Главная » Экономика » Арбитражный суд удовлетворил иск «НИКО-банка» к Utair

Арбитражный суд удовлетворил иск «НИКО-банка» к Utair

Арбитражный суд удовлетворил иск «НИКО-банка» к Utair

Иск «НИКО-банка» к авиакомпании Utair был полностью удовлетворен. Об этом стало известно из электронной картотеки дел арбитражного суда Москвы.

Суд согласился с требованиями одного из банков-кредиторов авиакомпании Utair. В картотеке дел арбитражного суда Москвы появилась информация, что иск «НИКО-банка» удовлетворен полностью.

Текст решения суда еще не появился в материалах к делу. Отметим, что в определении о принятии искового заявления к производству, подготовке дела к судебному разбирательствуи назначении предварительного судебного заседания от 3 июля текущего года сумма требований финучреждения составляла 89,25 млн рублей. Однако в августе в определении о назначении дела к судебному разбирательству сумма требований составляет уже 1,4 млн рублей.

Прояснить данный момент не удалось– в пресс-службе арбитражного суда Москвы не ответили на звонки агентства.

Напомним, в феврале с требованием выплатить процент по кредиту в суд обратился «МТС-банк», сумма требований составляет 8,69 млн рублей. 14 октября по данному разбирательству была зарегистрирована апелляционная жалоба от АО «ЮТЭЙР-ВЕРТОЛЕТНЫЕ УСЛУГИ». Дата следующего заседания еще не назначена.

В конце июля стало известно о подаче иска банком «Россия» на 155,35 млн рублей. Следующее заседание назначено на 27 ноября.

Отметим, что 14 августа в электронной картотеке арбитражных дел зарегистрировали требования о банкротстве одного из банков-кредиторов компании – ООО «Оренбургский ипотечный коммерческий банк «Русь» на сумму в 4,97 млн рублей. Ранее еще четыре компании обратились с заявлениями о банкротстве авиаперевозчика. ООО «Юган-Юнион кард» требовала у авиакомпании 379 тысяч рублей, компания «Гидпромэнергострой» – 361 тысячу, компания «Интер» – 339 тысяч рублей, «Финансовая компания «ФЛЭШ ЛАЙТ КАПИТАЛ» – 307,8 тысяч рублей. Все иски находятся на разных стадиях.

В 2015 году для реструктуризации долга авиакомпания оформила два синдицированных кредита: на семь лет в размере 18,9 млрд рублей и на двенадцать лет в размере 23,7 млрд, по семилетнему долгу в декабре прошлого года компанией был допущен дефолт, а уже весной Utair обратилась к кредиторам с просьбой списать половину долга по 7-летнему кредиту – 7,7 млрд рублей и полностью по 12-летнему – 23,7 млрд рублей.

Еще по теме:

1.

Компания «Флеш лайт капитал» подала заявление о банкротстве Utair

2.

Utair и ее кредиторы не могут договориться о продаже активов авиакомпании

3.

Бывший совладелец дочерней компании Utair в попытках вернуть деньги дошел до Верховного суда

4.

Самолет Utair почти четыре часа не мог вылететь из Екатеринбурга в Югру

5.

Компания «Газпрома» отсудила у «дочки» Utair более миллиона рублей

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе
новостей дня.

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector