Главная » Политика » Эмбер Радд, министр внутренних дел Великобритании ушла в отставку

Эмбер Радд, министр внутренних дел Великобритании ушла в отставку

Эмбер Радд министр внутренних дел Великобритании отставка

Эмбер Радд

Такое решение британские власти приняли на фоне скандала о миграционной политике ведомства, которая предполагала, что каждый год Великобритания обязана депортировать из страны определенное количество мигрантов

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй приняла отставку министра внутренних дел страны Эмбер Радд, об этом стало известно из данных Даунинг-стрит. Приняла ли Радд такое решение сама или была уволена, неизвестно, как неизвестно и о других причинах случившегося. Пресс-секретарь Мэй оперативно прокомментировать произошедшее, как известно, не смог.



Глава британского МВД, как сообщается, была под давлением на протяжении последней недели в связи со скандалом о миграционной политике ведомства. По информации газеты The Guardian, которая опубликовала 27 апреля соответствующий документ, Радд знала, что в министерстве были установлены целевые показатели по количеству мигрантов, которых власти страны обязаны были каждый год высылать. Ранее сама глава ведомства отмечала, что не знала о таких нормах, а 28 апреля даже извинилась за свою неосведомленность о миграционной политике министерства.

Невзирая на это, депутаты оппозиционной нынешним властям Британии Лейбористской партии призывали Радд подать в отставку.​ Позже выяснилось, что сама глава ведомства, до того как подать документы на увольнение, отправила Терезе Мэй письмо. «Я посчитала необходимым сделать это [уйти в отставку], поскольку непреднамеренно ввела в заблуждение комитет по внутренним делам парламента относительно целевых показателей по высылке нелегальных иммигрантов. Я должна была быть в курсе происходящего, и я беру полную ответственность за все на себя», — отметила Радд.

Скандал вокруг нее, как отмечается, был связан с проблемами так называемого поколения Виндраш (Windrush) — проживающих в Великобритании выходцев из Африки и Карибских островов, которых Лондон приглашал в страну после завершения Второй мировой войны, чтобы возместить нехватку рабочей силы. Название данная группа людей получила по названию самолета(Empire Windrush), на котором в 1948 году в Великобританию прилетели несколько сотен граждан Ямайки. В королевство за ними после этого последовали тысячи остальных иммигрантов.

В 1971 году в рамках иммиграционного закона у всех у них появилось право бессрочно остаться в Великобритании, но после ужесточения законодательства, в 2012 году, некоторым из них начала грозить депортация. В соответствии с новым документом, они были признаны незаконными мигрантами. Данный закон власти Великобритании приняли в период, когда главой МВД страны являлась Мэй.

Радд, как известно, является одной из наиболее верных ее сторонниц. Из-за этого, отставка главы Министерства внутренних дел должна стать большим ударом для премьер-министра Великобритании, которая еще 27 апреля говорила о своей «полной уверенности» в Радд.

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector