Главная » Спорт » Экс-чемпион UFC вернулся после допинг-дисквалификации. Диллашоу победил, но совсем не впечатлил и даже побывал в нокдауне

Экс-чемпион UFC вернулся после допинг-дисквалификации. Диллашоу победил, но совсем не впечатлил и даже побывал в нокдауне

Сэндхаген разбил Ти Джею все лицо.

Экс-чемпион UFC вернулся после допинг-дисквалификации. Диллашоу победил, но совсем не впечатлил и даже побывал в нокдауне

Прошло ровно 2,5 года с последнего боя Ти Джея Диллашоу – одного из самых техничных и эффектных чемпионов UFC. В январе 2019-го он за 32 секунды проиграл нокаутом Генри Сехудо, а потом попался на допинге и получил двухлетнюю дисквалификацию.

В ночь на 25 июля Диллашоу вернулся – его соперником стал Кори Сэндхаген. Фактически это был претендентский бой: победитель наверняка встретится с победителем реванша Петр Ян – Алджамейн Стерлинг (планируется на 30 октября), а Ти Джей и Кори закатили максимально близкое противостояние.

Диллашоу победил раздельным решением, с чем многие не согласны. И поводы есть: Ти Джей непривычно много промахивался, пропускал удары, побывал в нокдауне и 4 раунда вытирал кровь с лица. 

Диллашоу сделал 19 попыток тейкдаунов (но успешных всего 2) – никогда за карьеру Ти Джей не был так настроен на борьбу. А в ударах Сэндхаген его перестрелял

Ти Джей выбрал любимую тактику – постоянное давление с резкими взрывами на руках. Но против Сэндхагена, который выше на 12 сантиметров, Диллашоу подключил еще и вход в борьбу и попытки переводов. Кори прекрасно чувствовал себя вторым номером, работая на джебах и отходах, а с тейкдаунами Ти Джея довольно спокойно справлялся.

Геймплан из прессинга позволил Диллашоу выиграть первый раунд, но во втором экс-чемпион неожиданно замедлился. Ти Джей стал вымачиваться по воздуху (что совсем на него не похоже), а в одном из разменов оказался в нокдауне. Следующий пропущенный от Сэндхагена удар оставил над правым глазом Диллашоу рассечение, которое заливало кровью все лицо – обзор Ти Джея с каждой секундой ухудшался.

Экс-чемпион UFC вернулся после допинг-дисквалификации. Диллашоу победил, но совсем не впечатлил и даже побывал в нокдауне

Примерно в таких качелях и прошли все 25 минут поединка: Диллашоу давил, Сэндхаген расстреливал на дистанции. Тейкдауны Ти Джея ни к чему толковому так и не привели: 2 успешные попытки из 19, а в борьбе, казалось, Диллашоу уставал даже больше соперника. Но постоянное сокращение дистанции и клинчи позволили Ти Джею накопить суммарные 8 минут и 22 секунды контроля, а у Сэндхагена – 0.

Зато Кори был лучше в значимых ударах: 128 (из 281 выброшенных) против 110 (из 268). Общая статистика вообще максимально близкая, которая при этом отображает очень высокий темп обоих. За 25 минут боя Диллашоу выбросил 332 удара, Сэндхаген – 331, но у Кори на 2 точных попадания больше – 171 против 169. 

Поэтому поединок получился таким сложным для подсчета судей. Мнения разделились: один насчитал победу Сэндхагена 48-47, а двое других отдали бой Ти Джею с аналогичным счетом.

Хабиб хочет увидеть бой Диллашоу и Петра Яна в 2022-м в России. Но считает, что Сэндхаген выиграл

«Папочка вернулся. Папочка легко заберет этот пояс. Получить титул – легкие деньги сейчас», – сказал сразу после победы Диллашоу. Теперь Ти Джей хочет чемпионский бой, хотя его выступление вряд ли можно назвать перфомансом – Сэндхаген считает, что сделал для выигрыша достаточно, а топовые мировые бойцы так вообще видят Кори победителем.

Экс-чемпион в среднем весе Майкл Биспинг насчитал победу Сэндхагена по раундам со счетом 3-2.

А еще именно под этот бой в твиттер вернулся Хабиб. После четырех раундов Нурмагомедов считал, что это 2-2, а после окончания боя написал:

«Думаю, Сэндхаген 3-2 – из-за нанесенного урона. Но в любом случае Кори – реальная проблема для любого в дивизионе».

Экс-чемпион UFC вернулся после допинг-дисквалификации. Диллашоу победил, но совсем не впечатлил и даже побывал в нокдауне

А еще Хабиб предложил бой Петра Яна против Диллашоу в 2022-м в России. Яну для начала нужно забрать реванш против Алджамейна Стерлинга, который намечен на 30 октября в Абу-Даби, но Петр уже заранее готов встретиться с Ти Джеем:

«Респект воину Диллашоу. Побить тебя всегда было моей целью. Сейчас это мой дивизион».

Фото: Gettyimages.ru/Jeff Bottari/Zuffa LLC via Getty Images

Источник

Прокрутить до верха
Adblock
detector