Главная » Спорт » Доход Хабиба за год – $16,5 млн!

Доход Хабиба за год – $16,5 млн!

В рейтинге Forbes обошел Бузову, Басту, Билана и Тимати.

На днях Хабиб Нурмагомедов возглавил российский список Forbes самых успешных звезд шоу-бизнеса и спорта моложе 40 лет. Чемпион UFC обошел Ольгу Бузову, Егора Крида, Басту, Диму Билана и Тимати. А из спортсменов позади Хабиба оказался звезда НХЛ Александр Овечкин и нападающий сборной России Артем Дзюба.

По словам президента промоушена Дэйны Уайта, Хабиб так же богат, как и Конор. А Абдулманап Нурмагомедов уверял, что состояние сына оценивается в сотню миллионов долларов.

***

Список Forbes составляли на основе доходов участников, а также их популярности: упоминания в медиа, запросы в поисковых системах и количество подписчиков в инстаграме и ютубе. Были подсчитаны гонорары (а также рекламные контракты) в период с 1 мая 2019-го по 30 апреля 2020-го.

Доход Хабиба за год – $16,5 млн!

По оценкам Forbes, доход Нурмагомедова за год – 16,5 миллиона долларов, а частота упоминаний в медиа доходит до 49 тысяч раз. Хабиб не в первый раз попадает в рейтинги Forbes: летом 2018-го он занял 43 место среди российских знаменитостей, а через год Нурмагомедов стал первым в рейтинге самых успешных молодых звезд, вошел в список перспективных россиян, а также в топ-15 по доходу от инстаграма.

Еще Forbes опубликовал минимальную сумму появления Хабиба на публике: журнал объявил о 78 тысячах долларов за выступление. Но менеджер Нурмагомедова Али Абдель-Азиз опроверг данные и заявил, что цена сильно занижена.

«Это немного неправильная информация. Его гонорар за публичные выступления составляет 300 тысяч в день минимум», – заявил Абдель-Азиз.

В начале 2020-го президент UFC Дэйна Уайт заявил, что на счету Хабиба больше 50 миллионов долларов.

«Все говорят о том, насколько богат Конор. Хабиб богат. У Хабиба есть такие деньги. Когда я говорю такие деньги, я имею в виду более 50 миллионов», – сказал Уайт.

Буквально через пару месяцев отец и тренер Хабиба Абдулманап Нурмагомедов в одном из интервью заявил, что состояние сына оценивается в сотню миллионов долларов.

Доход Хабиба за год – $16,5 млн!

Гонорары Хабиба в сильнейшей лиге мира сильно выросли после боя против Конора. На UFC 229 Нурмагомедов заставил Макгрегора сдаться в четвертом раунде, за что получил 2 миллиона долларов.

Следующий бой против Дастина Порье принес Нурмагомедову уже 6 миллионов долларов – это официальный гонорар без учета процента от продажи платных трансляций (PPV). По данным Forbes, общая сумма составила 10 миллионов. В 2012-м, когда Нурмагомедов только дебютировал в UFC, он получил за бой 16 тысяч. Таким образом, гонорары Нурмагомедова в UFC выросли в 625 раз.

Фото: globallookpress.com/Andy Rowland, Jason Silva

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector