Главная » Шоу-бизнес » Эксклюзив. Елена Летучая о «Летучем надзоре», драках и секретах косметологов, о которых ты не захочешь знать

Эксклюзив. Елена Летучая о «Летучем надзоре», драках и секретах косметологов, о которых ты не захочешь знать

Елена Летучая ушла из популярного шоу «Ревизорро» в 2018 году и теперь ведет собственную (и очень жесткую) программу «Летучий надзор» в YouTube. Сейчас стартовал третий сезон, и острых моментов было уже немало (чего только стоили разборки с «Архызом» и начальством Даниловского рынка). А самая обсуждаемая серия – про косметологов-нелегалов (смотрели и ужасались всей редакцией). Дошло даже до драки! Эксклюзивно PEOPLETALK Летучая рассказала о YouTube, судебных разбирательствах и реально страшном косметологическом выпуске.

О «Летучем надзоре»

Когда я решила, что больше не буду вести программу «Ревизорро», долгое время искала телевизионные форматы, в которых я смогу быть полезной людям так, как была в программе «Ревизорро». Я вижу свое призвание в социальной журналистике, которая помогает людям менять их жизнь, менять качество жизни. После «Ревизорро» я чувствовала за собой ответственность, и мне очень хотелось остаться в этой своей нише. Я поняла, что на телевидении такую сложную программу просто невозможно запустить, потому что не дадут проверять все бренды, которые стоят на полках в магазинах. Поэтому мы с моей командой вышли в свободное плавание – в YouTube (первый и второй сезон делали совместно с «ВКонтакте»).

В «Ревизорро» очень узкая направленность – мы проверяли только рестораны и отели. Сейчас я расширила сферу своих проверок. Мой муж смеется и говорит: «Ты снимала «Ревизорро» и запретила ходить в огромное количество ресторанов, а теперь запрещаешь домработнице покупать определенные продукты». Мы проверяем всю продуктовую корзину и всей командой ждем, что скажет лаборатория (вот уже завтра выйдет история о фальсификации меда). И «Надзор» мы снимаем строго без цензуры!

О суде

Действительно было несколько случаев, когда проходили очень щепетильные, щекотливые проверки. Было несколько судебных исков. Но дальше каких-то бумажных волокит не пошло. Да и на самом деле меня это не пугает, мне кажется, что после «Ревизорро» мне вообще ничего не страшно. Даже если дело дойдет до суда, я буду рада защищать права всех людей, покупателей, которые в принципе крайне беззащитны в нашей стране. Все проверки «Летучего надзора без цензуры» абсолютно открыты, мы выкладываем все документы, указываем названия лабораторий, опрашиваем экспертов.

О третьем сезоне

Это самый сильный сезон, который мы когда-либо снимали. Там очень много шоковой информации о продуктах, которые вы употребляете каждый день (чай, мед и многое другое). Еще про косметологию, бриллиантовые кольца (а во многих случаях обычное стекло за сумасшедшие деньги) – будет чему удивиться и поразиться.

О выпуске про косметологов

Я сама часто сталкиваюсь с тем, как сложно выбрать вообще любого специалиста, врача. Огромное число людей попадалось на удочку мошенников, и сейчас домушники-косметологи, лжеврачи – это самая настоящая организованная преступность. Я в качестве тайного покупателя отправила девушку в квартиру косметолога, которого мы нашли на «Авито» (она даже не врач!), а еще в серьезный институт отправила тайком врача, и мы это все сняли. Был просто шквал комментариев, все выкладывали это! И лично меня поразил комментарий настоящего главаря организованной преступности по имени Емельян Брауде.

Девушка, которая работает косметологом, пишет ему: «Емельян, посоветуйте, не знаете, где можно прикупить диплом врача, желательно казахстанского образца? Посмотрела, как Летучая косметолога прессовала, и подумала, хорошо бы хоть для вида иметь…» На что Емельян Брауде (его главный лозунг: «Каждый может стать косметологом, каждый может колоть») ответил: «Нет, это будет статья за подделку документов, а не штраф 2500. Смейтесь им в лицо лучше». Вот это реальное отношение тех лжекосметологов к своим клиентам, которые к ним приходят. Есть, кстати, видео, в котором сам этот Емельян Брауде колет лицо девушке, и у него ломается игла.

Совсем недавно я выложила пост и рассказала реальную историю, как 29-летняя Элина Бабищева умерла от анафилактического шока после того, как косметолог Юлия Качан сделала ей уколы красоты. Это страшно.

Кстати, уже завтра на канале Елены выйдет программа о фальсификации меда. Не пропусти!

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector