Главная » Регионы » Новосибирск » Белые надписи на черном снегу оставляют новосибирцы

Белые надписи на черном снегу оставляют новосибирцы

Белые надписи на черном снегу оставляют новосибирцы

Черные сугробы с белыми надписями появились в Новосибирске 27 декабря. Жители города выкладывают в социальные сети фотографии грязных сугробов и жалуются на слой сажи на автомобилях. До окончания морозов в Новосибирске введен режим «черного неба».

Снег вопреки законам природы в Новосибирске превратился из белого в серо-черный, что возмутило жителей мегаполиса. «Слой черной сажи на стеклах, как пыль, а я машину вчера помыл», «На подоконнике сажа жирным слоем. Представьте, мы этим дышим, это все оседает в наших легких!» – жалуются новосибирцы.

По информации Западно-Сибирского УГМС, превышения предельной дозы концентрации загрязняющих веществ нет, но в Дзержинском и Калининском районах превышена мощность экспозиционной дозы гамма-излучения. Новосибирцы не согласны с синоптиками, социальные сети жителей города заполнены фотографиями серых сугробов, на которых красуются надписи разной степени приличия.

Режим «черного неба» введен в Новосибирске до потепления. Виной тому 30-градусные морозы, установившиеся в Новосибирске, отсутствие осадков и ветра. Эти явления в совокупности способствуют накоплению в воздухе вредных примесей. Западно-Сибирское УГМС рекомендовало предприятиям сократить количество выбросов на период морозов. «В Новосибирске ожидаются неблагоприятные для рассеивания вредных примесей метеоусловия (НМУ). Предприятиям города рекомендовано продлить режим №1 в период с 15 часов 26 декабря до 15 часов 28 декабря. 27 декабря метеоусловия будут способствовать накоплению вредных примесей. Общий уровень загрязнения атмосферы города ожидается повышенный», – сообщает ведомство.

Белые надписи на черном снегу оставляют новосибирцы

Ровно год назад жители микрорайона «Весенний» в Первомайском районе в прямом смысле слова задыхались от черных выбросов местной котельной и требовали белых снеговиков. Многие были вынуждены из новостроек переселиться в съемное жилье в другом районе, часть новоселов выставила квартиры на продажу. «Иду с сыном по улице, и он спрашивает: «Мама, что это у меня так на зубах невкусно хрустит?» Понимаете, эта сажа — она у нас уже повсюду: во рту, в носу, в легких!» — жаловались жители «Весеннего». Спустя месяц после массового пикета жителям Первомайки все же вернули белый снег, переведя котельную на газовое оборудование.

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector