Главная » Регионы » Казань » «Что подарить человеку, у которого все есть? Подарите ему вертолет или танк из золота!»

«Что подарить человеку, у которого все есть? Подарите ему вертолет или танк из золота!»

Сережки принцессы Сююмбике и другие изделия с применением драгоценных металлов от «Алмаз-VIP» — такой подарок запомнится на всю жизнь

«Удивить современного потребителя сложно, но мы это умеем: например, сделали эксклюзивную копию колокольни Собора Петра и Павла, в которой даже золотые колокольчики звенят», — рассказывает о возможностях компании директор «Алмаз-VIP» Андрей Волчков. О том, как организация на протяжении многих лет производит редкие подарки для VIP-персон из драгоценных металлов и почему стоимость на некоторые уникальные сувениры начинается от тысячи рублей, Волчков рассказал в интервью нашему изданию.

«Что подарить человеку, у которого все есть? Подарите ему вертолет или танк из золота!»

«СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И МАСТЕРСТВО НАШИХ ЮВЕЛИРОВ ПОЗВОЛЯЮТ ДЕЛАТЬ НЕПОВТОРИМЫЕ ПРЕДМЕТЫ ИСКУССТВА»

– Андрей Алексеевич, недавно ваша компания «Алмаз-VIP» принимала участие сразу в двух крупных региональных конкурсах:«Татар жыры – 2018» и «Мисс Татарстан – 2019». Вы изготавливали награды для победителей?

– Все верно. Мы одни из партнеров этих конкурсов, и наша задача – изготовление наград из драгоценных металлов. Например, для «Татар жыры» мы делали «Алтын барсов», при изготовлении которых применялось серебро с покрытием золота, бриллианты и акрил. Для «Мисс Татарстан» изготовили подвески из золота и серебра, а также статуэтки. Также мы поддерживаем республиканскую команду КВН, которая играет в премьер-лиге.  

– Вы занимаетесь исключительно производством VIP-сувениров из драгоценных металлов или ювелирные изделия тоже делаете? 

– Наше предприятие разделено на два направления: «Алмаз-VIP» занимается исключительно производством сувенирной и подарочной продукции, а также футляров для них любой сложности: из стекла, дерева, кожи. А наши одноименные партнеры изготавливают ювелирные украшения в классическом понимании этого слова. Хотя эпизодически мы тоже прикладываем руку к украшениям. Например, при раскопках на территории Кремля были найдены украшения, которые, возможно, носила принцесса Сююмбике. Мы сделали реплику этих сережек.

«Что подарить человеку, у которого все есть? Подарите ему вертолет или танк из золота!»

– Где у вас расположено производство? 

– Производство у нас располагается сразу в нескольких локациях. Главная точка находится в нашем офисе на улице Межлаука, 6, на третьем этаже. На втором мой кабинет и шоурум, где можно воочию посмотреть некоторые работы: золотой «Ансат», «Сапсан», Кораны, Библии. Есть тут и эксклюзивная копия колокольни Собора Петра и Павла, в ней даже колокольчики из золота звенят! Не так давно мы, пожалуй, превзошли сами себя, изготовив Белую Мечеть из серебра высотой в метр.

Современные технологии и мастерство наших ювелиров позволяют изготавливать неповторимые предметы искусства – часто в наших изделиях вручную вплетаются серебряные нити. Такая работа требует утонченного мастерства и кропотливого труда. Делаем также изделия еще и из латуни, покрывая их золотом или серебром.

– Если присмотреться, ваши копии почти не отличаются от оригинала…

– Мы продумываем все до мельчайших деталей. Мастера у нас в прямом смысле с золотыми руками. Именно по этой причине к нам многие обращаются, когда надо сделать что-то уникальное, в единственном экземпляре.

– Получается, что вы можете сделать все что угодно из серебра и золота?

– Мы готовы выполнить заказ любой сложности, другое дело в том, сколько это потребует времени и денег.

– В шоуруме порядка 100 различных изделий из драгметаллов. Это все сделано под индивидуальный заказ?

– Не все. Некоторые позиции очень популярны, поэтому их стоит иметь в ассортименте на постоянной основе, чтобы клиент мог выбрать что-то для гостей из других регионов. Часто спрашивают: «Что подарить человеку, у которого все есть?» Подарите ему вертолет или танк из золота и серебра. Такой подарок он запомнит на всю жизнь! 

«Что подарить человеку, у которого все есть? Подарите ему вертолет или танк из золота!»

«СТОИМОСТЬ – НАША ИЗЮМИНКА» 

– У вас на столе еще лежат значки и медали. Тоже ваша работа?

– Безусловно. Наша номенклатура очень широка: значки, наградные сувенирные медали, все это относится к бизнес-сувенирам. Их используют как подарочный фонд для гостей, партнеров, коллег. Все-таки очень сложно подарить что-то стоящее человеку, у которого все есть. Поэтому мы ищем такие решения, которые могли бы удивить даже самых искушенных.

У нас даже штамповка монет происходит по технологии PROOF. Главным и основным отличительным признаком монет, чеканенных по этой технологии, является ровное зеркальное поле и контрастирующий с ним матовый рельеф монеты или медали.

Применяя PROOF, мы можем делать удивительные монеты, с использованием логотипа компании. Именно поэтому многие приходят к нам за подобными заказами, а на нашем сайте есть отдельная галерея, где можно изучить все выполненные ранее работы.

Отмечу, что часто заказы к нам поступают дистанционно. Клиенты могут выбирать изделия, высылать заявки менеджерам и оплачивать счет удаленно.

– Как часто клиенты делают повторный и последующие заказы у вас?

– К нам возвращаются почти 100 процентов клиентов, но некоторые из них только по причине круглых дат. Есть постоянные и крупные заказчики-организации. А есть и частные лица, которые хотят удивить друга, родственника, коллегу или чиновника. Нельзя забывать о том, что есть норма, согласно которой государственные служащие не могут получать подарки стоимостью свыше 3 тысяч рублей.

– Какова средняя стоимость ваших изделий?

– Все очень индивидуально, но у нас есть отдельный сегмент, ценник которого начинается от 1 тысячи рублей. Это наша изюминка. Если говорить о серьезных индивидуальных проектах, то стоимость будет варьироваться в зависимости от сложности, материалов и объемов проекта. Например, «Чаша Казан» – порядка 80 тысяч рублей, а колокольня Собора Петра и Павла – 450 тысяч рублей. 

Чтобы сделать заказ у нас, достаточно прислать идею или фотографию. Мы это оцифровываем, даем пояснения. Если обе стороны устраивает стоимость и сроки, выставляется счет на оплату, и спустя некоторое время клиент получит свой эксклюзивный заказ, который точно приятно удивит его адресата. 

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector