Главная » Происшествия » Екатеринбургская общественница рассказала, кто правит во второй колонии

Екатеринбургская общественница рассказала, кто правит во второй колонии

Екатеринбургская общественница рассказала, кто правит во второй колонии

Юрист «Межрегионального центра прав человека» Лариса Захарова написала пост в Facebook и сообщила в ИК-2 власть в руках «актива» осужденных.

Кто держит в напряжении осужденных второй колонии в Екатеринбурге рассказала общественница Лариса Захарова. В своем Facebook она сообщила, что пообщалась с осужденными, которые ей рассказали об издевательствах над ними. Юрист, со ссылкой на осужденных пишет, что многих окунали головой в унитаз, спать разрешали исключительно на спине, за поворот на бок – били, за ослушание заставляли приседать, а также угрожали сексуальным насилием и всем этим управлял «актив» из осужденных.

«Так же нам стало известно, что по прибытию в колонию и помещению осужденных в карантин заключенных встречали активисты, раздевали их до гола и заставляли подписывать заявления об уничтожении собственных вещей, у многих были дорогие кожанные куртки, дорогая обувь и т.д. При этом, как нам стало известно, некоторые сотрудники администрации не только не вмешивались, но и сами руководили процессом и даже пытались ломать сопротивляющимся заключенным пальцы», – пишет Лариса Захарова.

Она сообщила, что осужденные боятся за свою жизнь и просят донести информацию до Генеральной прокуратуры.

В пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области корреспонденту «ФедералПресс» ответили, что прочитали пост общественницы в Сети и сообщили, что делать какие-то выводы по поводу высказанного рано, поскольку сейчас в ИК-2 ведется проверка следственным комитетом.

«ГУФСИН всегда заинтересован в выявлении нарушений, если они есть. Ранее у нас были такие случаи, они были выявлены сотрудниками собственной службы безопасности, никто никого не покрывал. Если в этот раз будут найдены виновные сотрудники, то они понесут наказание. Общественнице никто не отказывает во встрече с осужденными. То, что их ведут долго – так ИК-2 это режимный объект. Общается она в комнате краткосрочных свиданий, там тоже есть график работы. Полностью отдать ей эту комнату под встречу мы не можем, родственники тоже приезжают общаться сосужденными согласно графику. По поводу заявлений о существовании актива, то в этом случае будет проводиться проверка, по ее результатам будут сделаны выводы. Вообще по закону, сотрудники колонии ни в коем случае не могут передать полномочия осужденным, вся ответственность за происходящее в колониях, лежит на ее сотрудниках. Никто никогда функции осужденным не передает», – прокомментировала ситуацию старший инспектор пресс-службы ГУФСИН РФ по Свердловской области Дина Татаренкова.

Напомним, на прошлой недели сообщалось, что около ста осужденных исправительной колонии устроили мятеж и нанесли себе порезы. Якобы так они пытались обратить внимание на издевательства, которые над ними устраивают в стенах пенитенциарного учреждения. Позже член ОНК региона сообщил, что со здоровьем всех порезавшихся осужденных все в порядке, раны носят поверхностный характер.

Еще по теме:

1.

Экс-офицера петербургской ФСБ приговорили к четырем годам за пытки карабином

2.

Следователи возбудили уголовное дело после пыток заключенных в «Крестах»

3.

После гибели заключенного в оренбургской колонии возбудили дело

4.

ОНК потребовала допросить сотрудников петербургских «Крестов»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе
новостей дня.

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector