Главная » Политика » Этот необычный город — Астана

Этот необычный город — Астана

Улица Тэуелсыздык

Посещая такой город, как Астана, не рассчитывайте на то, что наткнётесь на множество исторических памятников и старинных архитектурных объектов. Так исторически сложилось, что Астана на протяжении сотен лет не отличалась ничем от обычных провинциальных городов, хоть и являлась региональным центром. Но всё изменилось в 1997 году, когда Астана официально стала столицей Казахстана. Cтали появляться современные бизнес-центры, гостиницы в астане, а также такие сооружения, которые сейчас считаются достопримечательностями города.

Эти достопримечательности значительно отличаются от тех, что стало привычным видеть в других крупных городах. Наверное, именно эта самобытность и необычность привлекает в Астану всё больше туристов. Местным достопримечательностям, как правило, не больше 10 лет, однако это нисколько не умаляет их значимости и привлекательности. К тому же нельзя не отметить, что в связи со стремительным развитием Казахстана и, в частности, Астаны здесь будут и даже уже появляются всё новые «символы», не имеющие аналогов в мире.

В строительстве всего того, что привлекает сейчас туристов дальнего и ближнего зарубежья, были использованы передовые технологии, реализована идея тесного контакта между народом и правительством. В достопримечательностях Астаны отражена вся устремлённость казахского народа в будущее.

Байтрек

Одним из самых популярных принято считать монумент Байтрек, созданный известным во всём мире британским архитектором Норманом Фостером. Байтрек является олицетворением представлений казахского народа о сотворении мира. Открытие этого монумента в 2002 году стало знаковым событием в истории Казахстана.

baiterek

Ныне Астана становится тем местом, которое доказывает, что мы сами делаем историю. Этот город позволяет окунуться в непередаваемую атмосферу единения с историческим прошлым посредством, как ни странно, современных строений. Туристы, приехавшие сюда, могут обнаружить, что, например, гостиницы астаны на левом берегу способны посоперничать с европейскими гостиницами. А сам силуэт города по праву можно считать одним из наиболее привлекательных.

Прокрутить до верха
Adblock detector