, и как преподаватели. Возможно, кто-то задастся вопросом: разве это функция вуза – ездить по районам с консультациями, учить жизни состоявшихся людей? Однако наша активность оказалась очень востребованной. Во-первых, мы начали оправдывать свое название: кооперативный вуз и должен быть законодателем мод в этом направлении, научно-методической платформой кооперации. И второе – в институте открылась новая образовательная программа: «экономика кооперативных организаций». В течение года была проведена кропотливая работа в 10 муниципальных районах, мы проводили встречи с главами сельских поселений, приглашали жителей. В итоге в Татарстане появились более 20 кооперативов, созданных с помощью нашего института. Наша задача, как научно–методического центра, определить для каждого района свои доходогенерирующие направления. Например, для одного района – это молочное направление, для другого – мясное или рыбное. Необходимо определить потенциал каждого района с точки зрения кооперации и дать им практические советы.

А что такое кооператив в современном понимании?

– Это форма ведения хозяйства, в котором состоят как минимум 5 пайщиков, объединяющихся для совместного ведения общего дела. У кого-то есть средство производства, у кого-то земля, оборудование, кто-то умеет производить продукцию, а кто-то – хорошо продавать. Они объединяются, ведут кооперативное хозяйство, а дивиденды распределяются между пайщиками. Я сама много ездила по районам: важно было увидеть обратную связь со стороны сельчан – почему кто-то хочет объединяться в кооператив, а кто-то не желает этого? Основная проблема, как мы выяснили – это вопрос доверия сельских жителей к данному формату. Кооператор сегодня должен быть эффективным коммуникатором, человеком, которому доверяют, который может вокруг себя объединить людей, выстроить цепочку взаимоотношений: сбытовое направление, производственное, логистическое. Здесь очень много нюансов. Поэтому мы пришли к выводу, что необходимо готовить кооперативных управленцев.

Алсу Набиева, ККИ: «Кооперативный вуз должен быть законодателем мод в кооперации на селе»

ШЕСТЬ ТЫСЯЧ СТУДЕНТОВ И НОВЫЙ 14-ЭТАЖНЫЙ КОРПУС

Что изменилось в институте с момента вашего назначения на должность ректора? Появились ли новые направления, приоритеты развития?

– Изменилось внутреннее содержание наших дисциплин и направлений подготовки. Как я уже отмечала, мы открыли новый профиль – экономика кооперативных организаций. Это специализированный курс для ребят, которые планируют связать свою жизнь с кооперацией на селе. Им дают прикладные знания – более того, наши студенты закреплены за конкретными кооперативами, где они в течение всей учебы практикуются. Все курсовые, дипломные работы студенты будут писать на базе хозяйственной деятельности этих кооперативов. Это абсолютно практическое обучение, чтобы молодые специалисты вернулись в село подготовленными. Перед нами поставлена задача, чтобы в рамках этой деятельности мы могли повысить деловую активность на селе – именно за счет появления данной формы хозяйствования. Кстати, международной экспортной кооперацией мы тоже занимаемся, но в рамках специальности «таможенное дело». Это ближе к внешнеэкономической деятельности. То есть у нас красной линией через весь образовательный процесс проходит кооперация. Это наш мэйнстрим, генеральный путь. Мы надеемся, что тот 21 кооператив, который был создан за 9 месяцев нашей деятельности, – не предел. Уже сегодня в стадии регистрации находятся еще 20 кооперативов. И эти кооперативы планируют создать свой ревизионный союз – орган, который контролирует их финансовую деятельность, своеобразное СРО кооперации.

Преподавательский состав остался тот же?

– Коллектив остался фактически тем же. Единственное, он увеличивается. Количество студентов растет – в этом году мы приняли более двух тысяч студентов! Появляются новые специальности. Кстати, буквально недавно мы получили лицензию на новую специальность высшего образования – экономическая безопасность, на которую в следующем году открываем набор студентов. Соответственно, появятся и новые преподаватели.

Вы отметили, что увеличивается количество направлений, студентов. Не получится излишней нагрузки на существующую базу?

– Мы этого, конечно же, не хотим допустить. Поэтому сейчас разрабатываются несколько проектов расширения материально-технической базы, в том числе – и проект строительства 14-этажного корпуса ККИ на улице Даурской.

Кто инвестор проекта? Когда он будет реализован и какова его стоимость?

– Инвесторы – Российский университет кооперации, чьим филиалом является наш институт. Мы – ведомственный вуз, наш учредитель – Центросоюз РФ, одно из старейших ведомств России. Стоимость проекта – 500 миллионов рублей, реализация запланирована через 2 года, в 2021 году. Решение о столь серьезных вложениях со стороны головного вуза и учредителя в наш институт принято не случайно: Казанский кооперативный институт среди всей филиальной сети РУК является самым крупным и по динамике развития, и по финансовым показателям. Это филиал номер один – мы находимся в числе лидеров кооперативного образования: у нас обучается более 6 тысяч студентов. При этом есть еще и перспективы. Конечно, мы это связываем с теми интересными и востребованными направлениями подготовки, которые у нас реализуются. Сегодня молодежь очень интересует туризм, индустрия гостеприимства, технология продуктов общественного питания, ведь в Казани открывается много новых ресторанов, которым нужны подготовленные кадры.

А зачем для того, чтобы работать в индустрии гостеприимства или в общепите, нужно получать высшее образование?

– Конечно, для тех, кто работает, к примеру, непосредственно на кухне, достаточно среднего профессионального образования. Но этой отрасли нужны и грамотные управленцы. Уже с первого курса студенты, обучающиеся и по программе СПО, и высшего образования, определяются на базы практики по специальностям общепита, гостиничного бизнеса, туризма… Причем, отмечу, студенты проходят практику с оплатой от работодателя. Это говорит о заинтересованности рынка в специалистах индустрии гостеприимства. Очень востребован специалитет «таможенное дело», открытый в 2011 году: выпускники после пяти лет обучения трудоустраиваются по специальности и не только в таможне, но и в компаниях, которые ведут внешнеэкономическую деятельность. Таких компаний в Татарстане достаточно много, поскольку предприятия РТ активно сотрудничают с зарубежными партнерами. В этом году у нас впервые появились такие интересные образовательные профили, как «спортивный менеджмент» и «управление талантами». Кстати, в крупных западных компаниях традиционно есть специальные отделы, которые занимаются тем, что ищут таланты, воспитывают, растят их, составляют индивидуальные условия работы – этим занимаются профильные специалисты. Потребность в таких специалистах есть и в наших компаниях, имеется такой запрос от работодателей.

У вас многоступенчатая система образования: помимо высшего образования, в составе института есть и колледж. Насколько эффективна такая система?

– Колледж был открыт в 2014 году, что оправдано требованиями времени и рынка труда. Если вы хотите, чтобы специалист работал в отрасли эффективно, нужно, чтобы образование было многоуровневым. Мы готовим в колледже студентов, чтобы они, получив основные профессиональные знания, могли применить их на практике. А те молодые люди, которые хотят и способны быть управленцами в этой сфере, могут продолжить обучение на уровне высшего профессионального образования. Кстати, мы являемся центром компетенций по визуальному мерчендайзингу и витринистике в рамках движения Ворлдскиллс, и у нас очень хорошие результаты: в этом году на национальном чемпионате Ворлдскиллс наши студенты в своих компетенциях заняли первое место в стране. А в целом студенты ККИ принесли пять медалей в копилку сборной республики. Это позволило нам применять новые тренды при подготовке кадров, наполнило современным содержанием среднее профессиональное образование.

Алсу Набиева, ККИ: «Кооперативный вуз должен быть законодателем мод в кооперации на селе»

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ВУЗ ИЛИ НЕГОСУДАРСТВЕННЫЙ, ПРОЦЕДУРА ПРОВЕРОК ЖЕСТКАЯ ДЛЯ ВСЕХ

Бытует мнение, что если вуз принимает студентов в основном на коммерческой основе, то уровень преподавания в нем недостаточно высок. Насколько это мнение соответствует действительности?

– Возможно, это было актуально лет пять-десять назад. За последние годы число вузов в России сократилось в разы, к ним предъявляются очень серьезные требования. И неважно – государственный вуз или негосударственный, процедура проверок очень жесткая для всех. Мы дважды проходили процедуры внеплановых проверок, в ходе которых доказывали свою эффективность. Кроме того, наш институт ежегодно принимает участие в мониторингах эффективности – подтверждаем состоятельность по всем направлениям – кадрам, материально-технической базе, науке, по лицензионным требованиям. И если вуз аккредитован, успешно прошел все процедуры мониторинга эффективности, вопросов к нему быть не может. А если нет – то он не может выпускать специалистов. И потом, о качестве вуза свидетельствуют два фактора: наличие конкурса на места и востребованность выпускников на рынке труда. В нашем институте конкурс есть на все направления, особенно – на специалитет «таможенное дело». А выпускники в подавляющем большинстве трудоустраиваются по специальности. Каждое наше направление подготовки сопровождает пул знаковых партнеров, они вместе с нами готовят специалистов. Начиная с разработки учебных планов, которые согласовываются с кадровыми партнерами, и заканчивая председательством ведущих работодателей в ГЭК. И после окончания института выпускники идут к кадровым партнерам. Фактически у нас работает система распределения молодых специалистов.

Есть ли у вас квоты на бюджетные места?

– Квот как таковых у нас нет, но с этого года у нас обучается три группы студентов за счет бюджета Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ: одна группа высшего образования, профиль «экономика кооперативных организаций», и две – уровня средне-профессионального образования, по хлебопечению.

– Ведется ли у вас целевая подготовка студентов?

– Да, у нас ведется целевая подготовка. Мы готовим кадры для системы потребительской кооперации, районных потребительских обществ уже на основе трехсторонних договоров.

Есть ли у Казанского кооперативного института зарубежные партнеры?

– Есть, и не мало. Мы сотрудничаем с Карагандинским университетом экономики и права Казпотребсоюза, это тоже кооперативный вуз. Так же активно работаем с Киргизией, Белоруссией, Молдовой. Из дальнего зарубежья – работаем с двумя университетами Турции, в Чехии наш партнер – Институт менеджмента и бизнеса Праги. В этом году реализовали проект совместно с российской дочерней структурой ТУИ-групп (TUI Russia&CIS, входит в TUI Group- прим.ред.) – 53 наших студента работали в каникулы трансфер-гидами в Турции. Вернулись все довольные, счастливые, им платили по 400 долларов в месяц. Этот проект удачный, и на следующий год планируем его продолжить и выезжать не только в Турцию, но и в другие страны, в которых ТУИ присутствует. У нас, кстати, очень хорошие перспективы работы с Турецкой республикой. В скором времени откроется Центр турецкой культуры и изучения турецкого языка на базе нашего института. Удивительно, но более 400 студентов, обучающихся по специальности «таможенное дело», в качестве второго иностранного языка выбрали турецкий. Так что перспективы для зарубежного сотрудничества есть.

Алсу Набиева, ККИ: «Кооперативный вуз должен быть законодателем мод в кооперации на селе»

ОБРАЗОВАНИЕ ДОЛЖНО СООТВЕТСТВОВАТЬ ЗАПРОСАМ РЫНКА

Каким вы видите будущее института?

– Для нас очень важно, чтобы содержание каждого образовательного направления четко соответствовало тем задачам, которые ставят работодатель и рынок. Чтобы обучение было ориентировано на практику даже в деталях. И здесь мы хотим, чтобы каждая лекция, каждое практическое занятие – все отвечало нуждам работодателя. Второе направление – развитие международного партнерства. В планах создание программ двойных дипломов, и уже есть три перспективных зарубежных вуза, с которым мы хотим попробовать реализовать данную программу. А также формирование новых направлений подготовки, научно-методической работы по созданию и развитию кооперативного движения. Конечно, будущее мы видим с новой материально-технической базой, новым учебным корпусом и, надеемся, собственным общежитием. В этом я вижу наши основные задачи.

Расскажите о себе: откуда вы родом, где получили образование?

– Родилась в Казани, родители: мама – бухгалтер, папа – строитель. Супруг тоже занимается строительством, а дочь учится в 10 классе на физико-математическом направлении. Я училась в татаро-турецком лицее в Казани и после его окончания поступила в КГУ на исторический факультет, где защитила диссертацию по внутренней политике Турецкой Республики.

Как проводите свободное время?

– Время – мой самый ценный, самый ограниченный ресурс. Свободное время стремлюсь проводить со своими близкими, семьей, родителями. Это доставляет мне самую большую радость. Люблю читать книги, слушать татарскую музыку – особенно песни наших «корифеев», Альфии Авзаловой, Ильхама Шакирова, Салавата Фатхетдинова, Венеры Ганиевой.

Что категорически не приемлете в людях?

– Ложь, отсутствие порядочности и внутренней культуры, хамство.

Есть ли у вас секреты успешного руководителя?

– Я считаю, что на работе, также как и в жизни, нужно все делать по совести и по закону.

Партнерский материал

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector