Главная » Общество » Белки животного происхождения. Свиной мясной белок

Белки животного происхождения. Свиной мясной белок

Натуральное мясное сырье достаточно дорогой и дефицитный продукт. Если бы все производители мясоколбасных изделий использовали исключительно мясо в составе своей продукции, для большинства потребителей они бы оказались недоступными.

Профильная компания Shafranspice предлагает купить животный белок (свиной коллагеновый протеин) высокого качества, который выступает в роли лучшего аналога источников натуральных протеинов, в качестве добавок при производстве колбас и любых других мясосодержащих продуктов.

Из чего получают животный белок

На сегодняшний день протеин животного происхождения, полученный из свиной шкуры, считается максимально востребованным среди представителей мясного производства ввиду высоких качественных характеристик и приемлемой стоимости.

Животный белок входит в группу натуральных коллагенов, как основа соединительной ткани, ключевой протеин у млекопитающих (до 35% протеинов во всем организме). В производственных масштабах его получают из мышечных/соединительных тканей домашних животных.

Коллаген создается на клеточном уровне, клеткой фибробласт. Животный протеин в максимальном объеме есть в таких участках организма, как:

  • роговая оболочка глаза;

  • соединительные ткани;

  • связки;

  • сухожилия;

  • кожа/шкура

  • хрящи;

  • скелет;

  • межпозвоночные диски;

  • кровеносные сосуды;

  • кишечник.

Какие страны производят мясной белок

Белки животного происхождения занимают значимое место в сфере пищевого производства. Основная доля мирового производства такого востребованного сырья, как белок животный принадлежит Дании. Лидерами производственных мощностей, которые предоставляют белок животный являются такие предприятия: Scanflevour AS, BHJ.

Причин повышенного внимания скандинавского государства к такому продукту, как животный белок, несколько:

  • в стране можно добиться очень высокого уровня качества сырьевой основы.

  • изобилие сырья, что позволяет производить протеиновый белок в больших объемах;

Датским предприятиям практически не уступает компания Hulshof Protein Technologies (Нидерланды). В цехах данного предприятия свиной животный протеин получается в результате особого технологического процесса, качественно отличаясь от результатов большинства его конкурентов: компания не практикует применение кислот и ферментов в процессе обработки сырья. Это позволяет получить готовый мясной белок с максимально сохраненными, целостными молекулами, с высоким уровнем молекулярной массы.

Белок животного происхождения, полученный таким путем, имеет ряд преимуществ:

  • избавлен от химического привкуса;

  • имеет естественный, природный цвет;

  • обладает высокими показателями функциональных свойств ( в сравнении с протеиновыми гидролизованными аналогами).

Как получают протеин животного происхождения

Характеристики свиных коллагеновых белков, а именно:

  • высокие гелеобразующие и водосвязывающие способности;

  • могут быть использованы вне зависимости от температурного режима, т.е. при холодном/горячем методе приготовления эмульсий.

Получение белково-жировой эмульсии на основе такого типа белков

Соотношение в следующих пропорциях : белок (1) – жировое сырье (10) – вода (10).

Если используется холодный способ, объем жирового сырья и воду увеличивают вдвое.

Готовая эмульсия распределяется по емкостям и оставляют охлаждаться на ночь. Результат: эмульсия в виде плотной однородной структуры.

Для выделения влагосвязывающего свойства свиного белка, эмульсию гидратируют с водой.

В чем преимущество коллагеновых белков

  • гелеобразующий;

  • улучшают структуру продукта, делая ее комфортной при кусании/разжевывании;

  • позволяет сократить расходы при нарезании;

  • не образовывает комочков при растворении в воде (холодной) благодаря низкому содержанию жира в составе коллагена (менее 2%);

  • хорошо сохраняет влагу в мясосодержащей продукции при их вакуумировании.

Мясной белок на основе свиного протеина позволяет поднять уровень мясной составляющей в продуктах питания.

Прокрутить до верха
Adblock
detector