Главная » Спорт » Фьюри ворвался в бокс как король, а сейчас бьет мешков. Зачем?

Фьюри ворвался в бокс как король, а сейчас бьет мешков. Зачем?

На очереди Отто Уаллин.

Фьюри ворвался в бокс как король, а сейчас бьет мешков. Зачем?

Тайсон Фьюри уже в субботу в очередной раз зажжет в Лас-Вегасе, но вот соперник для него подобран откровенно проходной – некто Отто Уаллин из Швеции.

Что дает такая оппозиция Цыганскому королю – большой вопрос, потому что в этом нет никакой спортивной интриги. Но объяснения может быть два: Фьюри бережет себя перед Уайлдером, а еще с ним не хотят драться.

Фьюри может заполнить стадионы Вегаса даже когда дерется с ноунеймами

Уаллин – не первый подобного рода соперник для Фьюри. 15 июня Тайсон дрался против такого же заштатного Тома Шварца из Германии. Тогда британец запомнился больше представлением в образе Аполло Крида и вокальными данными, чем самим выступлением на ринге.

Если после трехлетнего перерыва из-за длительной депрессии и лишнего веса в 40 кг соперники вроде Сефера Сефери и Франческо Пьянеты еще были объяснимы, то после невероятного поединка против Деонтея Уайлдера –– уже даже не смешно. Тем более, что Фьюри не нужно раскручивать в США. Его, кажется, обожают все, в том числе и хейтеры.

Непонятно другое: как матерый промоутер Боб Арум, который не так давно подписал с боксером многомиллионый контракт, а также телеканал ESPN утверждают соперников уровня Шварца и Уаллина?

Перед тем, как победить Владимира Кличко, Фьюри обвинял украинского боксера в том, что он выбирает себе в соперники слабых боксеров. Но на фоне последних оппонентов Цыганского короля соперники Кличко – али и мэйвезеры. Этих ребят даже нет в топ-15, про них просто вообще никто не знает.

Фьюри ворвался в бокс как король, а сейчас бьет мешков. Зачем?

Тем не менее, Фьюри и Уаллин в Вегасе будут боксировать на самом крупном стадионе города – «T-Mobile Arena». Если на линейного чемпиона соберется хотя бы больше половины из 20 тысяч, которые вмещает арена, можно называть Фьюри гением промоушена.

В «MGM Grand», где проходил бой с Шварцем, Тайсону это удалось. Допускаем, что Фьюри и промоутер просто не хотят рисковать, ведь реванш с Уайлдером – дело решенное, но Деонтей будет драться с куда более именитым и опасным оппонентом – Луисом Ортисом, с которым закатил невероятную битву весной 2018-го и едва не проиграл.

Да, в активе Уаллина – 20 побед (13 нокаутом) и ни одного поражения. Но Фьюри подобные соперники не дают абсолютно ничего: с тем же успехом он мог провести показательный спарринг.

Все смеются с соперников Тайсона, но он говорит, что никто не хочет с ним драться

Фьюри ворвался в бокс как король, а сейчас бьет мешков. Зачем?

За несколько недель до поединка Тайсон приступил к раскрутке поединка, но имя соперника он почему-то не называл. Видимо, понимал, что это бесполезное занятие. Уаллина никто не знает, а после боя сразу забудут. Он почти всегда боксировал в Скандинавии, а в соперниках ни одного мало-мальски известного боксера. Для него сама возможность драться против Тайсона – вершина карьеры.

Фьюри куда привычнее говорить о топовых соперниках тяжелого веса: Джошуа, Руисе и даже Усике.

«Я звоню иногда Энтони, говорю: «Что происходит, Эй Джей, как дела?». А потом я говорю ему, что вырублю его, он отвечает, что собирается вырубить меня.

Об Усике, если честно, я не особенно думаю. Он не тревожит мой разум. Я думаю, что смогу побить его одного рукой.  Могу вам позволить решить, какую связать за моей спиной: левую или правую. В любом случае, для него это закончится выключенным светом», – все эти слова давно привычны для Фьюри.

Гораздо веселее, когда Тайсона упоминает Деонтей Уайлдер –– самый устрашающий боксер тяжелого веса, к которому Цыганский король нашел подход. 1 декабря 2018-го в Лос-Анджелесе он доминировал на протяжении большей части поединка, но в концовке дважды оказывался в нокдауне. Второе падение – из разряда фантастики. Как Тайсон поднялся после удара, от которого все соперники Уайлдера засыпают – загадка. 

Деонтей тоже смеется над Фьюри из-за его оппонентов. Тайсон объясняет: «Мы предложили бой Кубрату Пулеву, Александру Поветкину, Чарльзу Мартину, Джарреллу Миллеру. Короче, список можно продолжать и продолжать. Все эти парни были либо неспособны сражаться, либо не захотели.

Фьюри ворвался в бокс как король, а сейчас бьет мешков. Зачем?

И, знаете, я не удивлен, потому что я каждому из них надрал бы задницу. Пулев убежал в Болгарию, Поветкин – в Россию. Отто Уаллин – единственный, кто подписался драться со мной».

***

В воскресенье утром мы узнаем, насколько класс Уаллина соответсвует отваге. С другой стороны, какая разница, кто соперник, есть есть Фьюри. С ним не бывает скучно, а еще он снова актуален.

Фото: globallookpress.com/via www.imago-images.de/www.imago-images.de, Joel Marklund/ZUMAPRESS.com, Vit Simanek/CTK

Источник

Прокрутить до верха
Adblock detector