Главная » Спорт » Девушка-боец снялась с UFC 249 из-за смерти двух родственников от коронавируса. Раньше она страдала от паранойи из-за Конора

Девушка-боец снялась с UFC 249 из-за смерти двух родственников от коронавируса. Раньше она страдала от паранойи из-за Конора

Роуз Намаюнас сейчас очень сложно.

Девушка-боец снялась с UFC 249 из-за смерти двух родственников от коронавируса. Раньше она страдала от паранойи из-за Конора

Благодаря находчивости Дэйны Уайта UFC 249 все-таки состоится, но состав турнира постоянно меняется. Промоушен только решил вопрос с заменой Хабиба Нурмагомедова (с Тони Фергюсоном подерется Джастин Гэтжи), как тут же лишился со-главного события вечера. 

Экс-чемпионка Роуз Намаюнас не выйдет на бой против Джессики Андраде. Это должен был быть реванш: в мае 2019-го Андраде как раз отняла у Роуз титул. Но второй их бой отменен из-за коронавируса, который отнял у Намаюанс двух родственников. Все это накладывается на проблемы с психикой, который у Роуз из-за Конора Макгрегора.

***

Роуз стала чемпионкой UFC в ноябре 2017-го, когда неожиданно для всех нокаутировала Йоанну Енджейчик за 3 минуты, нанеся польской спортсменке первое поражение в карьере. В апреле 2018 года она еще раз победила Енджейчик: реванш длился все 5 раундов, по итогам которых Намаюнас выиграла единогласным решением судей.

Девушка-боец снялась с UFC 249 из-за смерти двух родственников от коронавируса. Раньше она страдала от паранойи из-за Конора

Но второй бой с Йоанной проходил для Роуз на фоне жуткого стресса. Это было на UFC 223: когда Хабиб побил Эла Яквинту и стал чемпионом. Перед ивентом произошел тот самый инцидент с автобусом, в который Конор бросил тележку, ворвавшись на парковку в поисках Хабиба.

Намаюанс была в автобусе: она не получила физических повреждений, но оказалась морально подавлена. Через несколько месяцев Роуз рассказала, что ей пришлось обратиться ко врачу.

«Я получила от Конора сообщение в инстаграме. Но, возможно, это даже не он сам писал. Лично я не считаю это извинением. Это точно не было искренне. Он написал: «Мне жаль из-за произошедшего». Потом он пытался оправдать свои действия, называл какие-то причины поступка. Но мне это абсолютно неинтересно. Это его проблемы. Мне не важно, с кем он конфликтует. Я отходчивый человек, всегда приму извинения. Но для меня важен личный контакт – лицом к лицу. 

Я скинула ему номер Пэта Бэрри, моего парня. Но он не позвонил.

Последствия нападения заметны до сих пор. После того случая мы вернулись домой и заперлись, потому что на меня нахлынула паранойя. Было реально тяжело. Я до сих пор стараюсь не покидать дом без лишней надобности. Мы живем в тихом районе, где ничего не происходит, но у меня паранойя. Я наблюдаюсь у врача», – сказала Роуз.

Намаюнас восстановилась только к весне 2019-го. 11 мая она вышла на вторую защиту титула – против Джессики Андраде, но проиграла жутким нокаутом во втором раунде.

«Роуз определенно заинтересована в реванше, но сейчас ей нужно время, чтобы выздороветь. У нее травма шеи, ей надо позаботиться о себе, чтобы вернуться готовой на 100%. Она планирует драться в конце года. Когда Роуз вернется, то будет лучше, чем прежде», – сказал после поражения менеджер Намаюнас Брайан Батлер.

Пока Намаюнас восстанавливалась, Андраде потеряла титул, проиграв Вайли Чжан, поэтому реванш организовался сам собой. Его наметили на UFC 249, но за 9 дней до боя все сорвалось. Роуз снялась, не называя причины. Чуть позже о них рассказал Батлер.

«Роуз выбыла из турнира из-за смерти двух родственников от коронавируса. Она надеется вернуться как можно скорее, но сейчас мы просим уважать ее частную жизнь», – заявил Батлер.

Увы, черная полоса Роуз Намаюнас затягивается.

Фото: Gettyimages.ru/Ed Mulholland / Stringer; globallookpress.com/Reinaldo Reginato/ZUMAPRESS.com

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector