Главная » Политика » Еда на авиалиниях действительно достойна экстра-платы?

Еда на авиалиниях действительно достойна экстра-платы?

Еда на авиалинияхПутешественники экономического класса часто шутят о том, насколько безвкусной может быть еда на авиалинии, особенно, когда возвращаешься домой, поскольку все с нетерпением ждут приготовленной в домашних условиях еды и других удобств.

Как предмет для ворчания, качество еды авиалиний не всегда рассматривают справедливо. Много авиакомпаний во всем мире работают над улучшением своего меню. Есть растущая тенденция среди предоставляющих полный комплекс услуг авиакомпаний Европы, чтобы сделать специальное дополнительное меню гурмана экстра-платы доступным пассажирам экономкласса.

Air France, например, предлагает специальное блюдо foie gras terrine (фуа-гра). Austrian Airlines предлагает шницель Wiener и суши для своего меню в полете за дополнительную плату 15€.

К сожалению, эти меню, может оказаться, больше соответствуют ощущениям сноба, чем ощущениям гурмана. Ученые говорят, что наша способность ощущать вкус пищи уменьшается на 30% в зависимости от общей высоты полета.

Давление воздуха в кабине и ультра-сухой атмосфере может повлиять на наши ощущения и чувственные механизмы, снижая вкусовой рецептор чувствительности. Так что вкус блюд, которые очень хороши на земле, фактически может быть даже трудно определить на вкус, на высоте 35 000 футов.

Это поднимает некоторые вопросы относительно реальной стоимости изысканных блюд полученных по экстра-плате в воздухе. Может быть в том, чтобы подождать немного и съесть все на твердой земле больше смысла? Тем не менее, при любом раскладе всегда приятно иметь выбор.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Прокрутить до верха
Adblock detector