Главная » Спорт » «Эти люди хуже, чем собаки». Казахский боец ММА оскорбил ЛГБТ, теперь ему хотят закрыть дорогу в UFC

«Эти люди хуже, чем собаки». Казахский боец ММА оскорбил ЛГБТ, теперь ему хотят закрыть дорогу в UFC

Президент FNG поддержал Хамитова.

На днях блогер и представитель ЛГБТ-сообщества Нурбиби Нуркадилова рассказала в инстаграме, что ей угрожают.

Дело в том, что 17 мая боец ММА Куат Хамитов оставил комментарий под роликом в поддержку казахских представителей ЛГБТ, который записали дипломаты разных стран: «Эти люди хуже, чем собаки». А потом Хамитов добавил, что такое сравнение обижает собак. Его поддержали несколько профессиональных бойцов и даже президент Fight Nights Global Камил Гаджиев.

«Эти люди хуже, чем собаки». Казахский боец ММА оскорбил ЛГБТ, теперь ему хотят закрыть дорогу в UFC

 

***

Хамитов – боец Fight Nights Global, в 2019 году он дрался за вакантный титул чемпиона легкого веса против Наримана Аббасова на FNG 93, но проиграл единогласным решением судей. Сейчас он находится на седьмой строчке рейтинга легкого веса FNG.

После комментариев Куата, Нарбиби написала открытое письмо, обвинив бойца в трусости и гомофобии. Вот его полный текст:

«Вы человек, представляющий Казахстан на мировой арене, лицо нации. Кто дал вам право на подобные высказывания?

Я являюсь открытым представителем ЛГБТ-сообщества. Своим заявлением вы оскорбили меня, моих друзей и моего любимого человека.

Что в вашем понимании «такие люди хуже собак»? Вы сравниваете мои человеческие права, права гражданина этой страны, с собачьими – то есть, считаете меня бесправной? Или вы сравниваете мое умственное развитие с собачьим? Может, вы хотели провести параллель между тем, что нас тоже надо сажать на цепь, как и собак? Мне непонятно ваше нелепое и глупое высказывание.

Я считаю, что как человека, который является лидером мнений, героем, или кем там вас еще считают, вас должны лишить ваших титулов и заслуг. Потому что там, где вы заработали славу, на международной арене, такие высказывания считают неправильными и невозможными. Вы обязаны нести ответственность за ваши высказывания.

Миллионы людей, страдающих от гомофобии, могут рассказать вам, каково это жить в мире, где существуют такие люди как вы.

Своими высказываниями вы откидываете страну назад. Вы препятствуете развитию. Вас читает (к сожалению) большое количество людей, для них вы пример. И какой пример вы подаете? Гомофобии, агрессии, ненависти к людям с непохожими на ваши взгляды. Это называется нетерпимость. И во многих цивилизованных странах подобное поведение может послужить поводом к различным ограничениям. Если бы вы подобное заявили на интервью за границей, вам бы запретили участвовать в спортивных мероприятиях и даже, возможно, бойкотировали вас везде. Но вы же только здесь можете геройствовать! Знаете, что вам ничего и никто не сделает. Это трусость! Это низко!

Вы трус – Куат Хамитов! И мне стыдно, что такой человек как вы, представляет нашу страну на мировой толерантной арене – вам там не место».

Но Нурбиби получила больше негатива, чем поддержки: фанаты Куата начали угрожать девушке расправой и изнасилованием. Причем не только ей, а еще и ее девушке. Теперь за нее вступилось казахское ЛГБТ-сообщество, которое отправило письмо президенту Национальной Федерации ММА с просьбой дать оценку гомофобным высказываниям бойца. А еще потребовала IMMAF и UFC не допускать Хамитова к соревнованиям.

«Ваш боец Куат Хамитов планирует участвовать в соревнованиях UFC, но сможет ли он это сделать, имея репутацию гомофоба? Уверены, что вы знаете о борьбе UFC за свою репутацию в мире ЛГБТ», – говорится в обращении.

«Эти люди хуже, чем собаки». Казахский боец ММА оскорбил ЛГБТ, теперь ему хотят закрыть дорогу в UFC

Президент FNG Камил Гаджиев в комментарии Sports.ru заявил, что поддерживает убеждения Куата, но надеется, что до физических расправ не дойдет.

«Куат сказал вслух то, о чем большинство из нас думает. Насколько я знаю, в Казахстане встал такой вопрос не из-за существования геев или лесбиянок, а потому что на территории Казахстана, в американском посольстве, публично праздновали какой-то день, посвященный им.

Отсюда всплеск негатива со стороны таких, как Куат. Для меня тоже празднования нетрадиционных увлечений – абсолютно не норма. Мне нет дела до этих людей, поэтому комментировать нетрадиционные сексуальные ориентации я не буду, а Куата поддержу в его убеждениях. Но при этом надеюсь, что это не закончится никакими физическими воздействиями, тем более изнасилованием этой девушки», – сказал Камил.

Пока Куат комментариев не давал, а девушка, кажется, не готова оставить ситуацию нерешенной. UFC открыто поддерживает ЛГБТ-движение и выступает в защиту их представителей, поэтому выступление Хамитова в сильнейшей лиге мира теперь действительно под большим вопросом.

Фото: instagram.com/kuat__khamitov

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector