Главная » Политика » Челябинские эксперты: «Политический протест омолодился»

Челябинские эксперты: «Политический протест омолодился»

Челябинские эксперты: «Политический протест омолодился»

По мнению экспертов, к политической деятельности стало испытывать интерес больше молодежи. При этом провластные структуры не готовы принять молодых людей, что вынуждает их проявлять свою активность в среде оппозиционных течений. Об этом идет речь сегодня, 27 декабря, на заседании экспертов «Сигарного клуба» в клубе «Арома де Куба» с участием политологов, журналистов, депутатов, представителей общественности.

– Я вижу двоякость. Безусловно, политический протест омолодился. Там есть люди, которые готовы идти на конфликт с властью, оппозиционеры. Но есть ребята, которые продвигаются через различные провластные группы, например, подразделение «Единой России» – «Молодая гвардия»: туда идет молодежь. Они по-разному относятся к оппозиционным группам. Не всегда считают, что это их убеждения, такая деятельность соответствует их интересам. Они видят в этом инструмент для развития. В политику молодые приходят по разным причинам, – уверен политолог Илья Малюков.

 Челябинские эксперты: «Политический протест омолодился»

Как отметил депутат челябинской городской думы Дмитрий Довженко, не все провластные структуры готовы принять столько политически активной молодежи. Он привел в пример молодого человека, который дважды приходил в предвыборный штаб президента Владимира Путина и предлагал свою безвозмездную помощь. Однако там парню отказали, и тогда он свернул на соседнюю улицу Тимирязева, где обнаружил штаб Алексея Навального. Там его с радостью приняли, заявив, что умные люди им нужны.

Челябинские эксперты: «Политический протест омолодился»

Это же мнение подтвердил политолог Андрей Лавров. Он рассказал, что по его сведениям многие молодые люди обращались в представительства парламентских партий и получали отказ. Затем, встречаясь с ними же на уличных митингах, говорили – мы к вам приходили, а вы нас не взяли.

Илья Малюков подчеркнул, что основное ядро молодежи все-таки не обращается никуда. Молодые люди занимаются более интересными для них вещами: работой, учебой. Многие становятся волонтерами на различных культурных, спортивных, социальных проектах.

Фото Олега Каргаполова

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector