Главная » Регионы » Казань » «Финал по поеданию хинкали покажем в прямом эфире на весь Татарстан»

«Финал по поеданию хинкали покажем в прямом эфире на весь Татарстан»

В сети кафе «Хинкальная» стартовал V чемпионат по поеданию хинкали: главный приз — гастротур в Грузию

Если вы давно хотели посетить Грузию, у вас есть возможность воплотить мечту самым необычным способом — принять участие в V чемпионате по поеданию хинкали, которое организовывает сеть кафе «Хинкальная». Главный приз — гастрономический тур в Грузию. Чтобы побороться за поездку, нужно пройти отборочный тур, который стартовал 17 октября в «Хинкальной» на Чистопольской, 13б. Кстати, чтобы стать участником в этом году, нужно выполнить одно условие — подробности в нашем материале.

«Финал по поеданию хинкали покажем в прямом эфире на весь Татарстан»

ПОДСЧЕТ РЕЗУЛЬТАТОВ ИДЕТ ПО «ХВОСТИКАМ»

Все любители хинкали из Татарстана с нетерпением ждали наступления октября, ведь именно в этом месяце сеть кафе «Хинкальная» проводит свой традиционный чемпионат по поеданию хинкали. В этом году состоится пятое соревнование. Учитывая растущий наплыв желающих помериться вместительностью желудков, организаторы расширили географию отборочных туров, которые в этом году пройдут не только в трех кафе в Казани, но также в Альметьевске и Зеленодольске.

Например, 17 октября  первые состязания по поеданию хинкали состоялись в кафе «Хинкальная» на Чистопольской, 13б. 24 октября отборочный тур пройдет на Достоевского, 53а; 31 октября — на Университетской, 14; 14 ноября — в Зеленодольске, на Столичной, 45в и 21 ноября — в Альметьевске на Шевченко, 21б. Финал проведут в Казани 30 ноября.

Напомним, что суть чемпионата в том, чтобы съесть как можно больше хинкали за отведенное время. Подсчет результатов каждого участника идет по хвостикам от блюда. У кого больше таких хвостиков — тот и победил. В каждом отборочном туре выявляются два победителя, которые проходят в финал.

«Финал по поеданию хинкали покажем в прямом эфире на весь Татарстан»

Не обошлось в этом году и без нововведений — теперь для участия в чемпионате необходим стартовый взнос. «Участие стоит 500 рублей с человека, — пояснили организаторы чемпионата. —  Мы делаем это не для того, чтобы заработать, а для того, чтобы было стопроцентное подтверждение  участия со стороны гостя».

В первом соревновательном вечере V чемпионата из 10 участников только двое смогли съесть максимальное количество хинкали за минуту: Виталий Богданов осилил 10 штук, Тимур Закиев — 9. К слову, Тимур участвует в конкурсе уже в четвертый раз.  Возможно, именно в этом году ему улыбнется удача.

Кстати, существует множество разных легенд о происхождении хинкали, но есть среди них самая популярная: во время Русско-персидской войны один из солдат вернулся домой с тяжелым ранением в шее, не позволяющем есть обычную пищу. Поскольку дело происходило в горах, из еды в доме было лишь мясо барана, мука, чеснок и лук. Из них сестра воина и приготовила хинкали, ставшее впоследствии национальной гордостью Грузии. К слову, блюдо, когда-то спасшее солдата, в сети кафе «Хинкальная» стоит всего 50 рублей за штуку…

«Финал по поеданию хинкали покажем в прямом эфире на весь Татарстан»

 КТО ПОБЬЕТ ПРОШЛОГОДНИЙ РЕКОРД — 20 ХИНКАЛИ ЗА 2 МИНУТЫ?

Перед теми, кто пробьется в финал, стоит сразу две задачи: победить и установить новый рекорд. Напомним, что прошлогодний триумфатор Линар Хуснутдинов съел за две минуты 20 хинкали! За победу он получил не только красивый кубок, но выиграл сертификат на поездку в спа-тур в Боржоми на двоих от кафе «Хинкальная» и компании «Слетать». Стоит отметить, что победитель чемпионата больше не может участвовать в чемпионате, поэтому в этом году Хуснутдинова можно будет встретить только в жюри.

Есть все причины полагать, что борьба в финале будет ожесточенной и бескомпромиссной, ведь главный приз — гастрономический тур в Грузию. «Мы оплачиваем перелет, проживание и туры по заведениям, то есть человек не будет скучать и думать, куда бы ему сходить, мы об этом уже позаботились, — отметили организаторы чемпионата. — С уверенностью можем сказать, что победитель окажется в самых привлекательных, с точки зрения гастрономии, местах, и прикоснется ко всему, чем славится Грузия».

Для тех, кто попадет в тройку призеров, организаторы также подготовили ряд приятных сюрпризов от спонсоров. Но вне зависимости от призового места каждому финалисту гарантирована повышенная узнаваемость. Дело в том, что финал будут транслировать онлайн.

«Финал по поеданию хинкали покажем в прямом эфире на весь Татарстан»

«В этом году финал по поеданию хинкали покажем в прямом эфире на весь Татарстан. Трансляция будет вестись на всех ТВ-экранах кафе нашей сети, чтобы гости, которые не смогут увидеть это вживую, тоже наблюдали за битвой и эмоциями», — резюмировали в кафе «Хинкальная».

Стоит отметить, что организаторы не останавливаются на чемпионате по поеданию хинкали — в течение всего года они готовят интересные активности для горожан. Задача всех мероприятий, проводимых в сети кафе «Хинкальная», — приобщить казанцев к грузинской культуре и привить любовь к Грузии, объединить представителей разных национальностей, религий и конфессий в пользу межнациональной дружбы.

А это значит, что традиционно кафе «Хинкальная» отметит праздник осени Заодоба, который состоится в конце ноября. В честь праздника все желающие смогут не только попробовать легендарные грузинские угощения и смогут научиться готовить чурчхелу.

А позже, в новогодние праздники, в «Хинкальной» будут варить и подавать традиционный хаш (наваристый суп, который принято есть на Кавказе наутро после праздничных гуляний). Особенность блюда в том, что его варят 8–9 часов, а к открытию кафе подают в горячем виде гостям. Блюдо полюбилось всем гостям, особенно мужчинам.

Подробности о порядке и сроках проведения конкурса, количестве призов, порядке и месте их получения по тел.: +7 843 212-21-22.

«Финал по поеданию хинкали покажем в прямом эфире на весь Татарстан»

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector