Главная » Политика » Директор телекомпании в Челябинской области заявила о шантаже и угрозах

Директор телекомпании в Челябинской области заявила о шантаже и угрозах

Директор телекомпании в Челябинской области заявила о шантаже и угрозах

В Златоусте при попытке сменить власть бывшие силовики запугивают директора местной телекомпании. Они требуют дать показания, которые скомпрометируют главу.

Исполняющий обязанности директора телекомпании «ЗлатТВ» Дарья Сивухина готовит заявление в прокуратуру, в котором намерена рассказать о действиях бывших силовиков Алексея Крутолапова и Андрея Морозова. По ее словам, 13 мая мужчины привезли ее в офис одной из управляющих компаний, отобрали мобильный телефон, сумку, и в течение часа объясняли, что ей следует дать показания на главу города Вячеслава Жилина. При этом у случае неповиновения пугали Дарью Сивухину серьезной статьей – мошенничество.

«Они мне сказали, что сегодня-завтра будет возбуждено уголовное дело, где я чуть ли не главный фигурант. «Соскочить не удастся», сказали они. Предложили, что если хотите сохранить репутацию и получить максимально легкое наказание, мы можем предложить вам свою помощь – профинансировать адвоката, гарантировать работу. Говорили, вы понимаете, что как только будет возбуждено уголовное дело, вы останетесь без работы. Просьба же была выйти в СМИ и заявить, что якобы Жилин меня принуждал проводить какие-то договоры, подписи свои ставить, определенные ставить. То есть предложили мне пойти на преступление, оклеветать Жилина. Важный момент – они точно решили, что Жилина скоро тут не будет, меня не будет. Город они уже распределили между теми, кто, по их мнению, должны возглавить город. Фамилии они не сказали», – рассказала «ФедералПресс» Дарья Сивухина.

Также молодчики грозились, что 26 мая на стол Текслеру лягут результаты проверки КСП, где будут такие факты, которые станут основанием для быстрой отставки мэра. Впрочем, работа контрольно-счетной палаты до сих пор продолжается. К слову, в прошлом году проходила проверка и на златоустовском телевидении. Тогда никаких нарушений в финансовой деятельности выявлено не было. По словам Дарьи Сивухиной, в муниципальной телекомпании с документами все в порядке, все контракты оплачены и исполнены. Расчеты с компанией «Евразия», одним из учредителей которой является супруга Жилина, действительно проводились, но это была оплата сотрудничества с радиостанцией, за размещение рекламы в эфире. Дело в том, что прежнее руководство телекомпании накопило долгов перед партнерами, среди которых в том числе была и «Евразия», а также ряд других. Чтобы рассчитаться с ними, Сивухина начала изыскивать средства. В частности, нескольким организациям, которые работают от мэрии, было предложено оплатить репортажи об их деятельности. То есть фактически была и оплата, и работа, и расчеты с должниками. Однако политические противники Жилина теперь пытаются доказать, что мэр якобы выводил таким образом бюджетные деньги.

Девушка успела сделать звукозапись того разговора. Ее она предоставила в Союз журналистов Челябинской области. Организация в настоящее время готовит открытое письмо на имя главы региона Алексея Текслера. Кроме того, сегодня в Златоуст приезжали представители Общественной палаты региона, прошло заседание с участием местных общественников, ветеранов. Все обещают Дарье Сивухиной защиту. Однако сама она признается, что опасается за свою жизнь, так как люди, которые проводили с ней такую беседу, довольно влиятельные в городе.

Еще по теме:

1.

Ревизоры КСП Челябинской области начали проверку в Златоусте

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе
новостей дня.

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector