Главная » Политика » Дума Среднеуральска обвинила свергнутого спикера в рейдерстве

Дума Среднеуральска обвинила свергнутого спикера в рейдерстве

Дума Среднеуральска обвинила свергнутого спикера в рейдерстве

Дума Среднеуральска, находящаяся в состоянии раскола, подала иск в свердловский арбитраж к признанному городской администрацией спикеру Андрею Касьяненко. Депутаты требуют пустить их в здание думы и передать документы.

Раскол в думе Среднеуральска изучит арбитражный суд Свердловской области. Иск к спикеру Андрею Касьяненко, «свергнутому» депутатами, но не признавшему своей отставки, подан от имени думы. Как сообщил корреспонденту «ФедералПресс» альтернативный спикер Василий Борисенков, Касьяненко отказался передавать документы, в том числе подтверждающие права на недвижимость думы. Вдобавок сотрудники городской администрации не позволяют противникам Касьяненко проводить заседания. В таких условиях может быть сорвано принятие бюджета на следующий год, заявил Борисенков.

Дума требует принять обеспечительные меры, запретив Касьяненко представлять ее на заседаниях в судах, где рассматриваются претензии к ней прокуратуры. Борисенков сказал, что будет также настаивать на возбуждении против соперника уголовного дела о самоуправстве.

В октябре девять из четырнадцати депутатов провели заседание, на котором отправили в отставку Касьяненко и избрали на его место Борисенкова. Сам Касьяненко заявил, что решение было нелегитимным, его позицию поддержали городские власти.

Первый замруководителя аппарата губернатора и правительства Свердловской области Вадим Дубичев сообщил корреспонденту «ФедералПресс», что еще на прошлой неделе встречался с Касьяненко. «Он не справляется с полномочиями председателя думы. Учитывая, что депутаты его не поддерживают, у него нет ни моральных, ни юридических оснований оставаться председателем думы. Он сейчас остается председателем исключительно потому, что отказывается, нарушая правовые нормы и регламент, ставить вопрос о собственной отставке на голосование и бегает от депутатов», – возмущен Дубичев.

Чиновник сказал, что на его взгляд, депутаты допустили нарушения при избрании Борисенкова, но точку в споре может поставить только суд. Время на принятие бюджета у думы еще есть, заверил Дубичев. Наконец, он возложил часть ответственности на главу города Владислава Козлова, который покровительствует Касьяненко.

«ФедералПресс» напоминает, что на ситуацию в Среднеуральске обратил внимание полпред президента в УрФО Николай Цуканов во время встречи со спикерами региональных заксобраний.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе
новостей дня.

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector