Главная » Спорт » Филадельфия проиграла Питтсбургу со счетом 5-8 (видео обзор)

Филадельфия проиграла Питтсбургу со счетом 5-8 (видео обзор)

Филадельфия Питтсбург хоккей

“Пингвинз” оказались во 2-м раунде и ждут победителя пары “Вашингтон” – “Коламбус”

“Филадельфия” – “Питтсбург” – 5:8 (2:2, 2:2, 1:4)
Голы: Кутюрье – 3, 2:15 – 1:0. Кросби – 6 (Летанг, Дюмулин), 6:30 – 1:1. Хагелин – 2 (Кессел, Шихан), 7:17 – 1:2. Макдональд – 2 (ПРОВОРОВ, Кутюрье), 15:48 – 2:2. Кутюрье – 4 (Рид), 20:40 – 3:2. Лотон – 1 (Кутюрье), 32:14 – 4:2. Хернквист – 2 (Гюнтцель, Кросби), 33:35 – 4:3. Гюнтцель – 3 (Мяяття, Хернквист), 39:06 – 4:4. Гюнтцель – 4 (Кессел), 40:30 – 4:5. Гюнтцель – 5 (Кросби, Летанг), 52:48 – 4:6. Гюнтцель – 6 (Хернквист, Летанг), 52:58 – 4:7. Кутюрье – 5 (Жиру), 57:07 – 5:7. Раст – 3 (п.в.), 59:29 – 5:8.
Вратари: Нойвирт (56:59 – 57:07, 57:31 – 59:29) – Мюррей.
Штраф: 6 – 10.
Броски: 26 (10+9+7) – 28 (11+10+7).
Наши: Проворов (20:31/2/-4) – -.
22 апреля. Филадельфия. Wells Fargo Center.
Счет в серии: 2-4.



Серия “Питтсбург” – “Филадельфия” почти спасла 1-й раунд Кубка Стэнли. Нет, он не получился пресным или незрелищным, но на “Западе” из четырех серий две завершились свипом и еще две очень уверенными победами на классе. Без пенсильванского дерби роль спасителей играли бы “Вашингтон” с “Коламбусом”, но там команды очень много ошибаются и не сказать, что показывают хоккей высокого уровня.

У “Пенс” с “Флайерз” все по-другому. Их раунд – максимальное сосредоточение огня, остроты и ненависти, которую фанаты испытывают к противнику. В 2012 году их серия бомбила результатами типа 5:8, 8:4 и даже 10:3. Через 6 лет ничего не поменялось. Меньше 6 шайб команды не забрасывали, а а=последняя встреча закончилась со счетом 8:5. И ведь нельзя сказать, что “Пингвины” так уж ужасно играли в обороне – но “Филадельфия” забыла все унижения предыдущих встреч, в которых она проигрывала с разницей в 4 и 5 шайб, и просто понеслась вперед.

Повреждение ноги получил Малкин, однако “Питтсбург” не заметил потери человека, который в пяти играх плей-офф набрал 5 (3+2) очка. К Кесселу и Хагелину поставили Райана Шиэна, и по движению данная тройка не выглядела хуже. “Пенс” вообще все время были в движении: они использовали раскат, всей пятеркой неслись в чужую зону, шли в отбор в средней, постоянно выдавали пасы из-за чужих ворот.

Понятное дело, что оборона “Филадельфии” на заточена под подобный объем катания и прессинга. В завершении серии наелся даже Проворов, которого перегрузили игровым временем. В конце 5-й игры он получил повреждение и в 6-м матче отыграл всего 20 минут, но до этого провел на льду аж полчаса.

Иван наошибался в последней встрече серии, и было заметно, как он недоволен собой, своей игрой и всем происходящим на льду. Однако какой бы неимоверный талант у него не был, физику не обманешь – в 21 год после таких нагрузок не восстанавливался на 100% даже Данкан Кит, который обрел славу терминатора.

“Филадельфия” повела со счетом 4:2 в середине игры, и будь это какая-то другая серия, результат бы не поменялся. Хет-трик оформил Шон Кутюрье, который продвинул свою команду вперед, совершив чумовой гол в начале второго периода. Он подхватил шайбу после отскока от своего же партнера и начал обманывать Мюррея, таща на хвосте Хорнквиста. Которому не удалось помешать канадцу завести красивейшую шайбу с бэкхэнда.

Однако “Питтсбургу” отыграть 2 шайбы – все равно что смену провести. И проблема состоит в том, что в дальнейшей сетке первая команда, которой удастся что-то с этой мощью сделать, – “Бостон”. Который на даднный момент еще сам никуда не вышел. С подсевшим Проворовым “Летчики” были обречены, хотя 7-й матч был от них в одном периоде.

Нельзя не сказать, что судьи не увидели пару откровенных толчков от Летанга, да и удары по рукам соперника, за которые свистят сейчас вообще всем, “Питтсбургу” моргали. Абсолютно неясно, для чего, – “Пенс” и так сильнее соперника на голову. Потрясающий вечер провел Гюнцель, оформивший покер. Он оказался третьим игроком в истории, кто смог забросить в плей-офф 4 шайбы подряд – это происходило также в 1919 и 1985 годах.

Проблема для соперников “Пингвинов” состоит в том, что это мог бы быть и не Гюнцель. Атакующий потенциал команды такой сильный, что любой условный ролевик в ней может настрелять дубль, что уж рассказывать о более классных игроках. Джейк сравнял счет в конце второго периода, а потом добил “Филадельфию”, забив три шайбы за 13 минут. На фоне этого даже хет-трик Кутюрье, которого при других расскладах хватило бы для победы, померк.

Да, будь у обороны “Филадельфии” побольше знаний, не чуди так Радко Гудас и не устань Проворов, борьба в серии была бы намного упорнее. Хотя болельщики и так были в полном восторге. Не хватило “Летчикам” Жиру, который отдал все силы в регулярке, подвела также и чехарда в воротах. Идти на действующего чемпиона с парочкой Эллиотт – Нойвирт – идея не очень хорошая. Складывается впечатление, что мы не увидели “Питтсбург”, играющий на полной мощности, – и, если он на нее выйдет, соперникам будет очень тяжело.

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector