Главная » Общество » Битаров пообещал в пятницу пойти с митингующими к заводу «Электроцинк»

Битаров пообещал в пятницу пойти с митингующими к заводу «Электроцинк»

Битаров пообещал в пятницу пойти с митингующими к заводу «Электроцинк»

Если решение о закрытии не будет принято к четвергу.

Глава республики Северная Осетия – Алания Вячеслав Битаров присоединится к протестующим, если к четвергу не будет принято решение о закрытии «Электроцинка», передает корреспондент «ФедералПресс».

Такое заявление он сделал, когда вышел к толпе митингующих. Инициативная группа в составе которой будет и Виталий Калоев, придет к дому правительства в четверг. И если станет известно, что вопрос по заводу не решен, то люди соберутся на площади в пятницу утром и пойдут в сторону «Электроцинка».

«Это маленькая, но победа», – сказал певец Вадим Чельдиев, и толпа зааплодировала.

К митингующим помимо главы республики вышел глава администрации Владикавказа Борис Албегов, руководитель администрации главы региона Рустем Келехсаев и ряд других чиновников. Когда вышел глава, то людей перестали пускать на площадь сотрудники полиции.

Битаров пообещал в пятницу пойти с митингующими к заводу «Электроцинк»

Виталий Калоев на митинге во Владикавказе

Напомним, как писал «ФедералПресс», сегодня жители Владикавказа более семи часов митинговали на площади Свободы перед Домом правительства и намерены были оставаться там до тех пор, пока не добьются от властей обещания закрыть завод «Электроцинк» – «дочку» Уральской горно-металлургической компании. Вечером здесь собрались около 700 человек, они вызвали губернатора Вячеслава Битарова, а здание правительства оцепил ОМОН. Жители ждали Битарова около часа.

Как писал «ФедералПресс», в ночь на 21 октября во Владикавказе произошло возгорание в электролитном цехе одного из крупнейших металлургических предприятий России – заводе «Электроцинк» («дочка» УГМК). Пожар тушили около 12 часов, погиб один сотрудник МЧС и двое пострадали. Город на сутки накрыло черным дымом, люди спешно начали покидать свои дома.

Глава Северной Осетии-Алании заявил, что вводить режим чрезвычайной ситуации на территории Владикавказа нет необходимости. Но а мэр Владикавказа Махарбек Хадарцев потребовал от УГМК закрыть завод «Электроцинк» и перенести его на Урал.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе
новостей дня.

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector