Главная » Происшествия » Фейковое лечение: жители Одинцово в глаза не видели врачей

Фейковое лечение: жители Одинцово в глаза не видели врачей

Фейковое лечение: жители Одинцово в глаза не видели врачей

В подмосковном Одинцово десятки жителей неожиданно обнаружили, что они, оказывается, тяжело больны и активно проходят лечение в местных поликлиниках, сдают анализы, а некоторые — даже лежали в стационарах, причем кое-кто – длительное время. При этом они своих врачей не видели и о своих проблемах не подозревали.

По врачам Елена давно не ходит — времени нет. Но оказалось, что в центральной больнице Одинцово ее усердно лечат уже четыре года. Об этом она случайно узнала из выписки на портале госуслуг Московской области.

"Меня, если честно удивило то, что оказывается я проходила диспансеризацию, хотя в этот момент я в поликлинике не была", — рассказала Елена Рацыгина.

Еще оформили посещение гинеколога и даже, если верить выписке, провели сложную процедуру. Но ничего этого не было. В Сети есть уже целое сообщество, где люди делятся своими историями о приписках врачей.

"Мужчина сначала осмотр прошёл как мужчина, а потом как женщина. Он смеялся, говорит: хорошо, хоть роды мне не приписали", — говорит Елена.

Не до смеха стало, когда в списке посещаемых врачей вдруг оказался нарколог. И не разовое посещение, а длительное лечение.

"Такая формулировка может очень сильно помешать жизни при приеме на какую-нибудь серьёзную должность в те же самые госорганы", — отметила Рацыгина.

В Одинцово Елена не единственная, кто столкнулся с такой ситуацией. На липовые приемы, как оказалось, записывали даже тех, кто давно переехал в столицу. Марина когда-то рожала в одинцовском роддоме. Но уже давно ходит к врачам по месту жительства, в Москве

"Заглянула на сайт госуслуг, заказала выписку. Оказалось, что у меня аж целых шесть фейковых посещений, если учесть, что за каждое посещение этого стационара с моей страховой компании некоторая сумма" , — рассказала Марина Силантьева.

У некоторых сумма этих отчислений после приписанных приемов составила больше ста тысяч.

"Из моей зарплаты деньги перечисляются в мой страховой фонд, и соответственно те деньги, которые ушли из моего страхового фонда они можно сказать ушли прямо из моей зарплаты", — констатирует Марина.

В больнице клиентов с претензиями принимать не готовы.

Из любительской съемки с медперсоналом: "Я не знаю, я за это не отвечаю! — А кто за это отвечает? — Там, где аналитическая эта система, понимаете, я не компьютерщик, я обычный врач!"

"То есть вы не знаете, как так получилось? — Не знаю, не знаю! Пожалуйста покиньте территорию!", — заявил Евгений Майстренко, заместитель главного врача по безопасности Одинцовской ЦРБ.

Юристы, впрочем, уверены, что врач сам вряд ли пойдет на такую махинацию.

"Врач сам на это не решиться, он действует с прямого указания руководства больницы — главного врача", — прокомментировала Анна Орешкова, адвокат.

После скандала в больнице сообщили, что готовы выдать необходимые справки и вернуть людям деньги.

"По каждому случаю мы проводим проверку, пишем письма в страховую компанию и просим, чтобы она взыскала с нас эти средства", — проинформировал общественность Сергей Пшембаев, главный врач Одинцовской ЦРБ.

За разъяснениями сейчас пострадавшие обращаются и в страховые компании. Следующим шагом, обещают, будет прокуратура.

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector