Главная » Происшествия » Экс-глава новосибирского УГИБДД стал фигурантом уголовного дела

Экс-глава новосибирского УГИБДД стал фигурантом уголовного дела

Экс-глава новосибирского УГИБДД стал фигурантом уголовного дела

Сергея Штельмаха подозревают в превышении должностных полномочий. Ранее его уличили в выдаче удостоверений, которые защищают от проверок инспекторов и наказаний за пьяное вождение.

Следственный комитет возбудил в отношении бывшего руководителя УГИБДД по Новосибирской области Сергея Штельмаха уголовное дело. Его подозревают в превышении должностных полномочий. Правда, что именно вменяется Штельмаху, в следкоме говорить не стали, сославшись на неразглашение в интересах следствия.

Отметим, что Штельмах был главным инспектором области с 2006 года. В октябре прошлого года он был отправлен в отставку – ее предваряли многочисленные слухи его увольнении. Вскоре стало ясно, что слухи о вынужденном уходе не были беспочвенными. Через несколько дней после официальных заявлений об увольнении Штельмах обратился в суд с требованием о восстановлении на службе. Спустя какое-то время формулировка изменилась – экс-глава ГИБДД просил только скорректировать формулировку приказа об отставке, чтобы он имел право на пенсию.

Тогда стало известно, что Штельмах был уволен «в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника ОВД». Стало известно, что Штельмах в течение нескольких лет раздавал удостоверения советника главного инспектора БДД, позволяющие избегать проверок инспекторов ДПС.

Экс-глава ГИБДД согласился пройти проверку на полиграфе, и та показала, что Штельмах раздавал удостоверения из «корыстной заинтересованности». Кроме того, подтвердилось, что Штельмах требовал от подчиненных не проверять владельцев «пропусков» и не привлекать их за пьяное вождение. Однако тогда возбуждать тело в отношении Штельмаха не стали.

Еще по теме:

1.

Следователи хотят продлить срок ареста Арашукову-младшему

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе
новостей дня.

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector