Главная » Спорт » Дмитрий Бивол не боксировал больше полутора лет, хотя он – теневой лидер полутяжелого веса. Для него идеальное время, чтобы стать абсолютным чемпионом

Дмитрий Бивол не боксировал больше полутора лет, хотя он – теневой лидер полутяжелого веса. Для него идеальное время, чтобы стать абсолютным чемпионом

Сегодня он подерется с откровенным ноунеймом – и это правильно.

Дмитрий Бивол не без оснований претендует на звание лучшего боксера России прямо сейчас – вместе с Артуром Бетербиевым. Но сейчас у него самый длительный простой в карьере – более полутора лет.

Дмитрий Бивол не боксировал больше полутора лет, хотя он – теневой лидер полутяжелого веса. Для него идеальное время, чтобы стать абсолютным чемпионом

В таких условиях важно не выходить на топов, а провести промежуточный бой, который заставит почувствовать себя в тонусе и сбросит ржавчину. В этом плане Крейг Ричардс – идеальный кандидат. Для первого боя на родине бокса он должен побеждать быстро и красиво. Это понимает и сам Бивол.

Бивол сам вызывал соперников на бои. Он хочет драться даже с Бетербиевым, но менеджмент пока тормозит Дмитрия

Дмитрий кажется самым неоднозначным бойцом из боксерской элиты. С одной стороны, он не дает поводов говорить о себе слишком часто, с другой – с лихвой компенсирует это мастерством в ринге. Он тихий и примерный семьянин, но его интервью по любому поводу максимально приятно читать. Кажется, среди всех российских боксеров его аналитика самая глубокая.

У Бивола есть все, чтобы из теневого лидера дивизиона стать лучшим без дополнительных приставок и утверждений: удар, техника, интеллект, скорость. К тому же, россиянин не ловит звезду, а продолжает совершенствоваться. Удивительно, почему его менеджмент и промоутеры откровенно тянут с большими титульными боями для него, еще больше удивительно – почему сам Дмитрий не бьет кулаком по столу.

Последний бой он провел еще в октябре 2019 года, когда играючи перебоксировал Ленина Кастильо в андеркарде боя Александра Усика. С тех пор вместо больших боев – одни разговоры.

Коронавирусная пауза затронула всех, но среди лучших боксеров мира именно у Бивола – самый длительный простой. Дошло до откровенного абсурда: россиянин сам стал вызывать соперников на бой. Например, Маркуса Брауна:

«Осенью прошлого года, когда у тебя, Маркус Браун, в графе поражений еще стоял ноль, моя команда делала тебе предложение, но тебя что-то не устроило, и ты отказался. В данный момент у тебя или кого-то другого есть шанс побороться за титул, так как я очень хочу вернуться на ринг и провести поединок».

Конечно, Артура Бетербиева:

Дмитрий Бивол не боксировал больше полутора лет, хотя он – теневой лидер полутяжелого веса. Для него идеальное время, чтобы стать абсолютным чемпионом

«Бой с Бетербиевым? Мы спортсмены – простые люди. Если есть титул, то мы готовы боксировать. У нас с Артуром одинаковые цели. Однако у нас есть промоутеры. Плюс ему предстоит защита титула в ближайшее время. Преждевременно говорить о чем-то в такой ситуации. Есть определенные нюансы.

Если стороны сильно захотят, то получится организовать. Боксеры же согласны. Возможно, нам еще нужно дождаться определенного количества зрителей. Я свою команду периодически дергаю по этому поводу».

Промоутер Бивола – Эдди Хирн, который при желании, конечно, смог бы организовать бой самой высшей пробы. Увы, пока лишь разговоры.

Бивол впервые будет боксировать в Великобритании. Крейга Ричардса он должен проходить с закрытыми глазами

Наконец, лишь в конце марта Хирн смог организовать бой Биволу хоть с кем-то. И это максимально правильная интерпретация Крейга Ричардса – полностью домашнего бойца. Откровенно удивительно, что он смог получить титульный шанс, но самое главное для Бивола прямо сейчас – сбросить ржавчину. Удивительно другое: он будет разогревать двух откровенно сбитых летчиков тяжелого веса Дерека Чисору и Джозефа Паркера. Это еще один звоночек для команды россиянина – Бивол у Хирна явно не в почете. Еще раз: один из лучших боксеров полутяжелого веса разогревает вышедших в тираж тяжеловесов.

С другой стороны, Бивол впервые подерется на родине бокса и ему максимально важно сделать это ярко и уверенно. Единственное преимущество британца над Дмитрием – габариты. Все. По всем остальным показателям Бивол выше даже не на голову – на две. Но Ричардс думает иначе.

Дмитрий Бивол не боксировал больше полутора лет, хотя он – теневой лидер полутяжелого веса. Для него идеальное время, чтобы стать абсолютным чемпионом

«Я чувствую себя хорошо и очень уверенно. Я знаю, что Бивол известен как один из лучших бойцов, но я просто верю, что у меня есть все инструменты для победы. Я уверен в себе, и я знаю, что у меня тоже есть сила. Мы все распланировали. Нам известно, что Бивол долгое время работает на мировом уровне и может пробовать разные вещи. Я повышаю уровень своих выступлений против лучших соперников. Чем масштабнее бой, тем лучше я выступаю. Такой бой, как с Биволом, позволит мне включиться в работу, и показать то, кем я являюсь на самом деле», – заявил Крейг.

Биволу нужно побеждать ярко, зрелищно и при возможности тратить на соперника минимальное количество раундов. Другого итога фанаты просто не поймут. Понимает это и сам россиянин, и даже его менеджмент, вполне резонно называя предстоящий бой промежуточным.

«Очень сильно соскучился по боям. Эти полтора года пролетели вроде быстро, но это все равно долгий срок. Мне очень хочется выйти в ринг, я прям рвусь провести поединок. Я нахожусь в хороших кондициях, мы провели нужную подготовку – все прошло по плану. Я понимаю, что являюсь фаворитом предстоящего боя. Я чемпион и должен выигрывать у таких боксеров, как Ричардс, если я хочу идти к другим титульным боям.

Но я не позволяю себе расслабленность и с уважением отношусь к своему оппоненту. Если он взял этот бой, значит он верит в свои силы. Для меня также важен факт проведения боя в Англии. Это родина бокса, и у меня одним из пунктов в карьере было проведение поединка именно в Великобритании, и вот это желание осуществляется. В этой стране любят бокс, и мне бы хотелось показать свои способности и перед этой публикой», – сказал Дмитрий.

Дмитрий Бивол не боксировал больше полутора лет, хотя он – теневой лидер полутяжелого веса. Для него идеальное время, чтобы стать абсолютным чемпионом

Биволу 18 декабря исполнится 31 год – это лучшее время для того, чтобы выходить на объединительные бои и побеждать в них. Через пару лет может быть уже поздно. Самое ужасное, когда этого не происходит по вине людей, которые должны просто профессионально выполнять свои обязанности.

Фото: Gettyimages.ru/Christian Petersen, James Chance; РИА Новости/Павел Бедняков

Источник

Прокрутить до верха
Adblock
detector