Главная » Политика » Франция: сложная ситуация с переселенцами, турбизнес в упадке

Франция: сложная ситуация с переселенцами, турбизнес в упадке

франция

Были времена в истории, когда Кале являлся связующим звеном между Францией и Объединенным Королевством. Французский портовый город, единственный шаг между Европейской материковой частью и Британскими островами. Всегда этот город был связан с миграцией людей, но неохотно давал пристанище разным гражданам в течение многих лет.

В Кале сегодня доминирует глубокий британский акцент, тем более что большинство посетителей приходят из департамента Манш.

“Раньше 80% моих клиентов были англичанами. Теперь, не думаю, что их количество достигнет 10%”, говорит Амандин, которая работает вместе с мужем в кафе быстрого питания Le Grillon.

Любящая поговорить буфетчица рассказывает, что когда посетители звонят, чтобы отменить забронированные места, они всегда приводят один и тот же предлог: “Сложная ситуация с иммигрантами”.

“По телевизору часто пугают людей, что они могут остаться в Кале и не попасть домой, если закроют переезд”, – говорит бармен, в заведении, украшенном большим количеством типичных британских головных уборов полицейских.

Хотя иммигранты практически покинули город, чтобы обосноваться в городских трущобах на окраине, их присутствие ощущается в сфере торговли и туризма. По данным местной ассоциации, торговый оборот упал на 40% за один год, поэтому государство применяет экстренный план поддержания экономики.

Потеря дохода, атмосфера страха, которая обитает в тех районах, где живут в иммигранты, отрицательно сказывается на общем состоянии города. В этой области, где просто невозможно открыть окна домов, чтобы не увидеть иммигрантов, цена жилья резко упала, а соседи жалуются.

Нечто подобное происходит и в Гранд-Синт, на окраине города Дюнкерк, где возникла подпольная деревня. Большинство жителей – иракские курды, и живут в условиях гораздо худших, чем в Кале.

Добавить комментарий

Прокрутить до верха
Adblock
detector