Главная » Регионы » Новосибирск » Эксклюзивный охотничий билет достался ветеринару

Эксклюзивный охотничий билет достался ветеринару

Эксклюзивный охотничий билет достался ветеринару

Число охотников в Новосибирской области перевалило за 100 тысяч. Первый билет с шестизначным номером вручили ветеринару из Новосибирского района.

Первый охотничий билет с шестизначным номером вручил заместитель губернатора Александр Дубовицкий, сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области. Счастливым обладателем документа, удостоверяющего право на охоту, стал ветеринар из села Гусиный Брод, сообщают «Новосибирские новости».

«Стрелять я ни в кого не собираюсь. Я с детства мечтал иметь дома двуствольное, горизонтальное, старое доброе ружье марки «ИЖ». Вся эта затея — ради приобретения ружья. Возможно, стану общественным инспектором, если возьмут, и буду стоять на защите природы. Подкармливать косуль, следить за безопасностью на охоте в плане отношения к природе», — объяснил обладатель 100-тысячного охотничьего билета. 

Тем не менее, Александр Дубовицкий пожелал ему удачи и отметил, что настоящий охотник должен также быть настоящим защитником природы, любить и беречь ее.

Напомним, охотничий билет – это официальный документ, удостоверяющий право на охоту, без ограничения срока и территории его действия. Он имеет учетные серию и номер.

До 2011 года действовал старый порядок выдачи охотбилетов. Раньше не существовало документа единого образца, и выдачу удостоверений охотника производили различные охотничьи общества. Владелец такого документа должен был вступить в подобную организацию и уплачивать членские взносы. Это позволяло ему охотиться на территории угодий и охотничьих хозяйств, принадлежащих обществу. С другой стороны, у него могли возникнуть проблемы при желании поохотиться в другом регионе или на территории общества, членом которого он не являлся. Замена охотничьих билетов на билеты единого федерального образца началась в нашем регионе в 2011 году. 

Добавим, что в Новосибирской области открыли охотничий сезон почти 100 тысяч местных жителей. По подсчетам специалистов, в среднем за осеннюю охоту поголовье диких птиц снижается сразу на 20%. А вот весенний охотничий сезон, когда водоплавающие выводят птенцов, орнитологи называют настоящим бедствием для экосистемы. Охота весной уже давно запрещена во всех цивилизованных странах.

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector