Главная » Спорт » ЦСКА проиграл Йокериту со счетом 1-2 в рекордном матче (видео голов)

ЦСКА проиграл Йокериту со счетом 1-2 в рекордном матче (видео голов)

ЦСКА Йокерит

Соперники загубили кучу моментов, доигравшись до 5-го овертайма. В нём судьбу встречи решил финский форвард «Йокерита» Ниеми.

2 игры в Хельсинки не были для ЦСКА лёгкими. «Йокерит» оказал «армейцам» достойное сопротивление, в 3-й игре додавив в овертайме. Победив в 4-й встрече «джокеры» могли всерьёз замахнуться на сенсацию, но более высокий класс россиян всё же сказался. Стоит также отметить, что у «Йокерита» явные кадровые проблемы. Опять не может играть травмированный форвард Антти Пильстрём, существуют проблемы в обороне. Например, в заявке на 4-ю игру отсутствовал защитник Мэттью Гилрой. Любая дисквалификация или повреждение для финских футболистов едва ли не смерти подобно и вызывает дополнительную головную боль у тренерского штаба «Йокерита». Хотя официальный список травмированных финского клуба пустует.



У ЦСКА в этом плане всё намного проще, «скамейка» у россиян самая длинная в лиге. Например, болезнь Окулова и Светлакова москвичи переживают ленко, да и ротация – привычное дело для красно-синих. Отлично выглядит голкипер ЦСКА Илья Сорокин. Молодой вратарь, который проводил в пятницу двухсотый матч в КХЛ, играет надёжно и уверенно. Была бы кстати его уверенность форварду Кириллу Капризову, у которого не получается забросить шайбу 17 матчей подряд. Вероятнее всего, у форварда большие проблемы психологического характера, хотя на Олимпиаде в Корее именно его бросок в овертайме в ворота немцев стал решающим.

В составе ЦСКА отсутствовал Сергей Шумаков, который попал под силовой приём в предыдущей игре. На стадии лечения находятся Окулов и Светлаков. А вот Телегин, которому шайба зарядила в лицо, отправился на лёд в «аквариуме» — специальной защитной маске со стеклом. У «Йокерита» не было в заявке Мяки, Пильстрёма и Гилроя.

ЦСКА Йокерит

Уже на 1-й минуте игры гости проверили на прочность штангу ворот Сорокина. Следом 2 минуты заработал Телегин. Удаление было голевым — Брайан О’Нилл удачно сыграл на добивании на чужом пятаке. Игорь Никитин казался растерянным, к такому повороту событий он был не готов.

Жёстко сыграл перед воротами Рямё защитник Кивистё, который толкнул Скотта клюшкой в спину – судейский свисток промолчал. Вскоре для красно-синих произошло знаменательное событие. Наконец-то, спустя 17 игр, выделился Капризов. Да как! Спортсмен выехал из-за ворот, рухнул на лёд, но не стушевался, а хлёстко бросил с неудобной руки. Шайба влетела под перекладину ворот Рямё, который не понял, что случилось. 1:1 – при таком счёте команды пошли в раздевалки.

Вторая 20-минутка началась с удаления Андерсена, но воспользоваться малым штрафом в составе соперника «армейцы» не смогли. Эффектную шайбу с кистей забросил Толванен, поразивший ближнюю девятку ворот Сорокина, но после просмотра было решено, что из-за офсайда гол засчитывать нельзя. Молодой финн сразу нервно стал моргать на лавке.

«Джокеры» пытались перехватить инициативу, однако сделать это в гостях у ЦСКА не так-то легко. «Армейцы» постоянно тревожили Рямё, хорошо смотрелся молодой форвард Кузьменко, несколько раз угрожавший воротам соперника.

Один овертайм в этой серии был, а возвращаться в Хельсинки «армейцы» явно не были настроены. Поэтому на третью 20-минутку россияне вышли максимально заряженными.

ЦСКА Йокерит

Кузьменко моментально потревожил Рямё – забить не вышло. На скорости влетел в чужую зону Регин, но Сорокин прочитал ситуацию, да и защитники хозяев смотрелись уверенно. Намного опаснее атаковал Мозес, американец мог решить многое.

Непостижимым образом не забил в пустой угол Шалунов. Такие моменты Максим обычно преодолевает с легкостью.

В заверешение фантастический сейв совершил Рямё, и игра перешла в овертайм. В дополнительное время Анттила не реализовал выход один на один, потом «джокеры» не воспользовались ещё одним супермоментом – Лепистё ударил в штангу. В конце первого овертайма «Йокерит» остался в меньшинстве за нарушение численного состава, чем был очень недоволен Юкка Ялонен. В результате гости едва не наказали ЦСКА за расточительность – Ниеми, как и его партнёру, не удалось перехитрить Сорокина.

Матч перешёл во второй овертайм. Финские игроки не воспользовались удалением Шалунова, потом у «Йокерита» сфолил Иконен, не по правилам остановивший набравшего ход Марченко. Счёт на табло остался прежним. Команды пошли в раздевалки, болельщиков на трибуне оставалось всё меньше. До третьего овертайма досидели не все.

Однако и в нём голов не было. Во всяком случае ЦСКА и «Йокерит» установили личные рекорды по продолжительности своих матчей, а сама игра стала второй по времени в КХЛ. Рекорд лиги — 126 минут 14 секунд. Именно такая продолжительность игры была между «Львом» и «Донбассом» в 2014 году. Примечательно, что для игрока «Йокерита» Петтери Виртанена отчётный матч был вторым с четырьмя овертаймами в КХЛ. Первый — проигранный за «Донбасс». Такого же достижения добился главный арбитр Роман Гофман, который принимал участие в обоих матчах. Игру между «Донбассом» и «Львом» совместно с ним судил нынешний главный арбитр лиги Алексей Анисимов.

ЦСКА Йокерит

В 4-м овертайме был установлен рекорд КХЛ по продолжительности игры. История творилась на наших глазах. Уже после него забил Роман Любимов, который затолкал шайбу за ленточку. У Рямё спал шлем, голкипер стал спорить с судьями. В конечном счете Роман Гофман гол не засчитал, после просмотра заметив блокировку вратаря. Игорь Никитин был очень недоволен, однако судьи остались на своем.

2 минуты получил Лауридсен, однако даже у красно-синих уже закончились силы на реализацию лишнего. Еще один выход один на один не реализовал «Йокерит» — в этот раз момент упустил Толванен. Уж если он не забивает, то кто еще это сделает?

Личный рекорд установил также и голкипер Кари Рямё. Вратарь «Йокерита» отбил 81 бросок и побил рекорд Кёртиса Сэнфорда. 25 февраля 2013 канадец совершил 80 сейвов в игре «Локомотива» с «Северсталью».

В начале 5-го овертайма Ниеми развернулся, накрутил Блажиевского и с кистей «расстрелял» Сорокина с пятака. Судьи просмотрели момент на положение «вне игры», однако гол честно был засчитан. 2:1 на табло – и серия возвращается в Хельсинки. Матч вышел просто замечательным по всем показателям.

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector