Главная » Спорт » Бой Тайсона и Джонса стал самым прибыльным событием года в боксе. Теперь вернуться хотят Холифилд и Льюис

Бой Тайсона и Джонса стал самым прибыльным событием года в боксе. Теперь вернуться хотят Холифилд и Льюис

50 миллионов долларов!

Бой Тайсона и Джонса стал самым прибыльным событием года в боксе. Теперь вернуться хотят Холифилд и Льюис

Возвращения Майка Тайсона и Роя Джонса во время пандемии не просто вернули интерес зрителей к боксу. Они заставили платить за это.

Майк разорвал все шаблоны: как спортивные, так и финансовые – в 54 года он в невероятной форме и выдал великолепное выступление, а организаторы получили колоссальные деньги. Теперь его реванш с Джонсом ждет весь мир, и особенно Россия.

Пример Тайсона вдохновил на возвращение его самых принципиальных соперников 90-х – Эвандера Холифилда и Леннокса Льюиса. 2021-й может получиться просто ядерным.

Бой Тайсона и Джонса собрал больше миллиона платных трансляций. Столько Майк собирал в лучшие годы карьеры

Выставочный поединок между Майком Тайсоном и Роем Джонсом, который завершился крайне спорной ничьей, разнес все возможные рейтинги. По данным телеканала РЕН ТВ, в России бой в прямом эфире посмотрели более 6 миллионов человек, а на сайте канала к ним добавилось еще 1,6 млн.

В США были проданы более 1 миллиона платных трансляций (PPV). Инсайдер Дэн Рафаэль называет цифру в 1,2 млн платных подписок, но другие источники, близкие к организаторам, утверждают, что цифра еще больше. Трансляция боя была доступна сразу в нескольких местах: просмотр на платформах линейного телевидения, через спутник, а также через онлайн-продажи платформы FITE TV и Triller.

Так много трансляций боя Майка закупали лишь в самые пиковые моменты его популярности – поединков против Эвандера Холифилда и Леннокса Льюиса. Стоимость одной трансляции боя против Джонса составляла 49,95 доллара, то есть организаторы заработали более 50 миллионов долларов с одних PPV. При этом прибыль с продажи билетов на трибуны пока не раскрывается.

Бой Тайсона и Джонса стал самым прибыльным событием года в боксе. Теперь вернуться хотят Холифилд и Льюис

Привлекал Тайсон не только ностальгирующую по его выступлениям ослдскульную публику, но и даже тех, кто к моменту завершения его карьеры даже не родился. В соцсетях много восторженных постов, где юные фанаты бокса гордятся тем, что увидели бой Майка в прямом эфире.

Сейчас все требуют организации реванша, так как многие не согласились с решением судей, считая победителем Майка. Особенно в этом бою заинтересованы в России, учитывая, что у Джонса есть российский паспорт. Генеральный секретарь Федерации бокса России готов помочь с организацией реванша в Москве, а глава Чечни Рамзан Кадыров – в Грозном.

Такое ощущение, что Тайсон вовсе и не завершал карьеру, а просто взял перерыв на каких-то 15 лет. На его бои, в каком бы формате они не проводились, публика готова идти и тратить деньги даже во время пандемии.

Скорее всего, мы увидим поединки, о которых мечтали в детстве: третий бой Тайсон – Холифилд, а также Льюис – Боу

Несмотря на то, что Тайсону 54 года, он очень тонко чувствует современные тренды. Например, участие звездных ютуберов в профессиональных боях. В со-главном событии турнира выступил не экс-чемпион мира в двух дивизионах Баду Джек, а проводящий второй бой на профи ринге блогер Джейк Пол и бывшая звезда НБА Нэйт Робинсон.

«В моей реальности ютуберы очень помогают боксу. Бокс в долгу перед ними. Мне кажется, что они должны получить специальные пояса за свой труд, так как они поддерживают бокс на плаву. Бокс был практически умирающим видом спорта, учитывая, как UFC работает на рынке. Бокс возвращается благодаря этим парням», – сказал Майк.

Тайсон прав: таким образом он привлекает к покупке трансляции молодое поколение, которое явно не выключила трансляцию после боя Пол – Робинсон. Но самое главное – Тайсон вдохновил на возвращение своих главных соперников: Эвандера Холифилда и Леннокса Льюиса.

Бой Тайсона и Джонса стал самым прибыльным событием года в боксе. Теперь вернуться хотят Холифилд и Льюис

Первым о желании подраться с Тайсоном высказался Холифилд:

«Моя сторона пыталась провести бой, но не получила ничего, кроме отговорок. Теперь я понимаю, почему он хотел устроить бой, прежде чем думать о боксе со мной. Рой Джонс был хорошим соперником для Майка, но бой со мной был бы большим событием. Единственный поединок, который кто-то хочет видеть, это бой между нами. Нет ни одной причины, почему нам не следует этого делать.

Больше никаких отговорок. Этот бой должен произойти ради нашего наследия. В субботу после встречи с Джонсом ты сказал, что готов драться со мной, тогда подпиши контракт и выходи в ринг, Тайсон. Мир в ожидании, и сейчас все зависит только от тебя. Я готов!»

Учитывая, что у Майка и Холифилда есть давняя история вражды, противостояния и необходимого фанатам нерва, можно не сомневаться, что трансляцию такого боя купят гораздо больше людей, чем бой Тайсон – Джонс. Холифилд в свои 58 выглядит даже лучше, чем Тайсон в 54. С Эвандером активно работает другая легенда ринга – Владимир Кличко, и вполне возможно, что до боя с Тайсоном Холифилд в апреле проведет разминочный поединок против бывшего чемпиона мира в первом тяжелом весе британца Гленна Маккрори.

55-летний Леннокс Льюис тоже задумался о возвращении. Британец хочет перенести с любительского ринга на профессиональный противостояние против бывшего чемпиона мира Риддика Боу.

«Большинство боксеров возвращаются на ринг от скуки, им больше нечем заняться, поэтому я всегда старался избегать этого. Однако, если это правильно, то я могу вновь вернуться к боям. Говорят, что со мной все еще хочет провести поединок Риддик Боу, поэтому у меня есть незавершенные дела.

Выставочные бои кажутся мне достаточно забавными. Если посмотреть на Майка Тайсона, то он знает, как вести себя в этом, и как развлечь людей», – сказал Льюис.

Бой Тайсона и Джонса стал самым прибыльным событием года в боксе. Теперь вернуться хотят Холифилд и Льюис

В 1988 году Леннокс победил Боу в финале Олимпиады в Сеуле. В начале 90-х Боу должен был драться с Льюисом за статус абсолютного чемпиона мира, но американец неожиданно для многих отказался и подписал контракт на реванш с Холифилдом.

Всемирный боксерский совет (WBC) не поддержал такое решение и объявил чемпионом Льюиса без боя. В ответ Боу собрал пресс-конференцию, на которой выбросил титул WBC в мусорное ведро. С тех времен Леннокс и Риддик устраивали перепалки в медиа, но дальше слов дело так и не пошло. .

«Знаете, а я ведь до сих пор чувствую к нему неприязнь. Мы должны были встретиться в ринге давным давно. Я столько времени ждал возможности провести с ним бой. Так что могу и сейчас сорваться и выбить с этого старого пердуна все, что осталось. Он же просто тогда сбежал от меня! Именно после этого я и начал называть его цыпленком. И до сих пор так его зову. Я много времени визуализировал нашу схватку.

Но бой так и не состоялся. А Боу то и дело открывал в мою сторону свой рот. Я думаю, что когда все же встречусь с ним, то дам ему по морде», – заявил Леннокс в 2018-м.

Кажется, в 2021 году бои среди заслуженных ветеранов будут куда ярче, чем могут устроить действующие звезды тяжелого веса.

Фото: REUTERS/Joe Scarnici/Handout Photo via USA TODAY Sports; globallookpress.com; Gettyimages.ru/Al Bello

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector