Главная » Спорт » Дос Аньос бросил вызов Конору, тот его принял. Но между ними стоит Ислам Махачев

Дос Аньос бросил вызов Конору, тот его принял. Но между ними стоит Ислам Махачев

Дос Аньос победил Фелдера: оба получили бонус за лучший бой.

Дос Аньос бросил вызов Конору, тот его принял. Но между ними стоит Ислам Махачев

Сегодня на UFC Fight Night 182 Рафаэль Дос Аньос победил Пола Фелдера. Это вторая победа Рафаэля за последние два года: в последний раз он побеждал Кевина Ли в мае 2019 года. 

Вышедший на пятидневном уведомлении Фелдер продержался все пять раундов, а судейское решение было раздельным. Аньос подтвердил свои слова, что он перезагрузился и теперь снова хочет побороться за титул. А еще считает, что бой с Конором за титул – самый логичный поединок в дивизионе.

***

С первой и до последней минуты поединка бойцы держали один и тот же темп. Рафаэль больше работал первым номером и чаще занимал центр клетки, когда Пол старался ловить соперника на контратаках. В 4 из 5 раундах Рафаэль провел по тейкдауну, а за весь бой заработал 14 минут и 15 секунд контроля против 1:40 от Фелдера. 

По значимым ударам преимущество тоже за бразильцем: 155 из 231 удара достигли цели против 134 из 231. Поэтому раздельное решение выглядит странным, хотя сути оно не меняет: Рафаэль был лучше во всех аспектах. 

«Весь тренировочный лагерь был как сумасшедшие американские горки. Я готовился к поединку с Исламом, но в первый раз я заболел, а теперь он снялся за 5 дней до боя. Поэтому я готовился к самбисту левше, а Пол – ударник правша, техничный и жесткий. Но шоу должно продолжаться, поэтому я принял этот бой. 

Я не особо доволен выступлением и мог показать себя лучше, но это был мой первый бой после возвращения в легкий вес. Сегодня я почувствовал, что мне нужно внести некоторые поправки.

Теперь я хочу драться с тем, кто следующий на очереди на титульник. Я знаю, что еще на многое способен, хотя мне уже 36 лет, а сегодня был мой 30-й поединок в UFC. Если Хабиб действительно ушел, то это делает наш дивизион открытым, и если посмотреть на всех претендентов, то думаю, что я и Конор – единственные настоящие чемпионы в этом дивизионе. Поэтому наш бой с Конором имеет смысл», – сказал после поединка Рафаэль.

Дос Аньос бросил вызов Конору, тот его принял. Но между ними стоит Ислам Махачев

Тем временем Пол доволен выступлением и не собирается завершать карьеру. 

«Борьба Дос Аньоса стала настоящей проблемой для меня – у меня просто не было ее в лагере. Я скинул 10 кг за последние 4 дня – это было ужасно, самые тяжелые ночи в моей жизни. Но все же я прошел все 5 раундов с бывшим чемпионом UFC. 

Я не жалею и сделал бы это основа. Это шанс один на миллион: выйти в такие короткие сроки и победить. Это был крутой бой, дошедший до раздельного решения судей. Я подрался с бывшим чемпионом и, думаю, мы поборемся за бонус лучшего боя вечера», – сказал Фелдер.

Бой действительно признали лучшим на турнире: Дос Аньос и Фелдер получили по 50 тысяч долларов бонусом, но главное для Рафаэля даже не это. За поединком следил Конор, который тут же согласился подраться с бразильцем:

«Уважение обоим за то, что этот бой и событие состоялись сегодня вечером. Отличный поединок.

Первый на очереди Дастин, но я готов принять вызов».

Теперь Дос Аньос займет седьмое место в рейтинге легкого дивизиона, но вряд ли получит Конора. Скорее всего, промоушен вернется к попытке организовать бой экс-чемпиона с выбывшим из-за болезни Исламом Махачевым. А Конор пока подерется с Дастином Порье.

Фото: Gettyimages.ru/Jeff Bottari/Zuffa LLC

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector