Главная » Спорт » «Буду душить Магомеда Исмаилова и разговаривать с ним». Мариф Пираев – о UFC, «Битве за хайп» и борьбе

«Буду душить Магомеда Исмаилова и разговаривать с ним». Мариф Пираев – о UFC, «Битве за хайп» и борьбе

А еще конфликте с «Ахматом». 

От редакции: привет! Вы в блоге промоутерской компании Fight Nights Global, здесь выходят качественные материалы и интервью. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!

Карьера Марифа Пираева в MMA началась в 2011 году. Он один из первых, кто выступал на достойном уровне в Fight Nights Global с самого начала проекта. Теперь в интервью Fight Nights Global TV он рассказал о заработке на «Битве за Хайп», ожидании контракта с UFC и конфликте с «Ахматом».

***

– Когда в армии ушел в увольнение, мне предложили контракт с «Ахматом» на несколько поединков. Я согласился, боев на тот момент не было, поэтому рассматривал разные предложения. Первый бой выиграл, на второй поединок мне предложили подраться с Тофиком Мусаевым. Мы вместе тренировались в FNG, были хорошо знакомы, поэтому не очень хотелось выходить против него.

Считаю, что бой с ним рано остановили (победу в первом раунде техническим нокаутом одержал Мусаев – FNG). Попаданий даже не было. Мы подали апелляцию, но ее не рассмотрели, сказали, что сроки подачи прошли. Произошел конфликт.

– Как ты относишься к поединкам с людьми твоей же религии и национальности?

– Могу сказать, что я не могу драться только с людьми, с которыми хорошо знаком, с кем ел за одним столом. Не могу перебороть себя. С Тофиком было тоже тяжело, не было злости спортивной. Что касаемо религии, у нас вообще не приветствуется спорт контактный. 

– Когда закончился контракт с «Ахмат», как развивалась карьера дальше?

– Мне предложили бой в Ялте с Джеймсом Алесом, выступающим в UFC. Этот бой я выиграл. Кстати, этот парень сейчас в BKFC дерется, в кулачных боях. Сейчас у меня менеджер Саят Абдурахманов, он обещал меня подписать в UFC. Я этим живу, очень жду. Когда проходил турнир в ОАЭ, меня предупредили о возможности подраться на замене, вместо Мустафаева. Я с радостью воспринял новость и тренировался ежедневно, целиком отдаваясь процессу. Я до последнего ждал. Но выбрали политически выгодного соперника из Франции. Это была моя мечта. Я дерусь, чтобы туда попасть.

– Если бы на коротком уведомлении тебе предложили бой в UFC, ты бы согласился?

«Буду душить Магомеда Исмаилова и разговаривать с ним». Мариф Пираев – о UFC, «Битве за хайп» и борьбе

– Да, если бы мне сразу предложили контракт – хоть на три, хоть на один бой, я бы подписал. Для меня это шанс показать себя. Но я считаю, что у нас в России есть много спортсменов, которые с легкостью смогут подраться с топ-15 из UFC. Когда тренируешься с ними, иногда не понимаешь, как их вообще туда взяли. Уровень порой очень низкий. Я же тренируюсь с ними на сборах. Хвастаются рекордами, а на самом деле он ниже среднего.

– Ты хорошо зарабатываешь на единоборствах? Это твой хлеб?

– Да. Я этим живу.

– Ты получаешь деньги в «Битве за Хайп»? Не такие, как в единоборствах?

– Там иногда и побольше платят. Важно проходить турниры такого уровня, как и любительские. Сейчас я советую всем драться на любительских турнирах. Это очень важно для новичков. 

– Кто предложил тебе поединок в «Битве за Хайп»?

– Я впервые попал туда зрителем. Меня рекомендовали Амирану знакомые, еще в самый первый турнир, когда он в метро проходил. Я бы сам никогда не подошел что-то для себя попросить, а ребята в шутку сначала ему сказали про мои спортивные заслуги, что я чемпион мира по пяти видам спорта. Потом уже Амиран у Эдуарда Вартаняна спросил про меня подробнее. Так мне и предложили бой. Но очень долго искали соперника. До сих пор меня люди на улице узнают больше с этого шоу.

– Очень много негатива там. Тебя это коснулось как-то или ты вышел, подрался, выполнил спортивную составляющую и все? Ты объективно на голову выше всех остальных, следовательно, зачем тебе это все?

– Я этим зарабатываю в удовольствие. Для меня это как выйти на спарринги. Что касается «Битвы за Хайп», считаю, что у каждого свое мнение. Но знаю, что многие там хотят подраться. Люди гоняют по 15 килограмм ради 10 тысяч, а я даже вес не гоняю и получаю свои деньги.

«Буду душить Магомеда Исмаилова и разговаривать с ним». Мариф Пираев – о UFC, «Битве за хайп» и борьбе

– Ты чувствуешь себя звездой этого проекта?

– Нет. Я не могу никого осуждать, для многих это мечта. У всех разные цели в этом проекте.

– В России стало мало турниров, где можно подраться спортсменам, как думаешь, популярность проекта связана с этим?

– Да, ребята из Дагестана и других регионов – голодные до боев.

– Недавно ты предложил Эдуарду Вартаняну схватку по грепплингу.

– Вообще, я хочу побороться с Магой Исмаиловым первым, потом уже с ним. Он мне обещал схватку. Я боролся с Юсуфом Раисовым, и после схватки Мага подошел и сказал, что со мной поборется. Так что, Мага, я жду время, дату и место. Я готов с ним хоть 30 минут бороться.

– А сколько времени тебе понадобится, чтобы побороть Магу?

– Сразу задушить тоже неинтересно. Я буду душить его медленно и с ним разговаривать.

Смотрите полную версию интервью на ютуб-канале FIGHT NIGHT GLOBAL TV.

«Если увидим открытое проявление ЛГБТ, можем напасть». Боец MMA, сказавший, что геи и лесбиянки хуже собак, продолжает

Фото: Instagram/marifpiraev

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector