Главная » Регионы » Екатеринбург » Фанатов челябинского «Трактора» по пути на матч в Магнитогорске задержала полиция

Фанатов челябинского «Трактора» по пути на матч в Магнитогорске задержала полиция

Автобус с болельщиками «Трактора» из фанатского движения «Сектор А», ехавший в Магнитогорск, где сегодня «Трактор» играет с местным «Металлургом», задержала полиция.Фанатов челябинского «Трактора» по пути на матч в Магнитогорске задержала полиция

По информации в социальных сетях и хоккейных телеграм-каналах, автобус был задержан около Южноуральска, при этом в задержании принимали сотрудники центра по противодействию экстремизму и ОМОН.

Главное управление МВД РФ по Челябинской области прокомментировало задержание следующим образом: 

«По оперативной информации, поступившей в органы внутренних дел, сотрудниками полиции на подъезде к городу Южноуральску остановлен автобус с болельщиками из фанатского движения «SECTOR A ULTRAS», в котором находилось порядка 30 человек, среди которых имелись граждане, готовящие провокационные действия в период проведения хоккейного матча в городе Магнитогорске.

Полицейскими в ходе досмотра у нескольких пассажиров обнаружены фаеры, баллоны с краской, а также наркотическое вещество растительного происхождения. Стражи порядка проводят с болельщиками профилактическую беседу, направленную на недопущение совершения противоправных деяний.

В настоящий момент в отношении одного из пассажиров автобуса возбуждено административное дело по факту незаконного оборота наркотического средства.

ГУ МВД России по Челябинской области предупреждает об установленной законодательством ответственности за совершение противоправных деяний.

В целях обеспечения общественного порядка во время проведения массового мероприятия органами внутренних дел будут приняты меры, направленные на недопущение нарушений законодательства. Нарушителей общественного порядка доставят в районный отдел полиции для дальнейшего разбирательства с привлечением к установленной законодательством ответственности – уголовной или административной».

Лидер «Сектора А» Артем Воробьев высказал изданию Allhockey.ru свою версию событий.

«За несколько километров до Южноуральска нас остановили сотрудники отдела по борьбе с экстремизмом, усиленные ОМОНом. Провели личный осмотр, переписали всех и отпустили, причину задержания не объясняли», подчеркнул Воробьев. Выскаался он и про историю с наркотиками

«…Нашли у «левого» пацана жевательный табак, он вообще не из «Сектора А». Мы его не знаем. Он друг парня из «Сектора А» и только тот знает, как его зовут. Его в итоге забрали. (Еще забрали) баллончик с краской, фаера, хотя это не относится к запрещенному».

Кроме того, Воробьев обвинил в организации задержания руководство хоккейного клуба «Трактор».

«Есть такая информация, что это организовал хоккейный клуб «Трактор». Нам передавали из Магнитогорска, что туда звонили из «Трактора» и говорили, что едут фанаты «Сектора А» устраивать провокации. Это на самом деле полная чушь. Мы вот ездили в Уфу, и никаких провокаций не было. С кого перепуга нам их делать в Магнитогорске? Это нелогично!», — заметил господин Воробьев. 

В свою очередь, «Трактор» также прокомментировал сложившуюся ситуацию.

«О сложностях, которые возникли у болельщиков «Трактора» по дороге на южноуральское дерби, в клубе узнали от третьих лиц. Клуб не имеет никакого отношения к произошедшему, равно как и к тому, что у пассажиров были с собой предметы и вещества, которые изъяли полицейские. Попытки бывшего менеджера по работе с болельщиками Артема Воробьева через СМИ обвинить администрацию «Трактора» в произошедшем – голословны и не имеют под собой логического обоснования. Клубом через официальные источники был организован сбор заявок для участия болельщиков в выезде в г.Магнитогорск. Всем, кто прислал заявки, были предоставлены места в автобусе. Клуб заинтересован во всех болельщиках, не важно, к какому сектору они себя относят. От клуба была подана заявка на 150 билетов на фанатский сектор. Те, кто не подал заявку на трансфер добираются самостоятельно. Клуб призывает всех болельщиков поддерживать команду и на выездных матчах, где группа поддержки соперника значительно многочисленнее, и дома», – сказано в официальном сообщении клуба.

Напомним, 17 ноября «Сектор А» на домашнем матче «Трактора» против екатеринбургского «Автомобилиста» устроили акцию протеста и покинули трибуну. На следующий день фанаты распространили открытое письмо губернатору Челябинской области Алексею Текслеру, в котором потребовало отставки гендиректора клуба Бориса Видгофа из-за плохих результатов команды в регулярном чемпионате КХЛ, и объявило бессрочный бойкот домашних матчей клуба, «который закончится только с уходом непрофессиональных управленцев».

При этом лидер «Сектора А» Артем Воробьев, выступивший организатором протеста, в то же время на момент акции являлся штатным сотрудником «Трактора».

В клубе объяснили протест фанатов внутренним конфликтом с Воробьевым. 

«Менеджер по работе с болельщиками Артем Воробьев организовал группу «фанатов» к демонстративной акции – уходу с трибуны. В октябре-ноябре в адрес Артема Воробьева руководителем службы информации и связей с общественностью Еленой Герасименко был выдвинут ряд замечаний и требований, с которыми данный сотрудник отказался работать. В результате его личные амбиции и несостоятельность, конфликт с новым руководителем вылились в месть клубу. Обращаем внимание, что акция имела «местечковый характер» и получила поддержку узкого круга лиц, лично организованного Воробьевым», — подчеркнули тогда в «Тракторе».

Стоит также заметить, что «Сектор А» для поездки в Магнитогорск самостоятельно арендовал автобус для поездки. При этом два автобуса с болельщиками, рейс которых был организован руководством «Трактора», проехали в Магнитогорск без происшествий.

«Трактор» с 26 очками в 36 матчах занимает последнее, 24-е место в турнирной таблице регулярного чемпионата КХЛ.

Источник фото: ГУ МВД РФ по Челябинской области

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector