" /> Джо Роган – голос UF. Он работал в промоушене бесплатно, чтобы ММА стали популярными
Главная » Спорт » Джо Роган – голос UF. Он работал в промоушене бесплатно, чтобы ММА стали популярными

Джо Роган – голос UF. Он работал в промоушене бесплатно, чтобы ММА стали популярными

Помните, как он накурился в эфире с Илоном Маском?

Джо Роган – голос UF. Он работал в промоушене бесплатно, чтобы ММА стали популярными

Джо Роган – популярный комментатор UFC, который стоял у истоков промоушена, но работал бесплатно, чтобы ММА стали популярными. Джо сам когда-то дрался и долгое время был непобедимым чемпионом Америки по тхэквондо, но завязал из-за проблем со здоровьем.

А еще он ведущий американский стендапер, подкаст которого оценили в 100 миллионов долларов.

Роган прекратил драться из-за головных болей после боев. Тогда он пошел в стендап

Джо Роган родился 11 августа 1967 года в Ньюарке (Нью-Джерси). Джо – итальянец по отцу и ирландец по матери. Его отец Джозеф работал полицейским и был очень жестоким человеком: он избивал жену на глазах у сына. Когда мальчику исполнилось 5, родители развелись.

«Все что я помню о своем отце – это короткие и жестокие вспышки домашнего насилия. Я не хочу жаловаться на детство. Именно со мной ничего действительно плохого не случилось. Отца я больше никогда не видел», – вспоминал Джо.

После развода Роган с матерью (имя которой он не говорит) искали себе новый дом: пожили три года в Сан-Франциско, потом переехали в Гейнсвилл, из которого окончательно перебрались в Ньютон Аппер Фолс, штат Массачусетс. Там Джо пошел учиться в Южную старшую школу Ньютона, в 14 лет увлекся карате и тхэквондо, а через 5 лет выиграл Открытый чемпионат Америки в легком весе. Четыре года подряд Роган оставался чемпионом Массачусетса по полноконтактному тхэквондо, параллельно тренировал и выступал в любительском кикбоксинге.

Джо до сих пор в отличной форме.

В 21 год Роган перестал выступать из-за преследующих его головных болей после боев и тренировок. Замену спорту Джо нашел в стендапе.

«Юмор и боевые искусства для меня переплетены – одно вытекает из другого. Когда у меня не было сил на занятия, я шутил сам с собой, что придавало мне энергии и повышало настроение», – говорит Джо.

В 1988 году он окончил школу и уже тогда впервые выступил с монологом в одном из клубов Бостона. Роган сразу полюбил это дело, а через год поступил в Массачусетский университет, чтобы продолжить выступления. Джо учился недолго: отчислился, потому что посчитал учебу бессмысленной.

«Ничего тупее я в жизни не встречал. Понимаю, что многим нравится, а некоторым и правда нужно каждый день ходить и выслушивать какой-то бред от старика, который вот-вот откинется. Но уж простите, это дерьмо не для меня. Пожалуй, я рискну и не пойду на поводу этих норм. Я пожалел лишь раз: когда уже через много лет шел мимо общаги колледжа, а там на балкончике загорали отменные цыпочки», – рассказывал Роган.

Для практики в юморе Джо выступал в бостонских стрип-клубах, а позже убедил одного из владельцев, чтобы тот устроил его и дал место в вечерней программе. Спустя пару выступлений Рогана заметил продюсер Джефф Сассман, который пригласил его в Нью-Йорк для регулярных выступлений.

Уайт восхищается Роганом и считает его причиной роста промоушена. Но в 1999-м Джо ушел из UFC из-за денег

В 1994 году Джо переехал в Лос-Анджелес: там он снялся в комедийной передаче MTV Half-Hour Comedy Hour, после чего канал пытался заключить с ним контракт на три года, но Роган отказался и пошел работать на Disney Network.

Через год Джо получил роль Джо Гаррели в ситкоме NBC NewsRadio: там он был соавтором сценария, придумывал образ своего персонажа и даже писал реплики. Так Роган набрался опыта и обзавелся знакомствами, что помогло ему в 1999 году заключить контракт с Warner Bros. Records: Джо выпустил 3 альбома собственных шуток, многие из которых набрали популярность и звучали на ведущих радиостанциях страны.

Помимо телевизионных проектов Джо пробовал себя в UFC журналистом: он взял пару интервью на UFC 12 в 1997-м. Вскоре у промоушена начались проблемы с запретами в США, а затем и с бюджетом, поэтому целый год Роган работал бесплатно – в поддержку смешанных единоборств.

«Если говорить о таланте, Джо Роган — лучший. Его навык объяснить, что происходит на экране — одна из причин, почему мы выросли так быстро. Он невероятно хорош и очень трепетно относится к спорту. Вы можете это почувствовать, когда смотрите UFC. Он здесь не ради зарплаты, он любит бои. 12 первых турниров Роган отработал бесплатно. А еще у него великолепный голос», – сказал Дэйна Уайт.

Джо Роган – голос UF. Он работал в промоушене бесплатно, чтобы ММА стали популярными

Но Джо не мог совмещать неприбыльную работу в UFC и телевизионные проекты, поэтому в 1999-м он ушел из организации.

«Ну, я начал в 1997 году. Я был интервьюером после боя. Это была доступная позиция. Тогда UFC был очень маленьким, мало кто знал, что это такое. На кабельном их не показывали.  Вы могли посмотреть их только по спутниковому ТВ. И им нужен был кто-то для интервью после боя.

Я был в мире боевых искусств, преподавал их. До того, как я стал комиком, я дрался. Я участвовал во многих турнирах по тхэквандо, имел несколько боев в кикбоксинге, я всегда был мастером боевых искусств. И мне было просто интересно смотреть UFC. А потом я начал тренировать джиу-джитсу, и именно тогда меня наняли UFC, чтобы брать интервью после боя. Но я делал это только два года.

Я ушел, потому что слишком много всего нравилось. На самом деле, я фактически терял деньги. Я бы заработал больше на выходных в комедийном клубе, чем в UFC. Так что я все еще оставался фанатом, но отступил», – вспоминает Джо.

«Уайт предложил мне комментировать. Я сказал нет: я здесь, чтобы напиться и смотреть, как люди колотят друг друга»

Через 2 года Роган получил всемирную известность благодаря шоу «Фактор страха», которое 11 лет находилось на вершине рейтингов всех стран, где его транслировали. А потом Дэйна Уайт уговорил его вернуться в UFC.

В 2002 году Роган посетил UFC 36, где разговорился с Уайтом о боях.

«UFC был куплен этой компанией под названием Zuffa в 2001 году. Когда это случилось, они начали устраивать шоу в Вегасе, и я ходил туда со своими друзьями. Они подарили мне бесплатные билеты, протянули руку. Они пытались привлечь знаменитостей на свои шоу, потому что в то время они были очень маленькими.

Однажды я поговорил с Уайтом и спросил его о боях в Японии. Я привел некоторые имена. Он сказал: «Вы хотите комментировать бои?». Я сказал нет, я здесь, чтобы напиться и смотреть, как люди колотят друг друга. Я здесь не для работы. Но он уговорил меня на это шоу. Я так и сделал, а остальное уже история», – рассказывал Роган.

С тех пор Джо периодически посещал турниры в Лас-Вегасе как комментатор, позже комментировал каждый, а сегодня он – голос UFC: дважды выиграл награду информационного бюллетеня Wrestling Observer как Лучший телевизионный диктор и был четырежды признан Человеком года на World MMA Award.

Джо Роган – голос UF. Он работал в промоушене бесплатно, чтобы ММА стали популярными

Роган открыто выступает за легализацию наркотиков. Он считает, что алкоголь гораздо хуже

В 2009 году Джо начал работать над еще одним проектом: The Joe Rogan Experience – подкаст, где он с различными звездами обсуждает смешанные единоборства, политику, шоу-бизнес и многое другое. Именно из-за этого люди еще больше узнали, кто такой Джо.

Например, Джо прямо в эфире накуривался вместе с Илоном Маском. Роган с раннего возраста употреблял наркотики. Его мать была хиппи, которая нашла нового мужа, разделяющего ее убеждения.

«Мой отчим легко мог дать мне затянуться косячком, когда мне было 8. Они пропагандировали свободу. Моя мать часто ночевала у соседской однополой пары: они накуренные голышом всю ночь играли на бонго», – вспоминает Джо.

Поэтому Роган открыто выступает за легализацию. Он искренне не понимает, почему алкоголь можно купить везде, а марихуана запрещена.

«Дело в том, что нет никакой войны с наркотиками, есть война с некоторыми наркотиками. Наркотики, которые правительство санкционирует и облагает налогами, абсолютно легальны – алкоголь продается повсюду, хотя он один из худших и опаснейших наркотиков, существующих в мире.

По последствиям употребления это один из самых мерзких общедоступных наркотиков – и он повсюду. Мы понимаем, что одна стопка виски имеет один эффект, одна кружка пива имеет другой эффект, это довольно строго регулируется. Алкоголь является частью нашей культуры довольно-таки долгое время. Мы просто привыкли к тому, что этот наркотик есть в каждом ресторане или супермаркете.

Это поразительно… Не поймите меня неправильно, у меня нет никаких проблем с алкоголем. Я считаю, что каждый волен выбирать, что ему делать со своим здоровьем, но мы чудовищно непоследовательны. Объем лекарств, ежегодно выписываемых врачами, просто невообразим.

У нас есть марихуана, употребление которой в буквальном смысле еще никому не повредило, но помогает в лечении огромного количества недугов. Я считаю, что если употребление марихуаны делает из тебя лузера, то ты скорее всего и так неудачник и проблема в тебе самом. Если бы не марихуана, то твоей зависимостью могло бы стать все что угодно: азартные игры, чизбургеры, лотереи или маструбация. Скорее всего ты просто шибанутый», – заявил Роган в прямом эфире Russia Today.

Сейчас тоже можно увидеть, как Роган покуривает косячок во время подкаста. Это занятие никак ему не мешает комментировать UFC, вести шоу и заниматься множеством других проектов. В 2018 году Джо выпустил собственный фильм «Странные дела», который вышел на платформе Netflix: там много искрометных шуток, исполненных в традиционной манере комика. Он до сих пор колесит по Америке со стендапами. И еще Роган очень любит семью.

Джо Роган – голос UF. Он работал в промоушене бесплатно, чтобы ММА стали популярными

«Знаете, когда у тебя в доме жена и две дочки, есть один плюс – я самый сильный. Даже если у меня температура 39, я их легко повыключаю – даже если они нападут втроем и сзади», – пошутил Джо в одном из выступлений.

Пару дней назад Роган заключил сделку с компанией Spotify (стриминговый сервис), которую оценивают в 100 миллионов долларов. The Joe Rogan Experience будет транслироваться на YouTube до сентября, затем эксклюзивные права перейдут Spotify. Эта сделка считается одной из крупнейшей в мире подкастов. На Рогана подписано 8,41 миллиона человек, подкаст ежемесячно собирает более 200 миллионов просмотров.

Джо пока не комментировал сделку и не говорил о планах на будущее. Известно одно: он точно продолжит комментировать UFC, а его любовь к ММА неисчерпаема.

«Я разлюблю бои только тогда… Да я никогда не разлюблю это дерьмо», – говорит Джо.

Фото: globallookpress.com/Douglas P. DeFelice; Gettyimages.ru/Frazer Harrison; www.joerogan.com

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector