Главная » Политика » Американские прокуроры вновь обвиняют Дональда Трампа в давлении на госорганы США

Американские прокуроры вновь обвиняют Дональда Трампа в давлении на госорганы США

Американские прокуроры вновь обвиняют Дональда Трампа в давлении на госорганы США

Федеральные прокуроры Манхэтенна собрали информацию о том, как президент Америки Дональд Трамп в 2016 году предложил своему нынешнему и.о. генерального прокурора страны Мэттью Уитакеру организовать кампанию, чтобы «заставить женщин замолчать». Речь идет о предвыборной агитации на последних выборах президента США, в которой он конкурировал с Хиллари Клинтон.

Президента США Дональда Трампа вновь обвинили в незаконных выборных политических действиях. По сведениям прокуратуры Манхэтенна, во время прошедших президентских выборов США нынешний руководитель Белого дома позвонил Мэтью Уитакеру – тогдашнему руководителю аппарата генерального прокурора страны Джефа Сенсша с вопросом: может ли Джефри Берман, прокурор по Южному округу Нью-Йорка, помочь ему расследовать происки конкурентов.

Видимо, помог. Раз в приватных разговорах мистер Уитакер хвастал, что ему предстоит «вскочить на гранату», имея в виду возможное устранение своего начальника в будущем – мистера Сенсша, который отказал Дональду Трампу в предвыборной помощи. Последовавшие вскоре после выборов скандальные кадровые перестановки в генеральной прокуратуре США – Уитакер вместо Сенсша – подтверждают сегодняшнюю информацию журналистов The NewYork Times.

Упоминается в публикации и «российский след» в президентской кампании Трампа. Но, как и до сих пор, без очевидных политических улик. В то время, как из поля зрения американской общественности практически ушла тема внезапного «голосовательного порыва» членов коллегии выборщиков США.

Напомним, что 19 декабря 2016 года после всенародного голосования, когда Хиллари Клинтон одержала победу над тогдашним кандидатом в президенты США Дональдом Трампом – 65,8 миллионов против 62,9 миллионов, – коллегия выборщиков, которой путем голосования по Конституции США принадлежит окончательный вердикт, кому быть во главе Америки, вдруг совершила странный политический кульбит. Отдав 304 голоса за Трампа и всего 227 Клинтон. Разрыв между стремлением народа и коллегиальностью отдельно взятых представителей его избирательных структур оказался историческим прецедентом в выборных кампаниях Америки за всю ее историю. Мотивация выборщиков 2016-го года до сих пор не понятна и не подвергнута серьезному анализу в США.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе
новостей дня.

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector