Не пропускать
Главная » Политика » Библию, «Доктора Живаго» и «Мастера и Маргариту» взял в тюремной библиотеке Михаил Абызов

Библию, «Доктора Живаго» и «Мастера и Маргариту» взял в тюремной библиотеке Михаил Абызов

Библию, «Доктора Живаго» и «Мастера и Маргариту» взял в тюремной библиотеке Михаил Абызов

Бывший министр Открытого правительства содержится в карантинной камере в СИЗО «Лефортово».

В тюрьме Михаила Абызова посетили общественники. Как рассказал ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников, сейчас заключенный находится в карантинной камере, где пробудет в одиночестве 10 дней. За это время он должен пройти медосмотр и побеседовать с психологами. По прошествии срока из карантинной камеры Абызов будет переведен в обычную, с несколькими соседями. Камера не отремонтированная, в ней нет горячей воды, а вместо унитаза стальная воронка. Есть старый телевизор, но к нему нет антенны. Представитель администрации Сизо пояснил, что родственники бывшего министра могут самостоятельно приобрести антенну для заключенного.

Михаил Абызов заявил, что условия содержания прекрасные. Кормят вкусно, питание домашнее. Предложил пожертвовать тюремной библиотеке книги, которые взял с собой: «Еда и мозг» Дэвида Перлмуттера и «Homo Deus. Краткая история будущего» Юваля Ной Харари. Сейчас литературу изучают работники СИЗО – все книги, которые заключенные берут с собой, должны пройти цензуру.

По решению Басманного суда города Москвы, Михаил Абызов будет находиться в СИЗО «Лефортово» до 25 мая. По версии следствия, с 2011 по 2014 год Михаил Абызов создал и возглавил преступное ОПГ. Вместе с сообщниками, Сергеем Ильичевым, Николаем Степановым, Максимом Русаковым, Александром Пелипасовым и Галиной Фрайденберг, бывший министр похитил 4 млрд рубблей у ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети». Деньги были выведены через офшорные компании, которыми владел Абызов.

Стоит напомнить, что Михаил Абызов с 1993 года занимал руководящие посты в компаниях топливно-энергетического комплекса. С мая 2012 являлся министром по координации деятельности открытого правительства России. В мае 2018 года должность была упразднена.

Вину Михаил Абызов не признал. Остальные фигуранты по делу арестованы, кроме Сергея Ильичева, который скрылся за границей.

Еще по теме:

1.

У Абызова нашли недвижимость в Италии и Великобритании

2.

Суд отправил Абызова в СИЗО до конца мая

3.

Абызов в суде: вчера у меня начался новый этап в жизни

Сюжет по теме:

1.

Дело Абызова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе
новостей дня.

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector