Главная » Общество » Бадоева заявила, что никогда не стыдится за свою работу на телевидении

Бадоева заявила, что никогда не стыдится за свою работу на телевидении

Бадоева заявила, что никогда не стыдится за свою работу на телевидении

Ведущая Первого канала Жанна Бадоева призналась, что могла бы жить в любом государстве, но при условии, что ее личная философия будет сочетаться с философией того места, где она находится. При этом хозяйка программы «Жизнь других» порой не помнит, что уже была в той или иной стране ранее, — настолько часто она путешествует.

Бадоева в эксклюзивном интервью Федеральному агентству новостей рассказала, считает ли она себя гражданином мира, где было опаснее всего снимать тревел-шоу «Орел и решка», ведущей которого, в частности, она была до этого, и как часто меняет паспорта.

«Если я могу, значит, и вы сможете!»

— Жанна, второй сезон «Жизни других» уверенно набирает обороты. И у вас сейчас наверняка горячее время. Откуда вернулись и куда собираетесь?

— Два дня назад вернулась из Мексики, а до этого была на Кубе и в Доминиканской Республике. Сейчас чуть-чуть отдыхаю дома, прихожу в себя и еду на Кипр.

— Сколько у вас обычно проходит времени между поездками?

— Ой, всегда бывает по-разному. Иногда дня четыре, а иногда и две недели.

— Широкая известность в России пришла к вам с передачей «Орел и решка», которая по-прежнему выходит на телеканале «Пятница!». Согласны?

— Да.

— Хорошо помните истоки ее зарождения?

— Конечно. Когда мы начинали делать «Решку» много лет назад (первый выпуск появился в телеэфире 13 февраля 2011 года. — Прим. ФАН), тогда, понимаете, не было еще столько путеводителей, не было особо таких телепрограмм и люди только начинали путешествовать. Ну, вот, я думаю, именно за счет того, что появилась новая информация, которая была всем очень интересна, наверное, так все и сыграло — программа быстро стала популярной.

Плюс, когда мы ее начинали, я хотела идти именно от себя, потому что я страшная трусиха (смеется). И никогда в жизни одна не путешествовала. Я прекрасно понимала, что таких людей, как я, очень много. Поэтому хотела на личном примере — «по-бедному», со 100 долларами в кармане, — показать людям, что и так возможно путешествовать. Если я могу, значит, и вы сможете! Вот и все. Думаю, что очень многие, наверное, поверили нам и поехали потом по нашим стопам.

Бадоева заявила, что никогда не стыдится за свою работу на телевидении

— Скажите честно, вы сами реально верите в то, что можно прожить на сотню долларов?

— На самом деле, когда мы ездили и показывали все те цены, они действительно такими и были. Мы никогда ничего не придумывали! Другое дело — хочешь ли ты так отдыхать? Это уже совсем иной вопрос. Но это же мы еще не считали авиабилеты, правильно?

— Ну да.

— Не считали еще какие-то расходы. Но когда ты приезжаешь в ту или иную страну всего на пару дней, не больше, и хочешь заночевать в хостеле и поесть на улице, то вполне можно! А может, даже и на улице переночевать.

— Например, на пляже, что не раз было в программе!

— Да-да. Так что все реально.

— С кем комфортнее вам было вести передачу?

— Так однозначно сложно сказать. Потому что в каком-то смысле было легче с Аланом (Бадоевым, бывшим мужем Жанны. — Прим. ФАН), а в каком-то — с Андреем [Бедняковым]. С Аланом потому, что я его хорошо знала, а с Андреем — как раз таки потому, что не знала (смеется). И можно было его узнавать. Поэтому и плюсы, и минусы были и с одним, и с другим.

«Слава богу, у нас на Ямайке была вооруженная охрана»

— Сейчас вы работаете в «Жизни других» в одиночку. Как вам все-таки удобнее вести программу — одной или в паре с кем-нибудь? С девушкой ли, с мужчиной ли…

— Дело в том, что тут все зависит от идеи. Сейчас идея такая, что не предусматривает второго человека. А вообще, я очень люблю партнеров! Будь то женщина или мужчина — вообще не имеет значения. Главное, чтобы он был именно партнером, а не тянул на себя одеяло. Но в контексте «Жизни других» я очень хорошо себя чувствую, будучи одна (смеется).

— Идея программы родилась у вас лично или у Первого канала, и он уже под нее пригласил вас? Как это вообще получилось?

— Это была наша идея. Мы отсняли «пилот» и в готовом виде предложили Константину Львовичу (Эрнсту, генеральному директору телеканала. — Прим. ФАН).

— А в чем-то можно сравнивать «Жизнь других» и «Орла и решку»?

— Ну, если честно, их объединяет только то, что я как ведущая сажусь на самолет и лечу в другую страну. Они абсолютно разные! Первая передача о том, как живут люди. А вторая — о том, как людям можно путешествовать. Это две разные истории, две разные темы. Например, в «Жизни» целиком моя подача [материала], которая ни от кого не зависит. Только от меня.

Бадоева заявила, что никогда не стыдится за свою работу на телевидении

— Все мы понимаем, что не все отснятое появляется потом в эфире и есть какие-то вещи, которые остаются за кадром во время монтажа и так далее. Скажите, наверняка же были какие-то случаи — или очень хорошие, или, наоборот, даже печальные. Что-то такое можете вспомнить?

— Да постоянно что-то происходило и происходит! Помнится, когда мы в «Решке» снимали на Ямайке, к нам приставили вооруженную охрану. Я сначала возмущалась: «Зачем она нам?» Мы объездили полмира, а тут рядом с нами два человека с оружием. Мне, если честно, было очень неприятно.

Но потом я поняла: слава богу, что они находились рядом! Потому что со стороны местных жителей исходило очень много агрессии на нас, людей с камерами.

Если говорить о «Жизни других», то таких опасных ситуаций уже нет, потому что у нас существуют предварительные договоренности. И, в принципе, у нас такая мирная программа.

— Однако вы же еще глубже погружаетесь в местные реалии по сравнению с «Орлом и решкой», ну, если не брать те моменты, когда там кто-то ездил совсем уж в трущобы. Вы же много общаетесь с местными и только с ними, правильно? Вы узнаёте, как они живут, что едят, как развлекаются…

— Да. Но пока что негатива не было.

Бадоева заявила, что никогда не стыдится за свою работу на телевидении

«Паспорта меняю из-за нехватки места»

— Вы много где уже побывали. Ведете ли подсчет стран, которые посетили?

— Какое-то время вела, но где-то после 100-110 сбилась… Самое же интересное, что у меня было несколько раз, когда я категорически не помнила, что уже приезжала в ту или иную страну. Вот реально! Первый раз, помню, мы летели с какой-то съемки, и наш оператор что-то сказал о саде будущего в Сингапуре (официальное название — «Сады у Залива». — Прим. ФАН). Я говорю: «Как прикольно, я еще никогда там не была». Он мне: «Жанна, ты что, с ума сошла?! Мы ведь уже снимали там».

А другой случай произошел, когда мы летели из Вьетнама и у нас была пересадка в Хошимине на другой рейс. Через семь часов. И продюсер заказал экскурсию, чтобы нам показали город, так как никто из группы до этого еще не был в Хошимине. И мы ходили, ездили, нам все показывали. Всем очень понравилось. После этого я сказала: «Ничего себе, даже и не думала, что Хошимин — такой красивый город». И улетели.

В следующую командировку наш режиссер сказал мне: «А ты знаешь, что была уже в Хошимине до той поездки?» Я говорю ему, что нет, не была. И ему пришлось прям доказывать и показывать, что я точно там была! Как выяснилось, да.

Просто когда есть такое накопление информации, что-то из памяти стирается абсолютно. У нас даже с мужем такое бывает, вот он мне говорит: «Помнишь, тем летом мы были там-то и там-то?» А я: «Господи, не помню». Он: «Жанна, ну как же ты не помнишь?»

Потому что у него это за какой-то период одна-две поездки, а у меня семь-восемь. И я уже могу просто что-то не помнить, конечно.

Бадоева заявила, что никогда не стыдится за свою работу на телевидении

— Кстати, как часто меняете паспорт? Там же наверняка каждый раз не хватает места… Печати, визы…

— Их, паспортов, где-то уже семь или восемь было у меня. Я даже точно не знаю… Да, у меня паспорта меняются не по причине того, что закончился срок действия, а из-за того, что не хватало места (смеется).

— У вас ранее были не только туристические программы, но и другие шоу — «Битва салонов», «#ЖаннаПожени», «ЖаннаПомоги». Есть какие-то вещи, за которые вам, как говорится, не стыдно? И, наоборот, может быть, есть какой-то проект, по поводу которого вы чувствуете, что вот что-то не то, не нравится, не получился, не вышел… Есть такие моменты у вас?

— Понимаете, действительно моим проектом была только передача «Орел и решка». А во всех остальных я была в качестве приглашенной. Всегда, когда тебя приглашают в готовый проект, там уже есть своя команда. Но даже при этом, когда я была с чем-то не согласна, пыталась это поменять. Если удавалось, то супер. Если же не удавалось… Как правило, мне не удавалось, потому что там были какие-то сложные согласования между одним, вторым, третьим, пятым человеком, которые невозможно было сделать изначально. Поэтому порой я делала то, что должна была делать, а не то, что хотела.

Так что да, были такие моменты. Когда ты приглашенный, то играешь по чужим правилам. Такая вот правда жизни.

— Но, так понимаю, стыдиться вам все равно не за что?

— Ну, я за свою работу никогда не стыжусь. На каких-то проектах работали другие команды, и ребята, которым я пыталась что-то объяснить, иногда это не воспринимали или думали иначе. Но я свою работу всегда делала и делаю очень серьезно и ответственно.

Понимаете, каким бы ты ни был ведущим, если проект изначально без драматургии, если он рассчитан на узкую аудиторию, ты можешь, я не знаю, хоть на голове стоять, но ничего не сумеешь сделать одна. Только всей командой. А вот если команда одна, а ты другая, ну, это совсем разные вещи.

«Могу жить где угодно»

— Смотрите, я обратил внимание на такой интересный момент. Вы родились в Литве, имеете какое-то отношение к Украине, живете в Италии и работаете на российском телеканале. Считаете себя в связи с этим человеком мира?

— Да (смеется)! Это правда. Так получилось, что я свободна в своих передвижениях по жизни и в своих мыслях.

— То есть можете, в принципе, жить и работать в любой стране? Или все-таки есть какие-то исключения?

— Вы знаете, я думаю, что, в принципе, могу жить где угодно. Это правда. Просто главное, чтобы моя философия сочеталась с философией того места, в котором я нахожусь.

— А где конкретно, если не секрет, живете в Италии?

— Возле Венеции. Город Падова. Не на побережье, на суше.

Бадоева заявила, что никогда не стыдится за свою работу на телевидении

— По-русски называется Падуя.

— Да, наверное.

— К морю-то выезжаете?

— Конечно. Оно от нас всего в получасе езды.

— Хочется еще вот что спросить. На какие-то политические моменты обращаете внимание там, где бываете?

— Честно говоря, я настолько аполитичный человек, что вообще не живу политикой. Хотя в наше время, наверное, это очень сложно сделать. Я живу своей работой и своей жизнью. И на том, в чем я слаба и не разбираюсь, стараюсь сильно не концентрировать свое внимание.

— Вы же наверняка знаете, что, например, есть такая тема — кто побывал в Крыму, тот не может поехать на Украину?

— Да, конечно.

— Предположим, если у вас по работе случится поездка в Крым, поедете? Но при этом вам скажут, что вы составляете угрозу национальной безопасности Украины. И вас туда не пустят, как, например, многих российских, да и не только российских, актеров, музыкантов, спортсменов. Не говоря уже про политиков.

— Пока таких предложений у нас не было. Как человек, который не понимает в политике, я не принимаю политических решений. Для этого есть продюсер, есть команда, будем решать все вместе, что делать. Сейчас сложно сказать. Я в Крыму еще не была, даже когда жила в Киеве.

Вообще, на самом деле, живя в Киеве, я была только в Одессе. И вот совсем недавно, год или два назад, мы с мужем и дочкой съездили во Львов.

Хотя нет, подождите! Наверное, я вру, может, и была в Крыму. Мы, кажется, все-таки что-то там снимали. Но это случилось очень и очень давно.

— Вот видите, все-таки приезжали! Скажите, у вас какой контракт заключен с Первым каналом по поводу «Жизни других»?

— Контракт заключается посезонно. Первый сезон мы уже отсняли. Сейчас показывается второй.

Бадоева заявила, что никогда не стыдится за свою работу на телевидении

«Всегда люблю побаловаться»

— Знаю, что Первый канал есть Первый канал, но, если вдруг следующим летом, предположим, вам опять поступит предложение от «Пятницы!» по поводу «Орла и решки», что скажете?

— Нет! Понимаете, и дело тут не в «Пятнице!» или в ком-то еще, просто я ушла из «Орла и решки» много лет назад. И мне уже неинтересно сниматься в этом формате. Я ушла потому, что исчерпала себя в нем. Мы его придумали, поставили на рельсы, но когда я поняла, что все, что могла и хотела, сделала в данном проекте, то пошла дальше. Поэтому говорить о том, чтобы мне опять куда-то там вернуться, не стоит абсолютно.

— То есть не надо оглядываться назад?

— Не было даже дня, у меня не промелькнуло даже мысли такой о том, чтобы вернуться. Вот я ушла, и все — как будто и не была там. Хотя после второго сезона «Орла и решки» было еще жалко уходить, поэтому я осталась. Однако после третьего уже точно знала, что покину проект и никто и ничто меня не остановит. Съемки закончились, и я попрощалась.

— Но все же вы туда однажды вернулись! На один сезон, десятый, когда собрались все прежние ведущие. Вы снялись в трех выпусках вместе с теми же Бадоевым и Бедняковым, а также с Колей Сергой.

— Да, когда они меня приглашали, так вышло, что есть свободное время. Ну, и почему мне бы не прийти на несколько выпусков? Побаловаться я всегда люблю!

Жанна Бадоева родилась в 1976 году в городе Мажейкяе (на тот момент — Литовская ССР). В 2011 году вместе с коллегами придумала формат тревел-шоу «Орел и решка», первой ведущей которого и стала — вместе со своим на тот момент мужем Аланом.

Во втором и третьем сезонах вела программу с Андреем Бедняковым. В десятом сезоне передачи, выходящей на телеканале «Пятница!», отработала на трех выпусках — по разу с Бадоевым, Бедняковым и Колей Сергой.

Была также ведущей таких проектов «Пятницы!», как «Битва салонов», «#ЖаннаПожени», «Опасные гастроли» и «ЖаннаПомоги». С февраля текущего года ведет на Первом канале передачу «Жизнь других».

Живет с мужем и детьми в Италии, имея гражданство этой страны. Полгода назад отказалась от украинского гражданства.

Жанна также рассказала ФАН о том, в какую страну не любит ездить, а какую готова посещать регулярно.

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector