Главная » Экономика » Басманный суд Москвы арестовал Майкла Калви

Басманный суд Москвы арестовал Майкла Калви

Басманный суд Москвы арестовал Майкла Калви

Основатель инвестиционной компании Baring Vostok, гражданин США Майкла Kалви отправлен под арест до 13 апреля. Такое решение вынес Басманный суд Москвы в деле о хищении 2,5 миллиарда рублей банка "Восточный".

В суде Калви заявил, что акционер Артем Аветисян пытается ограничить его в праве комментировать ситуацию с корпоративным конфликтом, ссылаясь на конфиденциальность сведений.

Уголовное дело об особо крупном мошенничестве было возбуждено 13 февраля по материалам ФСБ России. За пять дней до этого в ФСБ обратился член совета директоров "Восточного" Шерзод Юсупов. В 2017 году введенный в заблуждение Юсупов проголосовал за отступное соглашение по кредитному договору на 2,5 миллиарда рублей, заключенному между "Восточным" и "ПКБ" в 2015 году.

"ПКБ" передало в рамках отступного соглашения банку акции компании IFTG на 600 тысяч рублей. Это меньше долговых обязательств коллекторского агентства.

Сам Калви считает, что его преследуют из-за корпоративного конфликта между ним и Юсуповым, а также Юсуповым и акционером "Восточного" — бывшим президентом "Юниаструм банка"- Артемом Аветисяном. Калви считает, что перед объединением "Восточного" и "Юниаструм банка" Аветисян выводил средства банка через сделки с фиктивными компаниями, передает "Интерфакс".

Защита обжалует арест Калви, сообщил его адвокат Дмитрий Клеточкин, и будет просить о домашнем аресте или залоге, передает ТАСС.

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector