Главная » Общество » Артём и Арина Барановы из Томска погибли в пожаре в Кемерово

Артём и Арина Барановы из Томска погибли в пожаре в Кемерово

Баранов Артём и Арина Томск гибель пожар в Кемерово

Баранов Артём и Арина

Житель Томска при пожаре в ТРЦ потерял семью

Дмитрий Баранов во время пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово потерял практически всю семью: 2-х детей, маму, сестру, племянницу. Дмитрий с сыном Артемом, который учился в 5-м классе, и дочерью-первоклассницей Ариной, проживал в Томске. Но на школьные каникулы семья решила отправится в Кемерово, чтобы проведать бабушку.



– Было очень много хлопот по хозяйству, из-за этого в воскресенье я остался дома, а мама с внуками, моей сестрой Наташей Устиновой и племянницей Ульяной, отправились в кино, – рассказывает мужчина.

О пожаре в торговом центре Дмитрий узнал из новостей. Он сразу же начал набирать номера родственников, однако они не отвечали. Тогда Дмитрий отправился к торговому центру. Уже потом мужчина узнал, что сестра Наталья успела позвонить супругу из горящего кинотеатра. «Она сказала, что произошла беда. Попросила мужа срочно приехать. Потом связь оборвалась».

Дмитрий Баранов подъехал к торговому центру где-то в 17:00. К этому моменту вокруг здания уже выставили оцепление, за которое не пускали никого, даже родственников.

– Люди просили пожарных, чтобы они сначала прорывались к кинотеатрам, что там находятся люди. Из здания пожарные выходили все в копоти, а мы стояли и молились. Уже потом к нам вышел мужчина в форме и заявил, что к кинозалам из-за загазованности и большой температуры не попасть. Проникнуть туда специалистам удалось только в 04:00, то есть через 12 часов после начала возгорания…

Баранов Артём и Арина Томск гибель пожар в Кемерово

Наталья Устинова с дочкой Ульяной

Мужчина рассказывает, что в первые часы к зданию подогнали автобус, который являлся штабом.

– Туда подходили все потерпевшие, рассказывали, кого они ищу, составляли списки. Ближе к 20:00 всех направили в 7-ю школу. Там стали собираться те, кто не нашел своих родственников в больницах и моргах. Еще ночь для нас прошла в неведении, списков погибших не было. Только в понедельник днем со мной связались и попросили приехать на опознание. Я опознал всех 5-х.

– Ходили слухи, что с родственников погибших собирают подписки о неразглашении. Иначе грозятся не выдать тела.

– С меня никаких подписок не брали. Нам, наоборот, пытаются помочь. Психологи и соцработники звонят по 10 раз на дню, спрашивают, необходима ли помощь. Похороны запланированы на среду. Детей мы решили похоронить в Томске, а сестру с племянницей и мамой — в Кемерово.

– Следователи вам не рассказывали, почему не были открыты запасные выходы? Кто запер двери? Вас вообще держат в курсе о ходе следствия?

– Особо нет. Единственное, позвонили сегодня, сообщили, что в Заводском суде планируется арест. Однако мы на него не пойдем — надо к похоронам готовиться.

Сын Дмитрия Артем Баранов был учеником 6-го класса школы № 7 города Томска. На страничке парня его одноклассники оставляют стихи и снимки.

– Артём был очень хорошим человеком. Он никогда ни с кем не ссорился, не дрался, всегда был смешным и дружелюбным. Учился он очень хорошо, практически на отлично. Профессионально занимался карате, у него было большое количество наград, – сообщила экс-одноклассница Артема Маша Бизина. – В классе он был активным, особенно на уроке физкультуры, много принимал участия в разных соревнованиях. Не верится, что его больше нет…

– Хотя с Артемом я знаком меньше года, у нас с ним были отличные отношения. Он был весёлым и дружелюбным. Моя мама называла Артема солнышком за его открытую улыбку. Трудно представить, что после каникул он не придет на уроки и не сядет за парту, – отметил друг погибшего Иван.

На похоронах мальчика планируют присутствовать многие его одноклассники.

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector