Главная » Политика » Фотомонтаж задает вопросы: Гранд Каньон Манхэттена

Фотомонтаж задает вопросы: Гранд Каньон Манхэттена

Гранд Каньон Манхэттена

Можно ли с самого высокого небоскреба в Нью-Йорке Эмпайр Стейт билдинг увидеть Гранд Каньон, который находится в Манхэттене в штате Аризона? Безусловно, нет. Тем не менее, молодой фотограф соединил вместе две иконы США в своем фотопроекте.

Известно, что улицы Манхэттена часто называют городскими каньонами. Как бы это выглядело, если бы всемирно известный небоскреб Крайслер билдинг и здание страховой компании Метлайф действительно находились бы в каньоне? Это стало возможным в самом красивом месте  США – Гранд Каньон.

Вынашивая идею, литовский фотограф Петер Гас вдохновился на создание такой перспективы контрастом между жизнью американского города и природным ландшафтом. Ведь, в то время как Нью-Йорк растет в небо и люди, рассматривая его архитектуру, вынуждены запрокидывать головы, взоры их непроизвольно устремляются вниз до конца Гранд Каньона и реки Колорадо, которая, извиваясь, течет по долине.

Если человек живет и работает в городе, он мечтает о природе. И наоборот. Фотомонтаж помог литовскому фотографу соединить вместе изображения Нью-Йорка, в реальности существующие в разных местах.

Добавить комментарий

Прокрутить до верха
Adblock detector