Главная » Политика » Фракция ЛДПР выступила против развития ТОРов на Дальнем Востоке

Фракция ЛДПР выступила против развития ТОРов на Дальнем Востоке

Фракция ЛДПР выступила против развития ТОРов на Дальнем Востоке

Депутат Госдумы от Приморья Андрей Андрейченко не объяснил, чем руководствовались представители ЛДПР. Все члены фракции проголосовали против расширения программы.

21 февраля Госдума рассмотрела в первом чтении законопроект о расширении границ ТОР на водные объекты. В числе нововведений, которые было предложено внести, – сокращение списка компаний, которые могут получить статус резидента, а также сокращение сроков, на которые могут продлеваться проверки.

В частности, проект закона предполагает введение в границы ТОРов не только земельных участков, но и водных объектов. По замыслу авторов проекта, это позволит дальневосточникам развивать бизнес, так или иначе связанный с морем и прочими водными объектами, которые есть в регионе – рекреационные услуги, строительство гидротехнических сооружений, а также развитие марикультуры.

Кроме того, в законопроекте говорится и об исключениях – компаниях, которые не получат доступа к работе в ТОР. В первую очередь, это компании, связанные с финансовыми услугами, участники рынка ценных бумаг, организации, осуществляющие страховую или клиринговую деятельность. Таким образом, составители проекта закона планируют повысить конкурентоспособность выпускаемой на Дальнем Востоке продукции как на российском рынке, так и в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Кроме того, планировалось сократить сроки, на которые могут продлеваться проверки резидентов ТОР. Для малых предприятий этот срок сократится до 30 часов, для микропредприятий – до 10 часов, для остальных – не больше чем на 15 дней.

Единственная фракция, которая выступила против введения поправок, против развития ТОРов на Дальнем Востоке, против снижения административного давления на резидентов ТОР, – ЛДПР. Депутаты Госдумы от этой партии в полном составе проголосовали «против» на первом чтении. Прокомментировал решение однопартийцев депутат от Приморья Андрей Андрейченко. Он не привел ни одного довода, заявив лишь, что партия голосует «против».

Еще по теме:

1.

Получатели дальневосточных гектаров пообещали Приморью новую винодельню

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе
новостей дня.

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector