Главная » Спорт » «Давай драться, #####». Друг Хабиба провалил взвешивание, убегал от соперника весь раунд и проиграл

«Давай драться, #####». Друг Хабиба провалил взвешивание, убегал от соперника весь раунд и проиграл

Зубайра Тухугов расстроил.

«Давай драться, #####». Друг Хабиба провалил взвешивание, убегал от соперника весь раунд и проиграл

UFC вернулся на «Бойцовский остров» в Абу-Даби. И на первом же турнире началось путешествие для команды Хабиба. Зубайра Тухугов открывал мейнкард UFC 253 поединком против Хакима Даводу. Нурмагомедов тоже приехал на ивент, чтобы секундировать друга, но это не особо помогло.

Тухугов проиграл раздельным решением, а третий раунд был вообще очень странным: Зубайра практически все 5 минут бегал от соперника, а тот кричал ему и предлагал драться нормально.

***

В неделю турнира Зубайра был достаточно активен в медиа. Хотя это объяснимо: в UFC он второй по популярности российский боец в инстаграме (3 миллиона подписчиков). Тухугов говорил, что Конор – не боец, а алкоголик, и что бой с Артемом Лобовым неактуален, потому что друг Макгрегора далеко позади. И верил в свою ударную технику, заявляя, что у него она лучше, чем у соперника.

Правда, потом Зубайра провалил взвешивание, превысив лимит категории больше чем на 2 кг. Часть гонорара пришлось отдать Даводу, но и без этого Хаким был максимально заряжен, потому что на кону стояло попадание в топ-15 полулекого веса.

«Давай драться, #####». Друг Хабиба провалил взвешивание, убегал от соперника весь раунд и проиграл

Бой начался размеренно: в начале первого раунда Даводу хотел задавить Зубайру мидлкиками, но Тухугов грамотно работал дистанции. При этом Хаким был активнее: выбросил 41 удар, из которых всего 13 достигли цели, когда Тухугов попал 10 раз, но из 29. После разговора с Хабибом и Исламом Махачевым в перерыве Зубайра включился: хорошо работал джебами и потихонечку начал контролировать поединок, а на последней минуте перевел и держал соперника до конца раунда.

Но все равно в значимых ударах Хаким снова обошел россиянина: 43 против 22. А дальше Тухугов просел функционально.

За третий раунд Зубайра попал всего 4 раза из 10, а Даводу донес до цели 20 значимых ударов из 37 выброшенных. Хабиб пытался докричаться до Тухугова с подсказками, но тот их игнорировал. Зато было отлично слышно Хакима, который больше уставал не от боя, а от того, что приходится бегать за соперником.

«Давай драться, #####», – кричал Даводу всю концовку боя, который в итоге забрал раздельным решением судей, 28-29, 30-27, 29-28.

«Как все могли видеть, он убегал. В следующий раз, обещаю, я устрою шоу. Дайте мне кого-нибудь, кто не будет бегать. Это моя пятая победа подряд, дайте мне соперника из топ-10», – сказал Хаким.

Для Тухугова это поражение стало вторым в UFC, и на этот раз проигрыш еще сильнее ударил по позициям Тухугова. За шесть лет в промоушене он так ни разу и не попал в топ-15 полулегкого веса. Теперь ему в очередной раз придется начинать все заново, либо менять дивизион.

Фото: Gettyimages.ru/Josh Hedges/Zuffa LLC

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector